Archive for the 'Best from the net' Category

How I know he is the one from God (Part 7)

To read previous chapters, click:
Part 1
Part 2
Part 3
Part 4
Part 5
Part 6ย 

CHAPTER 15: THE REASON

Jadi apa sih yg membuat G seperti mati2an ga mao ama gue?

Karena dia harus menghadapi beberapa tantangan kalo jadi sama gue. Di saat mula2 dimana G mulai doain gue, ada seorang hamba Tuhan yg cukup ‘berpengaruh’, yang hampirin G. And dia bilang gini, “kamu sama Nelly ga cocok. Karena background kamu. Dia kerja, sedangkan kamu pelayanan. Jadi kamu mendingan ga usah doain Nelly.”

Alias begini…. si G itu latar belakangnya beda sama gue. Dia berasal dari keluarga yg kurang mampu. Dan this person compared it with my family’s background yang mampu nyekolahin gue dari kecil sampe gede di luar negeri, and gue udah punya status penduduk di Singapore, kerja dll. Jadi menurut dia, si G ga cocok ama gue.

This person’s wife actually pernah ngomong ke gue, meskipun secara ga langsung but gue ngerti artinya itu something like, ‘gue mendingan ama someone yg punya background kayak gue. Uda mapan, kerja dll’. Dan dia somehow a bit sedih ngeliat gue doain G sampe bertaon2 ga ada titik cerah, she told me that dia ga mao gue wasting my time, mending cari yg lain gitu. Dia pernah bilang, “saya takut, kalo kamu terus doain G sampe selama ini, dan ternyata ada yg lebih baik buat kamu, dan gara2 kamu doain G terus, dia lewat gitu aja…” And gue jawabnya,.. “yah wo pu ce tau, soalnya Tuhan yang suruh aku doain G terus” wkkwkwkwk…

Yah salah satu alasan kuat knapa G ga mao sama gue karena itu. Dan banyak beredar gosip kalo G mao sama gue karena gue ‘kaya’, mo kejar status penduduk Singapore kalo jadi sama gue dll. And apalagi G pernah ada kepaitan sama orang kaya. Maka itu pas waktu dia ditarik ke Singapore untuk sekolah, dia tuh sebenarnya berontak abis2an AHEUhAEUhaE, karena dia males ministry ke orang2 kaya yg katanya ga merluin Tuhan karena dah terlalu comfortable. Tapi G udah bertobat kok soal ini hehehe. Malah skarang dia punya beban buat doain orang-orang kaya supaya mereka ga ngandalin their wealth and ada spiritual breakthrough ๐Ÿ™‚

And karena ada beberapa yg ngomong ke G soal ketidak cocokkan gue dengan dia karena status, si G lari dari mendoakan gue dengan mendoakan cewe2 lain, yang status dan latar belakangnya ga gitu beda ama G. Dan pernah dia pacaran sama salah satu pelayan Tuhan, udah lumayan serius, kira2 selama beberapa bulan. Bukan si L, .. ada lagi cewe lain sebelon L… hehehehe. But again, Tuhan bersuara… Pas mereka lagi manis2nya mulai pacaran, tiba2 ibu gembala G yang diBandung ,yang udah lama ga kontak, ย sms si G yang di Malaysia and cuma bilang “cewe yg sama kamu skarang, bukan dari Tuhan” … wkkwkwk apa ga kaget si G dapet sms gituan, tiba2 lagi out of the blue banget! Tanpa basa-basi pula.

Dan si ibu gembala itu ga tau kabar G sama sekali. Gara2 itu, hubungan G dengan cewe yg itu ga berlanjut. And then about 2 years later, dia jalanin hubungan ama si L. G ngelakuin ini smua karena dia mao lari dari doain gue and lagian dia suka ama si cewe2 yg gue mentioned tadi. Jadi at the end dia pacaran sama si L. Dan again, Tuhan berbicara that she’s not from Him.

Yah intinya ada beberapa yang tidak setuju G sama gue karena beda status dan karena gosip2 ga jelas. Even waktu kita udah mao menikah, that person yg ga stuju tadi, and his wife samperin gue in person dan bilang, something like… “kamu bener mau menikah sama G? Nanti kamu hidupnya akan susah, dia nanti tidak bisa membiayai kamu. Kamu harus kerja. G itu bla bla bla” Yah semua gosip2 keluar deh. Yg amazingnya, gue tau banget all that gosip2 and I was involved in them. I mean gue liat sendiri with my own eyes saat gue di Johor pelayanan. Which is amazing karena ternyata Tuhan suruh gue pelayanan ke Johor bantuin IFGF sana, salah satunya for that purpose. So I actually know what had happened. Ga cuma tau gara2 omongan orang.

So when mereka talked to me about it, accusing G for stuff, gue looked at their eyes and said firmly, “oh aku tau soal itu, aku denger sendiri dari orang2 yg bersangkutan. And ada beberapa yang salah”. Gue malah tergerak doain mereka berdua on the spot HAEUhAUEhAUHEAE. Gue doain aja supaya mereka bisa denger suara Tuhan about me and G bukan dari gosip2 orang lain hihihi. Ya I know lah mereka concerned for me, and until now gue masih ngerasa mereka gimanaaaa gitu sama si G. ๐Ÿ˜›

So intinya, G ga mao ama gue karena tuduhan2 itu. Tuduhan G mao ama gue karena ‘duit’ and ‘status’ gue. Apalagi ada hamba Tuhan yg berpengaruh itu ngomong seperti itu sama dia, melarang dia untuk doain gue karena status kita berbeda. Ya gue maklum knapa mereka concerned about that, karena pengalaman mereka yg dulu2. But ya gue ga setuju. Karena di depan Tuhan kan ga ada namanya status. Smua equal. Mao gue dari background Roma Irama merit sama background Ratu England, lah ya di depan Tuhan ga ada begitu2an.

Nah itu dia, sodara-sodari. Ga semua perkataan dari hamba Tuhan itu pasti dari Tuhan. Coba kalo gue percaya atau mulai mempertimbangkan omongan mereka. Pasti gue doubt lagi donk. Pasti gue terombang-ambing lagi…

“bener ga ya G dari Tuhan? Bener juga ya yg mereka bilang, ntar idup gue susah, ntar ga bisa beli ini beli itu. Gimana kalo gue mo begini-begono, tapi ternyata kita ga mampu? Gimana kalo gue pingin beli Porsche gitu, ternyata G ga bisa beliin gue? Ah gue meranaaaa donk kalo gitu nanti merit ama dia. Bener ga sih Tuhan, dia buat gue????”

Wakkakaak. Makanya Tuhan proses gue selama 3 taon, sampe akhirnya gue tahu dan yakin 100% that G dari Tuhan. That unshakeable faith. Kita semua perlu itu saat mo menikah with your future husband or wife. ย Karena kalo ga, akan gampang sekali our relationship digoncangkan. Ada temen gue yg udah mo merit, padahal dua2nya udah sama2 melayani. Pas udah mo merit, malah bingung, and pernah nanya, “bener ga ya dia dari Tuhan?” gara2 ngeliat the challenges ahead being merit with the other person. Karakternya yg keras dll. Susah kan kalo udah begitu?

Intinya, semua perkataan hamba Tuhan kalo harus di test dulu. Lihat dulu apakah Tuhan emang berbicara lewat dia or it’s just human wisdom. Yg diomongin ama hamba Tuhan tadi ke gue, I know banget it’s human wisdom.

Kmaren waktu gue sharing ini, ada yg nanya, “ci, pernah ga ci2 kepikir itu? Idup cici bakal susah kalo merit ama ko G?”

Iya donk. In fact, kita juga ngelaluin itu in our marriage. Seperti yg gue udah tulis di blog kmaren2. Yes we had our share of financial difficulty. But then, we see how God carries us through. Miracle after miracle. Meskipun idup susah, but then to see how God works in our life itu wah luar biasa bangettttt. Worth every pain, pembentukan dan lain sebagainya!!! And meskipun His help doesn’t come, we still worship Him like how we usually do! He’s still the same Father with same love and care to us. ย Facing those financial challenges malah lebih bikin kita percaya ama kedaulatan-Nya in our life. That experience ga bisa dituker ama apa pun juga, man! Kita jadi lebih blajar banyak ttg ourselves and about Him. Once the lesson of the challenge of faith is learned, saat kita hadapin this kind of challenge again, dah pasti donk kita look back and see how God is GOD. Dependable and trustworthy. So ga perlu struggle lagi deh kita in financial issues gitu, maksudnya ga perlu panik or stress. Tuhan bisa carried us through that time, dah pasti bisa carry us through lagi next time.

Selain itu, emang pasti ada challenges in the marriage. Lots of adjustments. Can’t deny gue sama G adjustmentsnya banyaaakkkk bgt. Apalagi tiba2 kita langsung dikasih Aiden EHUAHEuAHEae. Baru merit langsung hamil coba. Baru jadi istri dah jadi mommy heheheheh. But still, throughout these adjustments kita grow as husband and wife. And as daddy and mommy. Living together is not easy for two person with different background and character, but the thing that hold us together all the time is God’s sovereign will for us to be together. Itu yg kita ga bisa pungkirin. So mao bete kek, mao saling kesel kek, or apaan kek. At the end, we always come back honouring HIS sovereign will.

Kalo ga ada itu, kita pasti capeeee bgt with each other. Can’t deny that G pernah disappointed ama gue as a wife, and gue pernah cape bgt ngurusin yg namanya masalah husband and wife. Rasanya enak aja kayak single dulu. But then, we know it’s just emotion. We know that God has paired us together as one. And we dont believe in happily ever after sih sebenernya. Marriage takes a lot of work, adjustments, pengikisan, perseverance. And among all that, we still stick together, through thick and thin, through gesekan dan penyesuaian. Dan beneran, yg bener2 make us work on this marriage is His Will. Itu yg bikin our marriage strong. I dunno how other marriages out there yg tanpa Tuhan, bisa survive. No wonder banyak cerai dan banyak perzinahan.

Btw G dan gue kalo marahan ga pernah lama kok. Gue mo bete pun ga bisa lama2 hAUEhuAEHAE. I dont like conflict soalnya :P. Paling bete cuma tahan 2 jam kali heheheheh. Itu pun cuma diem and mancung mencucu bibir gue satu senti ke depan coz I avoid saying things that I will regret. Pantang ngomong banyak kalo lagi bete or kesel HAEUAHEUAHEaE. Dan kalo gue marah, gue diem and keluar kamar. And pergi ke dapur bersih2.. or ke kamar mandi, buat nyikat2 HAUEhAUEHUAEAE. To calm down and think. Which is sangat mujarab bagi gue, coz most times abis bersih2, gue pasti calm down and realize that whatever we were arguing about is not worth the battle. And I have promised God saat kita ucapin wedding vow, that I will submit to my hubby no matter wat. And slowly rasa marah pasti jadi reda hehehe. Ntar gue bahas ya ttg submission to husband .. kapan-kapan… ย ๐Ÿ˜›

And yg jelas, marah gue menghasilkan suatu yg berguna, yaitu dapur jadi bersih. Tirulah itu, wahai sesama istri AHEUhAUEHAE.

CHAPTER 16: THE BEGINNING OF LOVE

Hihihihi titlenya aseeekkk… AHEUHAEUhAEAE So gimana setelah kita berdua official pacaran dengan berjabatan tangan?

Yah masih sama. Masih canggung wkkwkwkw. Jadi malah salting donk gue. Nyenggol dikit aja rasanya ga enak, sungkan. HAEUhAUEhAUHEae

So yah, gue nge-flow aja jalanin perjalanan ‘kisah kasih’ kita. And gue mulai pelan2 buka hati lebar-lebar (selebar alam semesta) ย buat dia gitu hihihi.

And saat itu Tuhan bilang ke gue, emang si G ga ada perasaan apa2 sama gue saat itu. But Tuhan kasih tau gue kalo cintanya G ke gue itu akan seperti cinta Jesus to His jemaat. Yg sacrificial. I was like “Oh wow”. Ok Tuhan! HAUEhAUEHAE.

Then gue dapet impresi that saat si G dapet revelation untuk pursue Jesus lebih dalem lagi, disitulah cinta mulai tumbuh. So since gue dapet impresi itu dari Tuhan, gue santai2 aja. Sambil nunggu dia dapet revelation itu hehehe.

In the meantime, kita masih saling berhubungan. Lebih deket of coz, lebih sering sharing, kasih kabar dll.

Until kira2 about one or two months later, G cerita that tiba2 dia dapet kerinduan untuk pursue Jesus lebih lagi. And dia dapet his life message, yaitu ‘Revealing Christ’.

Life message itu adalah message dari idup loe. All of us ada life message. What you passionate about dll. Nah pas dia cerita that dia ada kerinduan itu, gue cuma bisa ngangguk2, jadi keinget impresi yang dikasih Tuhan ke gue. Kalo cinta itu akan tumbuh saat G pursue Jesus.

So gue manggut2 and said (dalem ati loh ya wkwkkw),..
“hmm bentar lagi nih, dia bakal merasakan getaran2 cinta untukku”

HAHAHAHAHA *judul lagu dangdut banget sih bahasanya*

Jadi gue tenang2 aja, karena Tuhan udah berbicara. Yakin and pasti kalau Tuhan yg akan take care of that matter for me. Gue tinggal tunggu aja tanggal maennya hehehe. ๐Ÿ˜›

Since anak2 udah kebanyakan tau kita ‘official’…. abis deh, kita sering dipasang2in. Dan I ย think a few weeks later, pada satu acara gereja ‘Family Day’, kita dipasangin jadi couple yg harus pake costume.

Ini nih tampang kita berdua saat itu. Parah banget kan tampangnya si G ga jelas abisssssssssss!!!

HAHAHHAHA… Gue nya masih keren tapi tampangnya G masyaaa alaaahhhhhh kannnn ga jelassss AEHuAHEuAHEuhaE. ย Ya begitulah. Itu poto berdua agak2 canggung loh rasanya wkwkwkkwk.

Cuma kita berdua doank yg pake kostum, supaya buat ngeramein acara. Agak aneh rasanya hehehe, but u know what, malam sebelum acara itu, si G ngobrol di telpon ama gue and ngaku that he started to have feeling for me!

JEGERRRRRRR!!! *pembaca berkata “AKHIRNYAAAAAAAAA”*

HOORAY HOORAYYY! *percikan kembang api*

DUARRRR DUARRRRR *botol champange dibuka*

WhauEHuAEHuAHEa… ga sampe segitunya lah.
Reaksi gue cuma, “Oh…”

HAHAHAHAHA…

And dalem ati, said…
“nah lo, bener kan ternyata yg Tuhan bilang! Kena deh loe!!!”

hihihi. ๐Ÿ˜›

Dan gue cuma nyambung dengan coolnya gue…
“ya gue tau sih, karena Tuhan udah bilang, when u got the revelation kalo harus pursue Jesus lebih lagi, saat itu feeling loe akan tumbuh buat gue. So ya, waktu loe bilang that u had to pursue Him, gue tau ga lama lagi that will happen sih. Jadi gue ga kaget”

And gantian dia yg bilang, “Oh…”

HAHAHHAHA Ga ada romantisnya ya… wkkwkwkwk

Tapi beneran, gue bukannya sok cool sih. But emang gue nyantai bgt. Perasaan gue gak gimana gitu yg kayak berbunga2 ga karu2an gitu juga gak. ๐Ÿ˜›

Ada yang komen di blog kapan ari, something like, pasti gue makan ati saat2 si G ga ada perasaan apa2 sama gue saat jalanin awal relationship. ย Hmm, dipikir2… ga ada tuh sama skali perasaan kayak gitu. Malah gue content, nyantai and enjoy aja. Coz karena setelah 3 taon perjuangan darah dan air mata *ceileh*, gue akhirnya menuai hehehehe. So gue nikmati my Promised Land hehehe. And so grateful and so amazed ama Tuhan, gue too overwhelmed by His acts untuk pusingin makan ati kwkwkwkw.

And waktu dah merit, bulan2 pertama, cinta G smakin besar sampe dia dengan heran nanya ke gue, “gue tergila2 sama loe, tapi loe kok kayaknya biasa2 sih?”

EHaUEHuAEHuAE. Yah gue jelasin, tergila2nya gue ama dia mah udah lama, skarang udah beda tingkat lovenya. Jadi love yg lebih mature and for him, and gantian seasonnya, dia yg gantian tergila2 hUAEHUAEHUAHEAE ๐Ÿ˜›

Jadi yah no worries lah kalo pasangan idup yg dari Tuhan, dah pasti Tuhan sendiri yg akan take care soal begituan hehehe.

BERSAMBUNG ย 

Iklan ga jelas

Gue suka nonton iklan.

I know commercials emang harus creative. Gue sebagai seorang designer juga tau being creative itu adalah suatu tuntutan. It can be a blessing or a curse. HAEuaHeuaHEuaEH ๐Ÿ˜› *apa sih* . But some commercials completely miss the mark. Ada beberapa iklan yg bikin jaw gue dropped.. alias bengong. Bengong like ‘what theeeeeeee’ gitu expressionnya.

So gue iseng2 kumpulin clip2 iklan ga jelas.

Here it goes:

1. Iklan topi?

APAAAAAAAAAAAAAAA COBAAAAAA?!?!?!

Setau gue Mc D ga pernah jualan topi. Kopi sih iya.
.

.

2. This is so wrong

Wrong in every level. I think Nehe would love this game on his Iphone. Wkakakakaka

.

.

3. Pepsi MAN?

.

.

4. Iklan promoting human being so barbaric while the chicken is so helpless and cute…

I think kalo para ayam liat video ini, mereka bisa demo. Protesting that human are just plain cruel and all should be vegetarians.ย  Oh manusia, dimanakah keperikemanusiaanmu?

.

.

5. Anyone wants this doll?

Kalo gue punya tetangga yg rese, I think gue beli satu and bakal dimainin tiap malem.. heh heh heh…

Carin mao gue beliin satu? Buat nemenin loe since loe tinggal sendirian dirumah. Your empty apartment wont be that empty again! Jadi full of laughter… wkakakakakka

.

.

6. This Korean girl sepertinya abis ngimeng terus mao makan eskrim.

.

.

7.ย  Gue kirain ini iklan weker tadinya

Seriously pas gue nonton video yg diatas, saat ownernya bangun karena poop doggienya, I really thought it will be iklan jam weker.. AHEuaHeuAHEuaEae.. I expected ada line that somehow said “Daripada dibangunin seperti ini setiap harinya, belilah jam weker merek blablabla…” wkkwkwkwkkwwkw

Btw videonya ngibul abis. Please tell me, is there one person yg pas bangun, matanya kebuka ngeliat poop doggie diranjang and dia nya TERSENYUM GANTENG?
Cowo abnormal.

Btw talking about poop. I think kalian2 ada yg pernah liat clip dibawah ini deh. Kalo belon pernah, bertobatlah kalian AHEuAHEuAHEAE. Karena clip ini quite infamous.

Only Japanese can do this…

HOORAY TO THE JAPANESE!!!

Park I Ran Dung

Gue tuh pingin bgt ngeblog, tapi ga tau mao ttg apa. So gue taruh aja ini video dibawah. You can watch this, while gue mikir mo ngeblog apa…

Btw, ini pilem lucu buanget.

Buat orang jowo pasti lucuuuuuu bgt. Ceritanya ini kayak drama korean-jowo. Perhatiin deh cara ngomong mereka itu logat korea, tapi bahasanya sebenernya bahasa jowo suroboyo.. hehehehe.

Part 2

Lucuuuuuuuuuuuuuu!!!!!

Another Mumu’s video… ๐Ÿ˜€

And ……

Isn’t she sweet? ๐Ÿ˜€

To make ur day, gue persembahkan koleksi poto lucu2 yg gue colong dari net.


and…

only in Japan….

WAKAKAKAKAKA….
(Lagi mualesss ngeblog!!! Ayo pembaca, kasih gue topic buat ngeblog donk.. hehe)

Video of the week

Gue played this youtube video over and over and over again….
I don’t know why tiap kali gue liat ini pasti ngakak…

HAHAHAHAHA… seumur idup ga pernah tau puppy bisa bikin suara kayak gitu!!! The cutest thing ever!!!!

Sekian postingan saya untuk kali ini.
*lagi males bgt ngeblog*

Best from net 2

Dibawah ini koleksi gue ttg jawaban2 keren dari test2 yg diisi ama real people.

Click for larger view ya. Kocak2 banget soalnya…

1.

122yf0ax4.jpg
2.

blondeanswer.gif
3.

elephantintheway.jpg

4.

essay1_3.jpg

5.

essay2.jpg

6. And the best of all!!! Ada 2 parts nih.. liat both ya..

passage2.jpg
passage3.jpg

hehehe.. i really like the last essay. Ngawur abis…

Anywaysssss..

Sebenernya gue lagi bete hehehe.. part of it gara2 mimpi tadi pagi. Got nothing to do with monster atau setan2 lagi sih, tapi more got to do with my situations right now. Can’t say what the dream all about, tapi bangun2 bikin gue bete somehow. Pokoknya ga enak banget feeling gue di mimpi itu.
And pas bangun, satu kalimat yg dulunya sering lewat dipikiran gue dari masa lalu gue, tiba2 lewat lagi, sekilas gitu and very2 strong, sampe gue kaget that sentence kok bisa dateng lagi.

Somehow gue tau juga sih knapa that sentence muncul lagi. Tadi gue tuh dapet gambaran about my current condition. Sepertinya gue tuh lagi didalam box karton yg very2 tight. And I can’t move freely.. yg gue rasain skarang, my future kinda dibase on one person’s decision. And rasanya ga enak banget. But I know apapun keputusan orang yg bersangkutan itu, gue bakal bisa keluar dari box itu. Cuma ya skarang gue kerasa sesak aja berada di dalam box yg gue belon bisa kuar yet. My moves are constrained, ga bebas,.. mao move forward ga bisa, mao mundur jelas2 ga bisa and ga boleh, mao begini begitu rasanya ga boleh. Yg boleh cuma being still in that box, ga boleh moves too much, kalo gue move, that box will be broken. Somehow gue ngeliat that box itu my protection but also my constraint.

And kalo gue maksa keluar dari box itu, the result will be very bad. Thats why yg gue cuma bisa lakuin skarang cuma diem aja di box itu. Being very still and waiting until gue dikeluarin dari box itu. And untuk gue dikeluarin itu based on someone else’s decision. UH. Rasanya GA ENAK BANGET!! ๐Ÿ˜ฆ

But anyway, gue tau ini proses Tuhan buat gue. It just that gue belon dapet breakthru aja sih. Makanya gue nulis2 aja disini. Iseng, sampe nanti breakthru itu dateng. Sampe gue ngerasa kalo gue keluar dari box itu not because of someone’s decision tapi because Tuhan sendiri yg kasih gue rhema. ๐Ÿ™‚ And I believe it will come soon.

Yah skarang sih abis nulis, I feel a lot better. Tuhan kmaren ini ingetin gue to look up to Him terus, to keep my gaze upwards, soalnya I kinda lose sight… not losing sight of Him, tapi gue terlalu kepikiran ama the situations I am in now. Susah sih buat ga mikirin, makanya menganggu banget. But thank God, for the next few weeks bakal busy with some stuff.. banyak acara I mean, jadi at least ada hal2 laen yg bisa dipikirin hehehe…

Minggu depan, kemungkinan ada something major happened, bakal ada 2 outcomes. Both outcomes I will gain something lah.

2 minggu lagi bakal ada retret, and will be busy coz I’m one of the committees. Straight after retret, the next day, bakal ada church anniversary. Gue sih kali ini ga perform anything, not drama.. thank god hehehe.. then next week nya harus ke Johor for Sunday skul training. Kali ini bakal ada professional trainer yg bakal train teachers yg disana, and I have to translate the material dari English to Indo, and juga on the day itself, gue mesti intrepret English to Indo. Bakal cape nih kayaknya. The whole day bakal pusing mikirin translating English ke Indo coba. Oh well.. busy month.

Sooo yeah.. regarding my situations yg tadi, I just feel that I’m in a very tight position aja gitu. Gue udah bosen ngadapin gini2 lagi, yg ga ada kepastian gitu2 deh… cape.. pingin marah rasanya, tapi ga appropriate banget hehehe, mo marahin sapa juga ga jelas… hehehe but anyway, should keep looking upwards ya Lord ๐Ÿ™‚

Ini lama2 blog kok jadi kayak diary gue ya HAUEhAUEhAUehaE.. :P, but ya gue ke encourage aja ama salah satu email pembaca yg nulis that my blog is an honest blog, membangun gitu deh. Jadi I guess its ok to write hal2 seperti ini, especially ttg pergumulan gue juga, so other people can learn from it. Gue suka sih sharing2 abt my trials and my breakthru, kan emang gue ini saksi hidupnya Tuhan hehehe.. Gue tau Tuhan pake idup gue ini like an open book, God writes all my life stories and He wants others to read them thru me, untuk ngeliat kemuliaan-kemuliaanNya yg nyata banget dalam idup gue.

So yeah gitu deeee… doain supaya gue bisa cepetan kuar dari box itu ya.. hehehe..

Btw…

Gue mao show this nih…
A little video clip from our Youth…

Liat de ada kocak2 partnya.. mereka sendiri yg took and edit the video.

Ini interview dari some of anak2 youth gue yg tercinta hihihi.. Coba guess mana yg harris HAUEhAUEhuaEhae ๐Ÿ˜›

Wonderful, wonderful kids.. so proud of them hehehe. Jadi keinget pas waktu itu si Wira sempet ke Spore and hang out with our youth a couple of times, and he said to me “I can see why you love them..” hehehehe U GUYS ROCK LAH!!! ๐Ÿ™‚

——————————————————-

I was sure by now
God You would have reached down
And wiped our tears away
Stepped in and saved the day
But once again, I say “Amen”, and it’s still raining

As the thunder rolls
I barely hear Your whisper through the rain
“I’m with you”
And as Your mercy falls
I raise my hands and praise the God who gives
And takes away

And I’ll praise You in this storm
And I will lift my hands
For You are who You are
No matter where I am
And every tear I’ve cried
You hold in Your hand
You never left my side
And though my heart is torn
I will praise You in this storm

I remember when
I stumbled in the wind
You heard my cry to you
And you raised me up again
My strength is almost gone
How can I carry on
If I can’t find You

I lift my eyes unto the hills
Where does my help come from?
My help comes from the Lord
The Maker of Heaven and Earth
Praise YOU In The Storm – Casting Crowns

English at its best

Yo.. gue bikin satu category lagi yaitu ‘Best from the net’. Compilation of stuff yg gue come across the internet/email, yaitu hal2 yg bikin gue ngakak laaa… gue mao share2 my happiness buat kalian2 yg lagi suntuk kali di kerjaan or abis diputusin pacar or mao bunuh diri gara2 shock Hady Mirza jadi Asian Idol. hAUEhuaheuaEe..

Btw, mao out of topic bentar, gue shock banget dia menang. Dia emang yg paling bagus sih di Spore Idol, and sepantasnya dia jadi Spore Idol. Then gue lihat pas mereka lagi battle Asian Idol, and for the first time gue dengerin si Mike, Indo Idol, itu nyanyi.. wah klepek2 gue. Ya si Hady jauhhhhh bangett laa yaaaoooo dibandingin ama si Mike. Gue demen lah ama suaranya si Mike… mendayu2 bisa bikin pengantar tidur gue. So calming, so peaceful, sooo aaaahhhhh gitu dehh.

Trus ya ampir semua judges rooted for Mike to win. Btw, yg dari India itu kocak banget man, Bollywood abis hehehe.. Then saat mao announce winnernya, gue udah mikir misalnyaaaa aja bukan Mike gitu yang menang, kita bisa asli bengong. Gue pas itu lagi nonton bareng Budi and Septi dirumah, and kita sama2 rooted for him. Not becoz he is Indo. But dibandingin yg laen, ya Mike jauhhhh lah yaaaa…

Jadi kita deg2an nungguin announcementnya. And saat di announce kalau Hady yg menang, kita serumah literally bengong, diem for a few secs, saling pandang2an, then ketawa ngakak!!!! AHeuhaUEhuAEh OMG GA NYANGKA BANGET! Si Hady aja udah pasti ga nyangka banget dia menang, sampe berlutut gitu. Padahal dalem ati pasti bilang “YEAH MAN, I WON I WON I WON, EAT THATTTT MIKEE!!! MUAHAHAHAHA”..

tapi ya karena disorot tipi, ya dia kan harus rendah hati.. hihihi..

Hmm.. bagaimana Hady bisa menang??
Mari gue kupas dengan otak gue yg pas2an.

Asian Idol dipilih menurut the most votes received. And unlike World Idol, people can vote for idol dari negara mereka sendiri. Pas gue denger itu, wah ga fair banget donkkkk. Orang2 akan vote for their own Idol bukannya menurut kebagusan suara mereka. GA FAIR BANGET.

Kalau dengan cara begitu, menangnya bisa dibase on population in that country kan. For example, India. It has the highest chance to win, karena populasinya paling tinggi. Ada yg comment, Singapore itu populasinya paling rendah diantara semuanya. Kalau semua penduduk India ngeludah dalam waktu bersamaan di Spore, Spore pasti tenggelam karena banjir hihihi.. And the possibility Hady buat menang itu kecil banget, as small as the possibility Budi jadi kurus and Septi jadi dancer.

Tapi bear in mind, maybe more than half of the penduduk India ga punya tipi, apalagi handphone. Buat apa coba sms2 voting, wong makan aja mereka susah. So India is out.. yg laen2 I dont care to discuss.. Kalau dipikir2, very likely kan Indo bisa menang. Udah Mike suaranya emang paling bagus. And Indo itu populasinya yg paling banyak after India.

And jangan lupa Indo banyak orang kaya yg kurang kerjaan. Anak2 ABG yg kehidupan serba enak, yg udah pasti tiap bulan ga mikir duit dikuarin seberapa, kan ada ortu yg bayar. So mau SMS sampe berjuta2 juga cuek. Yg kerjaannya tiap ari cuma skolah, les, ngilerin Jay Chow and Rain. Then juga ada tante2 borju yg suka gosip. Mana mungkin mereka melepaskan kesempatan buat ngeggosip dan partisipasi dalam Asian Idol.

Tapi bagaimana bisa Hady yg menang??!?!

Gue cuma bisa come up with one explanation:

The power of Kiasu-ism.

Orang Spore kan terkenal kiasunya. Kiasu means ga mao kalah. This Hady winning membuktikan bahwa Sporeans are so Kiasu. I can’t help kebayang gitu, most Sporeans, ga tua, ga muda, smuanya pada SMS. And not just once, but maybe 20-30 times. And eventhough Spore population is small, but most of them owns a handphone compared to India, ya kan?

I can imagine it probably goes like this:
Ah Beng: “Aunty aaaahh, Hady must win lehhh. Kennot lose to other countries wan. Phai seh, u know!! Must show them Spore is the best one mah! Kennot lose face! Kennot see-see only laaah. Must vote!!!
Ah Beng’s Aunty: “aiyaaaah, so kanchiong lah you.. ok lahh ok… Kennot tahan. I go and tell your uncle. Then who else arh?”
Ah Beng: “EVERYONE LAHHH!!! aunties, uncles, maids also must vote horrr. Die die must vote!!!!”

Hmmm… the power of kiasu-ism… hihihi…

That’s the deduction from my brain yg suka ngawur.
Btw, gue suka kok ama suara si Hady. ๐Ÿ˜›

Soooo…… sebenernya… the purpose of this post, according to the title, is to bagiin poto2 kocak buat bisa kalian ketawain.

Ini photo2 diambil dari beberapa source. Actual signboards and translations.

Enjoy..

ENGLISH AT ITS BEST.

Found in Africa.

afric1.jpg

Mistranslations found in China.

dog-sauce1.jpg

Hmmm.. dog sauce… I wonder if it tastes nicer than my lovely Sambel Terasi.

dont-rest-all-year.jpg
dying-prohibited.jpg

elevator-engrish.jpg

retarded-flights.jpg

suspicious-supermarket.jpg

toilet-beard-know.jpg

lettuce-in-pain.jpg

dont-touch-yourself.jpg

your-uncoorperation.jpg

And I save the best for last:…

Found in Indonesia.

Click for larger view.

image001.jpg

Indo is THE BEST!!!!!!! I AM SO PROUD OF MY COUNTRY!!! hAUEhuAHEuaEe…

Btw… just for your info, kalau gue sering update this blog, for example 2 hari skali, I won’t use Friendster email alert to let you guys know my update. Tapi kalo seminggu gitu baru update, baru gue pake alert systemnya.. hehe… Thx anyway for faithfully reading my blog yg sering ga ada juntrungannya. Skarang my blog reached average 50 views per day loh ๐Ÿ™‚ Oh tenkiu my fans, gue sangat terharu… huhuhu *muach* I LOVE YOU MY FANS…. HAUEhAUEhuAEHuAEe


Quote of the week

We are not human beings having spiritual experience. We are spiritual beings having human experience.

Archives

Receive Blog Updates!

Add to Technorati Favorites
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape