Thanksgiving Thursday: Apapun juga disediain

Weh, lamanya blog ini tidak diupdate hihihi.

Emang lagi ngapain aja sih gue? Hmmm banyak lah yg dikerjain. Post ‘How I know Part 7’nya udah dibuat, tapi selalu lupa buat kasih liat G for his approval HAUEhuAEHAE.

Anyway, emang banyak kerjaan sih akhir2 ini. Yg paling jelas sih kita baru pindahan rumah. Nah sesuai dengan judulnya blog posting kali ini, gue mo do thanksgiving karena luar biasa bantuan Tuhan. Sampe kemehek2 guenya kwkwkwkw.

Kita pindah kerumah dengan harga yg sama dari rumah sebelumnya. Kita rent $2000/month. Dan gede rumah baru dua kali lipat dari rumah lama. And di Toa Payoh lagi! How we love Toa payoh HAEUhaUEHAE. Which is daerah segitu with that kind of rental price with that kind of space, sangatlah murah. And amazingnya kita ga perlu bayar agent fee. Biasanya kan di spore kalo soal menyewa rumah pasti ada yg namanya agent fee. And itu feenya half of the rental (one time only). Jadi kita mestinya bayar $1000 bok ke agentnya. But Praise God, agentnya bilang kita ga usah bayar karena dia udah dibayarin ama ownernya.

Selain itu,  rumah kita kan unfurnished. Makanya bisa dapet murah. Ga ada washing machine, fridge etc etc. Kalo ranjang sih kita ada, but electronic2 gitu kan penting and kita berarti harus beli. And guess what, karena agentnya sreg ama kita (keluarga with baby), dia bantuin kita beli all the necessary stuff to fill up the house. By kasih kita duit $450!! Buat beli2.. whuHAEUhAUEAE. Gila, mana ada agent sebaik itu. Kita ga bayar dia agent fee, and malah dia yg kasih kita $450 from his own pocket to buy fridge, washing machine. And itu barang2nya buat kita lagi! Hebat kan Tuhan!

Tuhan emang luar biasa penyediaannya. Kita emang lagi serettt bgt financialnya. If only u knew how seret HAUEhAUEHAUHE. But I learned from G, yg notabene udah ngalamin ga makan etc etc karena ga ada duit when he was in mission field for few years last time, but selalu ada berkat Tuhan buat dia. Dia ajarin gue untuk selalu menabur, even when kita ga punya. Malah lebih saat kita ga punya. Dia sering menabur lah, meski kita seret, gue belajar buat memberkati orang laen juga. And yup, berkat Tuhan terus mengalir buat kita.

Ada saat2 yg kita udah kritis banget, tiba2 ada yg bless us with things. Ga selalu dalem bentuk financial. A lot other things.🙂

Gue pernah bingung, gimana nih beli susu Aiden. Udah tau susu baby itu muahalnya amit2. And seminggu bisa abis satu kaleng lebih. And praise God, gue dapet source bisa beli susu dengan harga yg jauh lebih murah dari supermarket.  And tiba2, out of the blue banget, ada salah satu kenalan kita ngasih kita susu berkaleng2. Companynya produce that milk (which we never knew! I thought his company was just a pharmacy company), and karena udah abis taon, mereka count stocks and ternyata overstock. Mereka harus clear all those yg expirynya early next year. Jadi ya udah deh dikasih2 ke staffnya. And salah satunya adalah temen kita ini and amazingly milk powdernya mereknya sama dengan apa yg dipake Aiden! And ga maen2, ngasihnya about 30-40 kaleng ada kali HAUEhAUEhAUEHAE.  Hebat kan Tuhan!

And ga nyangka juga, ternyata gue bisa dapet job as editornya Benaiah Books.🙂 Kerjaannya ya ngedit2 bukunya tuh. Bukunya bisa didapet di Christian Book Fair di CiputraMall tgl 15-20 Nov 2011, with harga promo. Dateng ya and beli buku2nya. Gue dah baca coz gue kan yg edit HAUEhAUEAE, bagus buku2nya. *iklan bentar* hihihi

Buku terbaru mereka judulnya: Sun Stand Still and Christian Atheist. Dua2nya bagus. Sun Stand Still ttg iman yg kita harus kejar. Banyak orang Kristen yg tau iman, tapi most of us ga tau kalo ada lagi iman yg namanya ‘iman yg berani’. Baca deh, it will motivate you even more untuk punya faith yg meraih impossible things.

Satu lagi, judulnya Christian Atheist. Buku ini menampar banyak orang Kristen, termasuk saya. Every one of us, as a Christian, ada salah satu sisi dimana sebenernya kita itu Atheist. Percaya Tuhan tapi idup or pikiran kadang2 kayak Tuhan itu ga ada wkwkkw. Very recommended to read. Gue ditabok2 sampe pingsan ama ini buku HAUEhUAEHAE. I like this style. Ada pembaca2 blog gue bilang, blog gue itu bagus tapi menampar2 orang yg baca hUAEHUAEHuAHE. Sama lohhhh… saya suka ditampar2 gitu wkwkkwkwk

Go back to topic,

Yah pokoknya Tuhan tau lah apa yg kita butuhin.  Aiden butuh cloth diapers lagi, eh ada orang yg mao beliin diapers buat his beddey HAEUhAUEhAE. Same person lagi wkwkkwkw. Thanks ya, u know who u are🙂

Intinya, kebaikan Tuhan ga terhitung. So many sampe gue lupa mo nulis apa lagi wkwkkwkw. Even kita mengalami masa2 sulit, I wouldnt trade this situations with anything. Coz we can taste His goodness and His provision yg dateng secara ajaib. Itu yg namanya bener2 bergantung ama Tuhan.

But there are moments when His help didnt come. But then we still keep the faith and still rejoice and continue being faithful in Him. Meskipun keliatannya His help never came or too late, but it is never too late. Tuhan ga bantu pun ada alasannya. What important for Him, is our heart attitude, our worship attitude. Tuhan mao bantu kapan pun pasti bisa donk. Masa dia biarin anak2nya mati kelaparan. Ga mungkin kan. But what He wants to see is our heart attitude. Apa kita jadi kesel ama orang, jadi kepaitan ama orang, karena ga ada yg bantuin? OF coz not.

If it seems His help doesnt come, he must have something else in mind. Entah itu help as in duit buat ngelakuin pelayananNya or anything lah. Most likely, bantuan ga dateng coz Dia lagi dealing with us. Our attitude, or simply becoz it’s not His time yet.🙂  Gue tau some people yg marah2 or ngotot pingin dibiayain buat pelayanan ke luar negri, and ‘maksa’ minta di support buat misinya dan menggunakan segala cara untuk bisa pegi (even kalo bisa illegal sekalian). But sebenernya mereka ga sadar kalo Tuhan ga buka in jalan berarti memang belon saatNya hehehe. Kalo emang udah saat Tuhan mah, donkey juga bisa kasih loe duit HAUEhaUEHAUHEaE🙂

So yah, yg penting adalah heart attitude and when u said u trust Him, …how far do you trust Him?

Kita semua masih belajar. Gue juga, gue belajar banyak dari G.🙂

But overall, Yeah, God is good. Tiba2 bisa ada orang lain lagi yg punya beban for our family, dia mao menabur di keluarga kita every month for a year. Hebat kan Tuhan!🙂

Yup, it’s true. Yg penting adalah Heart attitude…

Seperti yg Lia bilang, kita emang financial very tight, tapi jgn salah, ga berarti kita hidupnya sengsara dan ga bisa makan2 enak. Masih bisa kok makan cereal prawn and lamb steak. Kita bikin sendiri di rumah. Jauh lebih enak coz makannya bisa sambil nonton tipi, angkat kaki di sofa kayak abang2, and sampe belepotan pake tangan HAUEhAUEHAE.🙂

I’m writing this not to say that kita butuh financial help or something along that line. That we want to avoid. Karena that’s not the point. And I hope ga ada yg salah tangkep ya! ehheheheh. I’m writing this becoz I want to write Thanksgiving Thursday (following Shinta’s blog. Sorry non, males ubrek2 cara ngelinknya hehehehe) karena pekerjaan Tuhan luar biasa wownya. All credit to Him!!🙂🙂

15 Responses to “Thanksgiving Thursday: Apapun juga disediain”


  1. 1 Nanda November 17, 2011 at 3:06 pm

    I love this sentence: “But there are moments when His help didnt come. But then we still keep the faith and still rejoice and continue being faithful in Him.”😀
    semangat ci nell!!!

  2. 3 echa November 18, 2011 at 9:11 am

    Awesomee lah kak Tuhan itu…T_T iy bgt la kak, klo blm dtg prtlongannya ato apa, emg slalu ad yg lgi mo Dia ajarin,trutama ttg sikap hati heuheu..
    Btw kemarin lusa aku kn kesupermarket trus liat susu bayi, and buset harganya mahal amir kak, kaget aku, trus tiba2 aku khwatir gitu, wah klo ntar nikah gmana ya?skrg harga kbutuhan pokok mahal2 amir, pdhal yg mo dnikahin jg blm datang tapi ud kpikiran ksono wkwkwkwk.. dtggu la kak yg part 7 nya ^^b
    Btw i want to say kalo Aiden itu cakeep kak hehehe, seneng liat fotonyaa d^^b

  3. 5 Lydia Sidarta November 19, 2011 at 8:33 am

    “How far do u trust Him??” Those words speak strongly in my mind..😐 sprt biasa c.. Blog mu slalu membuat “terbangun dr tidur”.. Hihihi.. Mantaps!🙂 u r a blessed & loved family by God & others.. Enjoying His goodness!

  4. 7 VD November 21, 2011 at 10:56 am

    Alo Nel, kapan nih aku bisa bertandang ke rumah barumu? Setuju banget soal toa payoh (daku juga penggemar lokasi ini hihihihi). Thanks for sharing. God is awesome😀

  5. 9 PT. USAHA SAUDARA MANDIRI November 23, 2011 at 11:50 am

    selamat ya rumah baru nie….
    semoga menjadi keluarga bahagia

  6. 11 Felisia November 23, 2011 at 1:34 pm

    hello ci Neli, salam kenal ci, aku dikasih tau blog cici dari temen ku kiki,
    and blog cici bener2 memberkati…bener menabok, aku belum baca semua nih..

    baca cerita cici yang ini, bener2 bikin aku tambah kagum sama pekerjaan Tuhan, Awsome banget Tuhan kita .

    Aku udah beli buku Christian Atheist & Sun Stand Still, ada nama cici dibuku sebagai editor.. *hehehe..
    skrg aku lagi baca buku Christian Atheist , bener menabok banget tuh buku,.

    and really love your statement ci
    “So yah, yg penting adalah heart attitude and when u said u trust Him, …how far do you trust Him?”

  7. 13 Felisia November 23, 2011 at 1:49 pm

    Thank you ci udah mampir and baca ke blog ku..

    Ya ya ya, sekalipun aku tidak punya Daddy di dunia, aku punya Daddy yang besar besar melebihi Daddy manapun…

  8. 14 wisata indonesia December 3, 2011 at 9:37 am

    dengan bersyukur, hidup jadi lebih indah.

    salam cinta indonesia.

  9. 15 Louisa January 8, 2012 at 7:04 pm

    gaya penulisan cc yg satu ini emang kocak bangeeeeeets sampe ROTFL (rolling on the floor) wahahaha.

    Aku beli bukunya Benaiah Books yg Christian Atheist & “What is God Really Like?” Ci. 2 buku itu emang jagonya tampar menampar lah.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Quote of the week

We are not human beings having spiritual experience. We are spiritual beings having human experience.

Archives

Receive Blog Updates!

Add to Technorati Favorites
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

%d bloggers like this: