What a shameful act!

Gue mo nulis bentar about what happened yesterday.

Account FB nya si G di hacked ama orang yang tidak bertanggung jawab *lah iya lah mana ada hacker yg bertanggung jawab* wkwkkwkw.

Nah G ini kan jarang login FB nya. And kmaren pas login, ga bisa masuk2. Dibilangnya invalid melulu. And yahoo emailnya juga sama. Then dia pas bilang gue, ya gue liat2 tuh accountnya and utak atik sini situ dan akhirnya bisa dapet balik both his yahoo and FB account.

And gue pun melanjutkan perjalanan ke kamar mandi coz mo mandi. Pas lagi asik2nya mandi, eh si G gedor2 pintu dengan semangat. And dia bilang, “saaaaayyy, beneran ada yang ngehack FB aku!! And dia minta2 uang lewat message!! Dia message2in orang2 gituuu”

Gue ngakak … wkwkwkkwkw. And penasaran of coz. Abis mandi, langsung gue meluncur ke depan komp and gue baca tuh msg2. Ya elah, sebel gue bacanya.

Coz guess what, dia pilih beberapa orang. I think about 8-10 people yg dia choose to msg. And this hacker orang Indo, pake bahasa Indo, udah gitu kayak chatting gitu, ngajak ngobrol dulu lewat msg. Nanya apa kabar bla bla. Anddddd pake kata-kata ‘shalom’, ‘puji tuhan’, ‘amin’.. bikin bete ga tuh!! hAUEHuAEHUAE

For example ini convo yg gue copy and paste:

Ruth (temen kita):
gimana keluarga kak? Baik2 aja kan?

G (alias si hacker):
 puji tuhan sehat. Kamu gimana?

bla bla bla… and dia langsung nanya if she has a rekening BCA and minta tolong transfer duit ke acc BCA lain coz kalo dari Singapore ga bisa langsung masuk. Si Ruth bersedia membantu and:

Ruth: mao transfer berapa kak?

G: 4 juta

Ruth: maaf kak, kalo segitu ruth ga ada. Maklumlah… xixixixix

G: heheeh belon ada, bukan ga ada. Amin.

WKAKAKKAKAKA bete ga sih bacanya!!!!! HAEUAUEhAEuAHE  dasar hacker sok rohani abis.  Dan dia juga ada msg orang2 lain kan. Basa basi kayak gitu juga, and disaat si victim bilang ga ada duit, langsung si hacker ga jawab lagi wkkwkwk. And dia sempet msg Tante Ninik, our pastor’s wife yg udah elderly and sedikit lugu hehehe. And ama tante ditanggepin. Sampe si tante beneran cek duitnya di BCA ada berapa lewat ibanking. And mao minta tolong anaknya yg di Indo kalo duitnya ga cukup. Coz si hacker beralasan butuh duit hari ini coz tante nya yg di Indo mo dioperasi hari itu juga, kalo kirim duit dari Singapore kan ga bisa masuk langsung hari ini. And he/she promised that dia akan transfer duit dari Singapore langsung ke account BCA tante.

Nah tante Ninik cek and ternyata duit di BCA nya tinggal berapa ratus ribu doank wkwkkwkwk. And si hacker langsung, “oh ga usah tante…” HAEUhAUEhUAE. Wah bener2 dijaga Tuhan tuh. Coba kalo tante ada duitnya and dia langsung transfer since she is a little trusting wkwkwkwk.

Dan praise God ga ada yg kena tipu coz most ga ada duit segitu HAUEhAUEHAEa.  And ada temen kita yg langsung bilang ga bisa bantu, and saat kita ngobrol ama dia, dia udah curiga coz ngapain si G minta tolong begituan, ga make sense gitu lah heheheh.

And ini hacker juga msg in si Ps. Daniel Hanafi!!! HUAEHUAEHuAHE gile! my mission role model juga diotak atik!!! wkwkkwkwkw. Untung Ps. Danny ga login jadi dia ga jawab2.  Uh, berani2nya isengin my papa mission!!!! *tendang*

And yg paling kocak si hacker msg in Genevieve, one jayus-est girl we have in church.

Hacker: apa kabar?
Gen: Ko G? So random! hahahahahahaha

And hacker pun menghilang wkwkkwkwkkw. Bagus lah Gen, your unikness bisa mengusir hal-hal yg tidak diinginkan HAUEhAUEHAE.

So, conclusion yg gue dapetin adalah ini hacker salah satu orang yg di friend list gue and G. Our mutual friend. So guys, be careful. It can be beneran someone yg kita kenal, or stranger. But I think someone yg kita kenal deh coz kita jarang add strangers. Parah juga kalo temen kita sendiri. So shameful, pake kata2 rohani segala itu loh.

And my guess, dia crack G’s email password coz gampang bgt sih hehehhehe. Then dari situ dia reset the FB password to his/her password. So guys, make sure your password is a secure one. And make your password yang got nothing to do with your personal life karena bisa di guess. Thats how G’s account was hacked hehehehe. Kalo kenal kita pasti bisa ngecrack the password. Makanya thats why I said this person pasti kenal kita.

Yah, yg pasti nanti si hacker akan membayar harga dari action2nya😛 And ga mustahil, this hacker is reading this blog too.

Btw below adalah poto disaat kita belon merit. Just letting u see bedanya kita sesudah merit dan sebelon. Yg jelas kita lebih kurus lah yaoooo wkwkkwkw…

me – my bro – G



Sebenernya si G itu agak item kulitnya. (Can I say tall, dark and handsome? HEuhAEuhAEUhAE😛 ) Nah sering kali kalo G bawa si Aiden jalan, pasti banyak orang yg ngeliatin. Coz bingung anaknya kok putih padahal bapaknya item. Sampe ada beberapa kali strangers or orang yg baru kenal ama G, pada nanya, “oh your wife is Chinese? No wonder ur boy is fair…” wkwkkwkkww.

And tante/ibu2/anak2 di greja sering komen ke gue, “untung ya si Aiden nurutin warna kulit loe, putih…” HAEUhAUEhAUEH. Kata G, “wah diskriminasi warna kulit” HAEUhAUEhUAE😛

Ga sedikit yg terheran2 ngeliat Aiden kok bisa putih gitu. Minggu kmaren, si Aiden ada disebelah Hemi, and Hemi berkomentar, “ih ga adil deh. Bapak gue item, nyokap gue putih. Kok guenya item sih!” … AHEUHAEUhAEA

Btw, lucunya, gue tuh dari dulu ga begitu suka cowo putih. Bagi gue kayak pucet gitu ah, kurang gagah😛 . Pas waktu akhirnya Tuhan bukain jodoh gue G, baru ngeh, eh bener juga ya dapetnya kok kulitnya ga putih.. tapi sebenernya kebablasan item, padahal maonya sih yang coklat alias tan aja.. AHEUHAEuHAEAE. But God knows the best hehehehe🙂

30 Responses to “What a shameful act!”


  1. 1 Michael Aulia @CravingTech.com September 22, 2011 at 4:28 pm

    Huauhauhua pakai passwordnya gampang gampang sih😀

    Waktu itu the worst kena hack cuma mereka invite orang2 di event untuk ikutan kayak menangin iPad gitu. Mana orang2 tau kan gue suka begitu2an, jadi dikirain beneran😐

    Untung kalau ikutan ga kenapa kenapa, paling email address nya di spam jadi ga sampai fraud kayak gini sih.

    Gile itu beneran emang ga tau malu banget ya, mudah2 an ntar kena batunya beneran (jadi percaya n bertobat hhaha)

  2. 3 HanShinta September 22, 2011 at 4:35 pm

    Ihhhhh gak banget deh itu hacker. Ya ampunnn *tobat, nak, tobaaatttt* ck ck ck .. Untung gak ketemu yg iseng juga, malah bales diisengin. hehe Nyokap gw pernah tuh, tau2 ada yg sms minta dikirimin pulsa. Ngomongnya gini “Ma, kirimin pulsa donk. Mau telp teman, penting. Gak ada pulsa”. Adek gw dasar iseng, direply smsnya … “Kamu minta duiiitttt melulu! Minta pulsaaaa melulu! Kerja sana, kalo belon dapet kerja jangan pulang sekalian!!” *gubrakkksssss*

    • 4 nelotte September 22, 2011 at 5:05 pm

      HAHHAHAHAHH super like this!!! ur bro mantap!

      Iya nih kmaren gue bilang ama si G, wah coba gue gitu yg dikerjain, dah pasti gue kerjain balik huAEHUAHEUAHEAE. Udah kepikir mo ngisengin dengan cara apa, but then si G, “ga usah sayyyyy” HAUEHAUEHUAEH and dia sering catch me diem mikir, and he said, “hayoo pasti masih dipikirinnnn…” and I said, “yah tuh hacker salah milih victim. Salah sendiri dia milih suami yg istrinya juga ga kalah iseng” HAEUhAUEhAUEhAE😛

  3. 5 Nanda September 22, 2011 at 5:19 pm

    the best itemnya ci ahahahahha…. tapi kan manis *versi elo* How I knownya masih ditungguin banget mama…:)

  4. 7 VD September 22, 2011 at 6:36 pm

    Alo Nelly, anakmu di sini memang so charming. Ud balekk dari jalan jalan? kapan nih bisa ketemuan Aiden lagi? heheheheh

  5. 11 Louisa September 22, 2011 at 7:27 pm

    iya Cik sebelum kamu nulis ttg kenapa Aiden kulitnya putih, aku juga bertanya-tanya loh…. kok Aiden kulitnya putih ya AHAUEHAUEAHEUAHUAHE. *belacar ketawa ala ci nelotte!! wkwkwk*.

    btw Ci aku minta link Cc yg judule “Menipu Sang Penipu” donk…. aku cari2 tuh susah banget gatau dimana. soale bbrp minggu lalu aku dikirimin email begituan juga. untung dah baca pengalaman cc jadi tahu banget itu mah email boong2an bangeeedd….

  6. 13 Mega September 22, 2011 at 8:55 pm

    akhirnya dipublikasikan juga foto2nya keluarga kecil nan bahagia ini, gkgkgkgkgk. suka ngeliatnya d^^b btw, aku juga pernah tuh mau ditipu, ditelepon dan katanya dapat undian gitu, bhubung ngerasa gak pernah ikut, yo wes, tak kerjain juga tuh orang^^’ sampe tuh orang kesel dan nutup teleponnya :p cape duehhhh

  7. 15 Lydia Sidarta September 22, 2011 at 9:23 pm

    Ciii.. Aku ketawa ngakak liat muka aiden.. Uuuuugghhh.. So cuteee!! (>┌┐<) itu si aiden gaya nya pas bgt : "hey ladies lg ngapain?" Gubrakk.. Hahahah..😀 gtuuu dunk d ksh potooo.. Hhahaha..😀

  8. 17 laurentina fenny September 22, 2011 at 11:09 pm

    hai ci..salam kenal😀 ak silent reader nih *ngakudosa*
    itu btw rohani bener yah yg ngehack..biarin deh smoga pintu hidayah terbuka baginya dan dy boleh kembali ke jalan yg benar huahuahauhua :p

  9. 19 lia September 23, 2011 at 11:37 am

    nel! aiden lucu… bibirnya makin sexy.. hihihihi… btw gue juga ga demen cowok yg putih2 gitu. dulu sih doanya minta mau yg chinnese tp jangan yang keliatan akew-nya spy pas di ladang misi gak kliatan ekstremnya, maunya model kayak gue gitu, yg china-nya cm kliatan di mata, kulitnya coklat or sawo mateng gt eeeeeeeeeeeeh malah dikasihnya paket super duper extrem! capeee deh ;p

  10. 21 Anonymous September 26, 2011 at 8:33 am

    wow..gue baru baca nie sis,gue inget tdk separah ini,erm….lebih hati2 lagi milih temen nie…,tapi tu org memang org indo ya ?
    n anak pendeta kami di tawau juga ada kasi tahu tentang kaya gini, oh ya ada juga katanya website “aku bangga menjadi mama/papa gitu katanya klu di add ntar kita jadi sasaran penculikan anak,yg notabene katanya ada di mana-mana tu para penculik,jadi dia dapat alamat kita dari email or FB gitu,bener ya mom aiden?

  11. 23 grace September 26, 2011 at 2:39 pm

    alamak buuuu … gue baru baca. yiah itu hacker keterlaluan banget yaakk … btw dari yg dikabar2i itu ngga ada yg ngecheck langsung ama G ya? waktu kapan ada yg nge-hack FB temen gue yg Pdt, trus yah sama gitu minta2 duit katanya ada yg lagi kecelakaan lah etc, ketauan karena ada yg curiga trus ngecheck eh ketauan deh kalo di hack. ckckck …

    btw ngga tahan ngeliat senyumnya aiden …😛

    • 24 nelotte September 26, 2011 at 2:42 pm

      ga ada yg ngecek langsung ama G coz mereka lokasinya jauh2, di Malaysia, Batam etc wkkwkwk. Kecuali si tante ninik itu yg kocak, padahal segereja disini, dia ga kontak G buat ngecek alias she’s so trusting AHUEuAEHuAHEAE…

  12. 25 vienzii October 23, 2011 at 2:05 pm

    Hi ci nel…thank you yah udah pernah mampir mungkin cuma nyasar doank di blog gue, tapi berkat itu aku jadi ikutan nyasar ke sini deh….Blognya lucu banget tapi membangun. Salam kenal!!!

    btw, setelah baca beberapa postingannya ci nel, aku jadi pengen belajar keisengannya ci nel huakakakaka…

  13. 27 Viryani Khogianto October 27, 2011 at 2:48 pm

    ci please deh kebablasan item wakaka..
    iya cc kurus bgttt pas sbln nikah ahaha..
    aidenn gantenggg bibirna itu lo

  14. 29 dianne October 31, 2011 at 4:51 pm

    Hi, salam kenal🙂
    Baru ketemu n baca blog nya ci nelly kemaren malem.
    Iya jadi penasaran pengen tau tampangnya ci nelly n G n baby aiden.
    Cici, you’re so beautiful!
    Kok dulu bisa ya G ga mau? Heheheh, kemaren malem baca kisah nya ampe subuh saking serunya! Hehehheh


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Quote of the week

We are not human beings having spiritual experience. We are spiritual beings having human experience.

Archives

Receive Blog Updates!

Add to Technorati Favorites
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

%d bloggers like this: