Archive for the 'Yg paling kocak' Category



Your comments

Gue mao jawab komen2 kalian yg perlu dijawab.

Si Budi and si Ivon, nanyain apa tuh 11 hurupnya… (yg 11 hurup gue tebak beddey present gue apa)

Ini komen budi:

MUWAHWHA .. I know the answer !!

SAMBEL TRASI

HOHO .. saya emang hebat =x

Jawaban: SALAH LAAAHHH!!! udah salah, GR LAGI SOK HEBAT!!!! πŸ˜›

Sooo.. sebenernyaaa.. the answer is ….

DOMPET HIJAU

Karena pas itu si Zeno nyeletuk pas liat dompet gue, dia nanya “cici suka warna ijo kayak ini ya?”
Then ternyata kmaren ini mereka ngaku that saat itu emang lagi nyari dompet ijo hAUEhuAHEuaEe Tapi ternyata mereka entah gimana kok jadi beda haluan beliin gue mug and that ‘something else’. Padahal gue mao loh dompet ijo, karena punya gue udah jelek. So, bagi kalian yg mao kasih, boleh tuh, lowongan dompet ijo masih terbuka… hehe.

Then another komen yg gue mao jawab disini dateng dari Rio, salah satu fans gue.. (*merinding*)

BTW dia nulis satu post di blog dia dedicated to me for my beddey, yg isinya poem yg daleeeeemmmmmm banget. Sangking dalemnya gue ga ngerti sama skali. Ada ungkit2 soal biji, tanah, sarang laba2, ranting pohon, debu and ayunan bayi. Itu nyambunginnya gimana?

Supaya lebih jelas kayaknya gue mesti copy and paste disini deh. Coba baca…

Hope

The war in the soil.
The seeds are too young to fight.
While the eyes breathe
the guilty still feel no remorse.
The cobwebs with knots.

Across the blades of harvest
improper dreams wrinkle the childhood.
Without any cries
and without any touch
the cradles are left behind.

Bleeding
through hopeless unconsciousness
it seems that a rainbow gushes through me.
And rainbow-colored
I leak out onto the hope.

A silhouette of the eyes
follow me
to the warmth of times.
Only the innocence
grows the conception.

Held in dust
the pain of wisdom.
The trust is through hope.
Inside each fragrant branch
the colors of love …

-Akiane Kramarik

Ngerti ga? Gue sih gak. Ada yg mao take the challenge jelasin artinya?
Kalo bener, dapet hadiah semalam bersama Rio…
(Rio… relakanlah dirimu ya, nak..) HAUEhAUEhuAEhaEuhAE πŸ˜›

Gue coba deh ya mengulas isi poemnya sesuai dengan my deduction.

The war in the soil. (ceritanya ini lagi ada perang di bumi)
The seeds are too young to fight. (prajurit2nya masih terlalu muda buat maju kemedan perang)
While the eyes breathe (ada banyak mata2 alias spies yg lagi napas)
the guilty still feel no remorse. (orang2 yg dipenjara ga ngerasa nyesal sama skali atas perbuatan mereka)
The cobwebs with knots. ( dan dipenjara itu banyak sarang laba2 yg ruwet)

Across the blades of harvest (diantara ladang padi ada banyak pisau)
improper dreams wrinkle the childhood. (yg menghancurkan mimpi2 dari anak2 kecil)
Without any cries (yg ga pernah nangis)
and without any touch (yg ga pernah digrepe2)
the cradles are left behind. (karena ayunan bayinya ketinggalan) *yg ini ga make sense*

Bleeding (aduh berdarah)
through hopeless unconsciousness (waktu pingsan karena mabok)
it seems that a rainbow gushes through me. (sampe bikin gue high sampe ke pelangi)
And rainbow-colored (pelanginya warna-warni)
I leak out onto the hope. (bikin gue kebelet pipis)

A silhouette of the eyes (bikin silau mata)
follow me ( dan gue berkata: ikut aja man)
to the warmth of times. (pelanginya anget loh)
Only the innocence (bagi mereka yg polos)
grows the conception. (hati2, bisa bikin hamil)

Held in dust (disana juga banyak debu)
the pain of wisdom. (yg bisa bikin sakit)
The trust is through hope. (tapi ga papa, percaya aja ama gue)
Inside each fragrant branch (karena didalem setiap ranting kayu manis)
the colors of love …(ada pecinta kolor)

HEuaHEuAHEuAHEuAHE APA SIH!!!! ga jelas banget.

Then ini komennya si Rio pas gue bilang gue ga ngerti artinya:

emang poemnya punya meaning yg dalam ,,,, *serius neh* paling sedikit loe musti baca 7Γ—7×7Γ—7 kali aja nanti loe ngerti heheheehehh ,,,, and where u get inspiration β€œtusuk pake sate” lucuuuu banget ngaak kebayang deh dirimu seperti apa ….. di berkatilah anak2mu hihihi rame telusss pastinya …..

Haaaaaaaaaaaappy biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiirthday …..

Dia nulis ga kebayang gue seperti apa. Pasti para pembaca yg ga pernah ketemu gue, nge-guess gue itu seperti apa. Mari gue kasih bayang2nya ya.
Bayangin aja cewe yg rambut panjang, tinggi, high cheekbones, berkulit mulus seperti pantat bayi dan punya bulu mata lentik. Nah gue ga seperti itu. hAUEhAUEhuAEHae.

And di komen itu juga tertulis.. rame terus gue pastinya. Salah besar. Tanya aja ama anak2 youth, gue itu ada masa2nya rame ada masa2nya ga. But most of the times, gue kalem kok hihihi. Cuman berandalan saat kebelet boker/pipis ga ada wc.

BTW COLLIDE IS COMING IN 2 DAYS!!!!!!! SOOO EXCITEDDDDD!!!! πŸ˜€

Advertisements

MiTelorBeSar pukat outing!

Ehem.. beberapa hari lalu something very interesting happened. Something that I had to do. ‘Melangkah dengan iman’. Yg benar2 aneh bagi gue untuk ngelakuinnya. Cant tell what it is yet, tapi pokoknya gue serem aja. Can’t believe that it’s happening to me gitu aja. *merinding* Kalo dipikir dengan pikiran manusia itu bener2 ga logical. But yah gue nurut aja deh. And gue kinda interested pingin tau gimana Tuhan akan bawa ini semua.Β  And how Dia akan bangkitin roh gue lewat perjalanan langkah iman ini hehehe. Bukan menurut perasaan dan pikiran manusia. πŸ™‚ But yeah, I’m putting myself in a very very BIG RISK here. So gitu deh.. we’ll see..

Anyways… As you guys know, our pukat (cell group) dinamain MiTelorBeSar yg kepanjangannya: Mighty Is The Lord, Beautiful Saviour. Hehehe

Kmaren ini kita ada pukat outing. So kita duduk2 di Vivo City. Karena banyak anak2 youth kita yg pada balik indo liburan, pukat kita jadi sedikit lebih sepi. So kita2 leadersnya were thinking kita pukatnya bisa lebih dalem, lebih intimate gitu deh sharingnya. Yg lebih meaningful gitu… So it went like this…

Jojo: “Kalian cita2nya apa sih? Dulu waktu kecil ama skarang?”
Sese: ” Gue dulu mao jadi sailormoon!!!!!!!”
Bonnie: : “Gue dulu pingin jadi Power Rangers!!!”
Budi: “Kalau gue sih pingin jadi Vampire”
Sese: “Gue pernah pingin jadi fisherman…”
Budi: “apa? fisherman permen?”
Sese: “aduh ko budi! Jgn gitu.. gue kan gini2 miss world..”
Budi: “apa? misua?” (misua = mie)
Sese: “idiihhh gitu ya!! Btw.. skarang gue pingin jadi designer. Gue suka design2 baju gitu…”
Gue: “wah kalo gitu bisa design baju wedding gue ntar HAUEhauEhuaE..”
Sese: *excited* “wahhh cici, iyaaaa ntar gue designin!!! Jadi cabe ama toge!!!!”

…..

Gue: “Kalo gue dulu pinginnya jadi astronot, cuma gara2 nama astronot itu Neil Amstrong. Nama gue kan mirip2 ama dia, gara2 itu pingin jadi astronot…”
*ga penting gitu*

……

The conversation below happened wayyyy before this pukat outing. But ini mesti ditulis dulu soalnya nyambung ama yg terjadi di outing… (hati2 jgn sampe keselek bacanya* πŸ˜› )

Scene: Di pukatnya Davin.. kira2 2 bulan yg lalu.
Davin: “ok ada yg mao nanya?”
Egan: ” saya ada pertanyaan sih ko. Tapi ga ada hubungannya ama sharing tadi.”
Davin: “ga papa tanya aja…”
Egan: “denger2 Hitler itu bolanya cuma satu ya? Emang bener ko?”
Yg laen: HAHAHAHA

Next weeknya dipukat…
Davin: “ok sapa yg mao sharing?”
Egan: “iya ko, saya mao sharing…”
Davin: “silakan…”
Egan: “Ternyata beneran ko, Hitler bolanya cuma satu…”

Sebulan kemudian, gue lagi makan2 ama anak2 di food court after church. Gue lagi ceritain ttg pertanyaan Egan tadi ke yg lain. Semuanya pada ketawa. Then disitu ada si Feli, (umur 15) yg emang she is one of them yg ada di pukat si Davin and denger pertanyaan2 Egan waktu dipukat.

Feli: “Ci.. gue ga ngerti loh.. kok smua pada ketawa… bola itu maksudnya bola matanya Hitler kan????”
Gue: HAHAHAHAHA
Lala: “Hahaha aduh feli.. hmm masa ga ngerti sihhhh…Emang kamu ga diajarin Biology??”
Feli: “ga ciii.. gue drop karena fail…”
Kita2: “ooohhh…pantesannnn…hihihihi ”
Feli: “tapi beneran kan maksudnya bola mata????”
Gue dkk: HAHAHAHA
Lala: *dia ga bisa nahan ketawa* “ya dehhhh.. i think we should keep u pure hahahaha”
Feli: “Oh jadi Hitler cuma punya bola satu??”
Kita2: *angguk2 nahan ketawa*
Feli: *diem bentar mikir* then…
“TAPI HITLER KAN GA BUTA CIIII???”
Gue: HAHAHAHAHA *ga kuattttt*

Then di pukat outing kita yg tadi, gue ceritain kejadian Egan and Feli, semuanya pada ketawa.

Bonnie: HAHAHAHA
Sese: HAHAHAHA
*smua pada ketawa*..

then pas udah pada redaan, Sese bisik2 ke Bonnie..

Sese: “eh bola maksudnya bola apaan sih?”
Bonnie: “kayaknya bola yg dibawah itu deh…”

Bonnie: *dengan tampangnya blur2 gitu* “ci, maksudnya bola, bola yg dibawah itu kan?”
Gue: hUAHEuAHEuAHEAEhauE.. *ngeliat tampangnya itu kocak abisssss*

Then Sese and Bonnie saling serius pandang2an sambil diskusi..
Bonnie: “iya sih kayaknya tapi maksudnya apa ya…”
Bonnie: *bertanya dengan tampang yg polos abis* “ko Jo.. maksudnya bola yg dibawah itu cuma satu, maksudnya apa?? Bisa diperagain gak?”
Kita2: HAHHAHAHHAHAHAHHAHAHA *ketawa tambah kenceng*
Gue: HhAHHAHAHAHHA, GA BOLEH LAH SI JO PERAGAIN!!! HAHAHAHAHAHA
Bonnie & Se2: *smakin blur tampangnya..*
Bonnie: “Bola cuma satu itu gimana modelnya, ga ngerti…”
(aduh kita semua dah perut sakit lah ngeliat tampang mereka berdua.. HAUEhaUEhuaHEaEe)
Bonnie: *ambil sandal* “coba illustrasiin pake sandal…”

HuAHEuAHEuAEhuaEhuae parah parah…

So that is cuplikan dari pukat sharing kita yg rencananya mao very meaningful and personal HAUEhAUEhAUEHuAEHuAHEEAH… very ‘educational’ HAEUhAUEHuAHEuae.. aduh.. aduh…

Zoo!!!

Setelah 3 taon di Spore gue ngidam banget pingin ke Zoo, akhirnya yesterday kita pegi ke Zoo beneran!!!!

From our outing yesterday, gue found out ke Zoo itu emang paling pas pegi ama anak2 youth. Kita pergi cuma 18 orang. Tapi menurut gue, kita (i mean: anak2 youth) yg paling rame satu zoo. Ribettttt banget.

Ngeliat gajah angkat satu kaki, anak2 pada histerissss.. “WAHHHH LUCUUUUUUU!!!!”

Ngeliat kura2 berenang, histeris “WAAA SOOO CUTEEEEEE!!!!!”

Ngeliat Davin ngupil, histeris “WAAAA SOOO COOOLLL!!!! ”

*ga dink* HAUEhAUEhAUEHuAHEe.

Yg trakhir itu gue ngarang, tapi yg laen bener banget. Anak2 dikit2 histeris. Bener yg Ivon bilang, kita pegi Zoo lebih fun ngeliat reaksi anak2 daripada ngeliat binatangnya.. hehehe. Luar biasa heboh abis.

Ini poto kita pada kecapean keliling zoo.

Kita duduk disono sambil ngeliatin tram2 yg lewat. Udah gitu anak2 pada dadah2 ama para pengunjung zoo yg naik tram. Teriak2 said “HI” gitu. Malu2in abis. Sampe si Billy (anak badminton yg baru join our youth group) nutup mukanya pake tas sangking malunya kenal kita ( i mean them, gue sih ga ikut2an teriak2 hihihi)

Then ampir semua binatang yg kita liat disamain ama anak2 gereja. For example, pas ngeliat Ostrich, “mirip ko Davin!!!!!”, ngeliat Hippo, “mirip Chink2!!!!!”, ngeliat Panda “mirip ko Budiiiiii!!!!” HAUEhaUEhaUEhaE

Random Happening 1

Scene: Kita lagi liatin kandang Baboon. Seru banget. Kita liatin for quite sometime karena lucu2 gaya baboonnya.

A: “wah liat deh! itu yg kecil2 pada berantem…”
B: “mereka lagi maen2 lagihhh!! Gila seru banget yaaa maennya…”
Gue: “itu kayak anak2 sunday skul tuh. Bandel2. Tuh liat ada baboon yg lebih gede lagi jagain. Itu mungkin kayak Sunday skul teachernya…”
A: “Wah itu kayak Ko Felix!!! kan jagain anak2 Sunday skul!!”
B: “Iyahhhh!!!”
Gue: “Ini kok jadi kayak gereja. Itu anak2 sunday skulnya… then yg ini jemaat2nya…”

Then tiba2 ada satu baboon lewat, yg botak and dah tua banget modelnya.

B: “Wah itu pastor Handoyo nya!!!!!”
Kita2: “HHAHHAHAHHAHAHAA”

Then baboon tua itu duduk diantara para baboon yg laen..

Davin:
“mereka lagi LC meeting tuh”
(LC= Leadership Committe, consists of om2 digereja kita hehehe)

πŸ˜›

Random Happening 2

Gue: “eh ada rusa tuh. Tanduknya rusa itu cuma kayu gitu ya… bener2 kayak ranting doank..”
Irene: “Iya ciiii!!!! Bisa dibuat jemur celana dalem!!!”

Random Happening 3

Anak2: “Ci!!!!! liat ini ciiii!!!!!!”
Gue: “Apaaan?”
Anak2: “Ada ko BUDIIIIII!!!!! HAHAHAHAHA”

Pas gue liat ternyata ada sign ini…

Itu artinya ada Orang Utan yg di Zoo yg di adopt ama Marriott Hotel and dinamain Budi HEuAHUehAUEhuaHEaE

Random Happening 4

Tiba2 si Chink2 nyamperin gue dengan mata berair alias nangis…
Gue: “Loh knapa loe Chink?”
Chink2: “Itu ciii, aku sedih bangettttt!!!!”
Gue: “knapa knapa?”
Chink2: *sambil ngusap air matanya yg terus ngalir*
“Itu tadi gajahnya ngeliatin aku terussss. Kayak minta tolong gituuuuu ama akuuu. Kasian banget ciiiiiii!!!!” *hiks*

HAHAHHAHAHAHHAHAHAHHAHHAAHHAA OH MY DEEAAAAR LORD HAHHAHAHHAHAA

Update:
Gue baru baca blognya si chink2. And this is what she wrote:

Tadi gue ngeliat gajah kecil yang dinaekin. Begitu gajah itu ngeliat gue dan eye contact, Dia langsung berhenti dan ngangkat belalainya, seolah-olah dia manggil gue, dia minta tolong ke gue. “Cing! Please lepasin gue! I wanna go back to my habitat!” Yah, kurang lebih dia manggilnya gitu deh. Dan terharu lah diriku yang penuh kasih sayang ini, mewek deh!! Sebenernya mau nyembunyiin gue nangis, tapi ketahuan juga! Ga tahan, tadi nangis ga berenti-berenti. Eh, malah diketawain lagi!

hAUEHuAHEuAEHuAEe Sorry cink, kita ketawain..Β  abis dikau kocak skaleee HAUEhAUEhUAEHAEe…

Btw, here’s a very short clip from our Zoo trip… Liat deh ada ‘pastor handoyo’ HAUEhAUEhAUEhUAEhUAEhuAEhuAEHuAEHuaEhuaE *ampun deh gue*

————————-

Wait for the Lord, be strong and let your heart take courage.

SuperPowers!

Sebenernya gue itu lagi malesssss banget ngeblog. Tapi apa daya, gue harus melakukannya karena ada demand dari pembaca2.. πŸ˜›

But yah, meskipun disaat-saat gue diserang ama penyakit males nge-blog, I will drag myself supaya at least write once a week deh.

Padahal gue itu udah ada beberapa topik yg lumayan berat buat ditulis, tapi kok ngak mood nih. Hmmm, knapa begitu??… Karena… gue lagi hepi hehehe, jadi nge-blog pun, maonya nge-blog yg ngalur ngidul aja deh ya.. hehehe. Kenapa gue lagi hepi?.. Karena.. *ada deh* hihihi.. sesuatu yg bisa dianggep suatu miracle kecil terjadi gitu… πŸ˜›

Anyways, gue kapan ari iseng2 ngisi kuis di Facebook. Lumayan interesting sih. It’s called…

SUPERPOWERS

Let’s choose the superpowers you want the most first!

And ini superpowers yg gue pilih according to my preference!

REASONS why:

1. FLYING

Apalagi kalo bukan buat pegi misi. Paling asik. Maonya sih kalo bisa teleport, lebih asik lagi. Ga waste time and duit. Bisa kemana2 seenak udel gue. Contoh: pagi ini gue mao boker dirumah Andy lau, siangnya gue mao tidur diranjang Keanu Reeves, malemnya gue mao masak di dapurnya Leonardo DiCaprio. Kan enak banget tuh. *ini buat misi apa ‘misi’?* hihihi.

Tapi karena ga ada teleport, ya flying aja dah come close lah. Tapi susah kalo cewe, rambutnya ntar berantakan and susah disisir.

2. TELEKINESIS

Telekinesis itu yg bisa angkat2/pindah2in barang tanpa disentuh itu loh. Very handy for me (baca:buat orang males). Kalo gue lagi males cuci baju, cuci piring, ngepel, nyapu, u know all the annoying household chores, kan gampang. Tinggal ngomong ke pel2an or ke sapu gue “Eh loe nyapu dari sini ke sono ya…” Langsung beres.

Hmmm.. or maybe, pas gue lagi kecapean and butuh dipijetin, gue bisa gerak2in tangan si harris buat mijetin gue HAUEhAUEHuaHEae.. πŸ˜›

3. INVULNERABILITY.

Gue not exactly sure what it is. But sounds very cool. Sepertinya ga ada kelemahan gitu.

I’ve just checked the dictionary.. and explanationnya..

1. Immune to attack; impregnable.
2. Impossible to damage, injure, or wound.

Wow keren bgt tuh. Ini superpower yg paling berguna kalo jadi seorang hero digaris depan, yg perang2 gitu deh. Kalo gue maen game Playstation RPG, ini attribute yg paling gue suka.

Loe mao tendang gue? Silakan.. loe mao kelitikin gue pake pisau?? silakann.. ga mempan mannnnn…

4. INVISIBILITY

Kalo superpower yg ini emang gue paling demen dari dulu. Mikirnya sih dulu waktu kecil, kalo gue bisa invisible, gue bisa ke toko2 buku gramedia, and bacain semua komik2 disono ehehehehe.. Bisa nonton gratis, bisa kmana2 gratis deh. Mo ngapa2in ga ada yg liat coba.

Hmmm, gue kalo jadi hero kayaknya gue bakal yg kayak Robin Hood kali ya.. I have a thing against branded bags, clothing etc.. yg harganya gila2an like $5000 a bag gitu. Kalo gue invisible, gue bakal jadi hero tukang nyolong tas2 bermerek dari orang2 berduit, then gue jual lagi buat dana sosial. Biayain misi gue kek or biayain skolah anak ga mampu kek.

Btw gue kapan ari come across satu campaign yg gue suka…

Tulisannya:
Handbag $32
Food for a week$4

Hoho campaignnya itu gue banget deh. Very very smart campaign.

Anyways back to the superpowers…

5. SHAPESHIFTING

Ini artinya yg bisa berubah2 bentuk gitu. Gue maoo bangetttt… gue pingin banget berubah jadi kayak CLOUD nya Final Fantasy 7, berubah jadi SQUALLnya Final Fantasy 8. Aduh ganteng2.. gue pasti mimisan ngeliat tampang gue sendiri dikaca sangking terpesonanya ama kegantengan gue sendiri.

6. SUPERSPEED

Ini ya tentu aja buat kalo telat kerja… which udah jadi kebiasaan gue sehari2.. hehehe

7. X RAY VISION

Bisa liat kapan kecengan2 gue lewat. So gue bisa di tempat dan waktu yg sangat pas. And bisa menghindar dari orang2 yg gue ga pingin ketemu. Selain itu juga cocok buat cari barang2 yg hilang, which udah menjadi makanan gue sehari2 hehehehe…

8. TIME TRAVEL

Ok lah, ga begitu suka2 banget sih, makanya gue taruh as number 8. Gue males time travel, karena kalo gue ke future nih, and tiba2 ketemu ama the future me, and then I found out kalo gue itu dimasa depan ternyata merit ama BUDI!! WAH GIMANA TUH!!! Mending gue bunuh diri dari skarang… HAUEhAUEhUEhuAEh
*no offence bud*
πŸ˜›

9. SUPERSTRENGTH

Ini gue juga ga begitu suka coz masa cewe punya superstrength sih. Kan ga asik. Apa gunanya punya temen2 cowo? Kan mereka buat angkat2in barang hehehehhe… Apalagi kalo ga kuat angkat kan bisa buat alasan minta kecengan bawain barangnya sampe kerumah hehehehehe.
Marilah kita cewe2 mentaati alkitab yg mengatakan: Tulus seperti merpati, cerdik seperti ular… HAEuhaEuhAUEhAUE
*kabur takut digetok pastor gara2 comot firman seenak udel* hehehehe

10. MIND READING

Wah gue paling ga suka ini. Gue ga mao ah kepo, ga pingin tau orang mikir apaan. Kan bahaya kalo gue tau dia mikir apa gitu ttg gue yg sepertinya gue ga perlu tau. Contoh: gue lagi ngomong ama Budi (emang ini anak paling enak diabuse dijadiin contoh yg ga enak). Nah lagi ngomong2 ama dia gitu, then gue bisa kebaca pikirannya, yg ngomong gini, “Wah Nelly, gue ini udah cinta banget ama loe dari dulu, tapi masa loe ga ngerti2 perasaan gue sih… merana aku merana menunggu cintamu…”

Nah kalo gitu, gimanaaaa!!! NIGHTMARE buat gue!!! pasti gue ga bisa menganggap Budi seperti biasanya gue memperlakukan dia. Jadi canggung kan rasanya!!! Udah lah Bud, simpan saja perasaanmu, aku tak perlu tau….

hihihi…

This is what working people do at work

Scene: Kita, para youth leaders, lagi bikin website for our Youth Concert in July. Kita lagi diskusi lewat email2an, the new layout website designnya yg gue lagi bikin. Email2an pas lagi kerja hehehe..

Gue: Nih updated versionnya. Gimana? Designnya terlalu rame ga?
(attached pic)

Billy: Design yg kmaren sih gue bilang udah bagus. Anyway, yg kali ini lebih YOUTH!! Lebih KICKING!!!

Davin: Bill, jgn kicking dunk.. bahaya nanti ada yg cedera. Walaupun kita bisa pencet ‘help’ button to get help.. tapi kayaknya scrolldown nya ga ada option
buat call ambulance deh…

Billy: HAHAHAHHAHAA ‘help’ kan F1 .. F1 (Formula One Racing) nanti september kan ada di spore..

Johan: hahahaha.. speaking about F1, pernah liat incident F1 kebalik ga, Bill?? hahaha..
(attached pic)

Davin: Awassss Awasss..minggirrr!!! Ambulan datengggg!!!
(attached pic)

Ivon: HAHAHA kalian jayusss bangettt!!!! Ampun deh gue!!! Btw ci Nelly, designnya keren. I like it. Tapi gue kok masih ngeliat rada2 kasar ya? Bisa diblend lagi ga icons designnya with the background? Biar the whole design keliatan lebih halus…

Davin: Haiyah, Ivon maunya diblend melulu. Nel, loe pake ini deh…
(attached pic)

(Gue ketawa ngakak pas ngeliat pic yg diattached ama si Davin. And as usual, I got an idea juga donk hehehe.

In about 15 mins later gue reply with this:)

Nelly: ok guys.. gue udah try to blend the website like u said. A bit hard sih.. but i’ve tried my best untuk masuk2innya. Take a look at the attachment. How? Better now?

(attached pic below)

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
Keep scrolling down..
.
.
.
.
.
.

.

Ren2: HAHAHAHA OMG!! KALIAN INI KERJA APA KERJA SIH!!! YAELAH KENAPA GUE BISA PUNYA YOUTH LEADERS YG KAYAK GINI YA!!!

hehehe… Anywaysss.. Gue minggu lalu having lunch with a fren. Pas di restonya, gue ga tau mo makan apa, milihnya bingung. Yah akhirnya cuek aja deh asal milih yg sound nice. I ordered this thing called ‘Minced beef with Egg and Rice’. Hmmm sound yummy..

While we were waiting for the makanan to come, kita ngobrol dengan serius. Lagi seru2nya ngobrol, makanan gue dateng. Pas kita liat modelnya tuh makanan, kita literally bengong for 10 seconds ada kali hehehhe.. liat aja deh modelnya, sampe gue potoin nih ….

Gue bener2 bengong for a few secs.. sampe my fren bilang “Keliatannya enak kok Nel”, padahal dia sempet bengong juga ngeliatinnya hUAEhuAHEuAHEe. Gile bener, gue kaget aja modelnya kayak gitu. Kok kayak makanan anjing gitu hAUEhuaEhuAHEe.. πŸ˜› No offence but it does look like that. But ya gue cuek aja lah makan. Biasa banget ga ada rasanya. Udah gue campur2in cabe juga ga ada effect. Cabenya juga cabe yg dipacket. Mana kerasa coba. But ya saat itu emang lagi ga niat makan, lagi serius ngobrol, mana mikir makan.

Anyways.. gue skarang lagi sibuk banget ama urusan anak2 youth. Emang bener ternyata, Tuhan taun lalu kan bilang ke gue kalo 2008 gue mesti focus on my youth. Ya bener banget. So many things yg harus di urusin. Apalagi yg our Youth concert nih.. namanya COLLIDE. Ntar kalo everything udah up and running, I will put the link here.

Seems like beneran taun ini gue ga pegi banyak misi. Lagi ga begitu kedesak pegi sih. Lebih kebeban ama anak2 yg disini gitu. Coz so much things going on sih, before they go juga. Coz most of the potential leaders bakal cabut after this year. Jadi harus bener2 concentrate on them and equip them before they leave. Mereka bakal lanjutin their studies to US or Australia. Gue gonna miss them banget!!! APALAGI HARRIS!!!!!! HUHUHUHUHUHU GUE GA RELA BANGET DIA PEGI HUHUHUHU!!!! DAUN MUDAKUUUUU HUHUHUU πŸ˜›

Btw, gue udah ada daun muda baru hihihihi, ga kalah imut dan gantenk. Sopaaann lagi ama gue. Kalau mao kemana gitu, or mau makan gitu selalu ngomong ke gue “cici, saya makan dulu ya.. “, “cici, saya pulang dulu yaaa..”… Pingin gue bawa pulang juga kapan2 sangking cutenya hihihi.

*ah senangnya jadi youth leader* hAUEhuaEhuAEHuaE πŸ˜›

Lebih banyak access to daun muda-daun muda HAUEhuAEHuAEHuAEe *jangan ngiri yah erica* πŸ˜›

Keisengan anak2 gue – EDITED (ada tambahan banyak)

April Fool 1

Me, Davin, Lala, Ivon, Billy lagi ketemuan buat meeting for our Youth Concert in July.

Lala: “Aduh, tau ga tadi si Bonnie sms gue and bilang ‘ci, can you come to my school, gue dikantor polisi nih gara2 ada bla bla bla’ (I forgot dia bilang apa’) ”

Lala: “Untung gue inget hari itu April’s Fool! Gue balesin sms dia, sambil bilang ‘April Fool kan!!’ Eh trus dia ga bales2 lamaaa banget. Sampe gue nya ketakutan sendiri, mungkin bener dia tuh dikantor polisi.. Sampe akhirnya gue telpon dia just to make sure hehehe”

April Fool 2

Scene: still in the same meeting. Hp Lala bunyi coz dia dapet SMS.

Lala: *ngecheck* “eh.. si Nesha nih, dia bilang dia back for gud ke Indo hari ini. Dasar! Pasti April Fool”

April Fool 3

SMS

Adeline: Amanda! I have bad news, something happened to my family. I have to go back Indo for good next week!
Amanda (anak ini gampang dikibulin): Aduhhh. What happened??? Oh my GOD. Don’t scare meee!!! Oh no!!
Adeline: Iya, my mum just told me.. I’m very sad right now….
Amanda: Wah… aduh… gimana ya…

Adeline then ga bales lagi and Amanda juga ga bales.

Adeline said to me kmaren: “Iya ci, so she doesn’t know that I April Fooled her. Ntar Minggu kan ketemu di gereja. She probably still thinking that I’m going back to Indo…”

(knowing Amanda, that is probably true… hihihi)

April Fool 4

Irene sms Eugene: Ko Eugene! Gue keliat Mas Selamat nih! (the terrorist who escaped from Singapore jail). What should I do???

Eugene langsung called Irene.

Eugene: “Irene! Where are you now???? Loe liat Mas Selamat dimana????”

Irene: *kaget ditelpon, and bingung should she continue with her prank* “Eh.. iya ko.. eeeerrr, gue ngeliat diaaa di bawah jembataaannn…”

Eugene: “OK! Don’t panic yah! You should call 999 now!!”

Irene: “iya iya ko… ko2 skarang dimana????”

Eugene: “I’m going back to my dorm now (dia tuh lagi wajib militer), gonna pack my bag and meet you!! We have to catch him!!”

Irene: *tambah KAGET!!* “haaaa??”

Eugene: “Ok!! You wait there yah!! Don’t go anywhere!!”

Irene: *PANIC* “KOO!! KOOO!! APRIL FOOLSSS KOOO!! APRIL FOOLS!!!!!*

Eugene: “……. ”

Eugene: “CEHHHHH” *kesel*

Then Irene cerita ama Bonnie sambil gemeteran: “Wah gilaaa!!! Gue seremmmm!!! Gimana kalo beneran ko Eugene ngomong ke armynya and nanti mereka semua dateng gimanaaaa gueee!!!”

(knowing Eugene, that can definitely happen!) HEAuAHEuhAUHEAEe


April Fool 5

SMS

Bonnie SMS Billy (our magician): Ko Bil! U know what! Si David Copperfield baru bertobat and jadi Kristen loh!!!

Billy: (pas itu lagi jalan ama gue) “Wah Nel, Bonnie sms gue nih. Baca..”

Gue: “Udah pasti April Fool deeehhh!!! Anak2 ini iseng banget mannn!!!”

Then kita pisahan pulangnya…

Billy SMS Bonnie: Oh ya?? Serius loe?? Ga boongin gue kan!!

Bonnie: Ga ko. Beneran.

Billy: Wah ada ga di internet? Kalo bener pasti ada..

Bonnie: Ada ko!… check deh miracletohappen.com.. (Bonnie ngawur aja)

Billy: OK.. I’ll check now…”

Abt a few minutes later….

Billy: Kok ga bisa websitenya?

Bonnie: Wah masa? Lagi down kali servernya…

Billy: Oh ok. I’ll try again later deh

Bonnie: KO!!! APRIL FOOL!!! hahahaha..

Billy: Yey. Sebenernya gue tadi dah ngira pasti April Fool. Tapi kok sounds convincing ya, makanya gue check hahaha

April Fool 6

Scene: Sese mao ngerjain Ren2 (ini juga polos anaknya). Sese used to have an imaginary fren yg dinamain Koko. And Koko ini dulu bener2 real to her. Sese bisa liat kayak real person, makan bareng, ngomong bareng and beneran kayak ada orangnya gitu. But since we prayed for her, dia ga pernah dateng lagi.

Sese SMS Ren2: Ci!! koko dateng lagi! Gimana ci, gue takutttt skarang. Gue mesti ngapainnn ci??

Ren2 lagi stress belajar for exam jadi ga konsen and SMS her back:
Aduh!! Loe doaaaa dehhhhh.

Sese: Iya cii, gue udah doa. Tapi dia masih ada nih!! And dia ngajakin Sese pegi ama dia!!!

Ren2: *PANIC* Aduhhhh!!! CICI DOAIN LOE SEKARANG DEH YA!! KAMU JANGAN IKUT DIAAA!!!

Si Ren2 stop belajarnya, and bener2 doain si Sese supaya ga ikut pegi ama si Koko. Si ren2 pas cerita ke gue, dia bilang “Iya ci!!! Gimana gue ga takutttt!!! Kalo si Koko ngajak Sese pegi kan berarti Sese bakal mati!!! Gue stress banget pas itu ciiiii!!!”

HAEUhAUEhAUEHUAHEAUHE

April Fool 7 (THE COME BACK)

SMS

Bonnie: Ci Nel, loe jgn bilang ke sapa2 ya. Gue keliatan Irene ama Sese ngerokok. Gue harus bilangin mereka atau gimana ci? Aduh gue lagi bingung nih skarang…

Gue at that moment lagi di taxi on the way home ama si Davin. Pas baca sms si Bonnie gue langsung ngakak.. dah pasti April Fool punya lah! Then gue dapet ide isengin mereka balik… Si Davin ga stop ketawa2 abis gue kasih tau ide cara ngerjain mereka balik. And kita berdua bersekongkol.

SMS gue ke Bonnie: Waduh itu serius banget. I’m sorry tapi gue skarang lagi ama Pastor Handoyo and Davin. I have told them. I will let u know the outcome soon.

Then gue ama Davin ketawa2 lagi di taxi..

Bonnie SMS gue: Ci, jgn kasih tau sapa2 ya? Gue ga enak ama mereka kan gue ini temen mereka.

Gue SMS Bonnie: Sorry gue merasa ini udah ga bisa dikompromi.

Gue ama Davin masih ketawa2. Then kira2 abt 2 minutes later…

Davin SMS Bonnie: I have heard abt what happened. I’m very disappointed. Can you guys come to church office tomorrow at 2? We want to talk to you all.

Bonnie SMS gue: Ok ci. Gpp. Gue udah bilang ke mereka, ci. Besok gue see you di church office deh.

Then gue dah nyampe rumah and langsung nelpon si Bonnie.

Gue: “Gimana Bon ceritanya?..”

Bonnie: “Iya ci, gue tadi lagi jalan pulang. Kan ngelewatin rumah si Irene ama Sese. Then gue keliatan mereka itu lagi ngerokok berdua! Ya gue skarang bingung ci, gue mesti gimana?”

Gue: “Trus mereka udah tau kalau kita tau?”

Bonnie: “Udah ci, gue udah kasih tau mereka”

Gue: “Iya sorry btw. Gue mesti kasih tau Pastor Handoyo ama Davin tadi. Tadi gue lagi meeting ama mereka pas dapet SMS loe. I’m sorry but I have to tell them karena ini udah melampaui batas. (*gue dengan serius pake nada suara kotbah gue* hihihi) Apalagi si Irene udah pelayanan di stage. Hal2 semacam itu ga bisa dikompromi”

Bonnie: “Iya ci, gue udah suruh mereka ketemu ci2 ama ko Davin di church office besok”

Gue: *melihat kesempatan ngerjain mereka lebih lagi* “loh besok itu Irene ama Sese ketemu pastor Handoyo (our senior pastor), bukan ketemu gue ama Davin. Kan kita kerja. And pastor Handoyo yg mau ketemu ama mereka berdua”

Bonnie: “ha? pastor Handoyo ci???”

Gue: “Iya.. kan gue udah kasih tau loe tadi kalo gue udah kasih tau Pastor..”

Bonnie: (*diem* and gue denger suara2 dibelakang lagi bergumam2 gitu. Gue yakin itu pasti suara si Sese ama Irene)

Bonnie: “Wah ci, kalau ketemu Pastor Handoyo mereka ga mau deh”

Gue: “Wah ga bisa, gue udah bilang. And pastor bener2 mao ketemu ama mereka karena ini udah bukan masalah main2 lagi…”

Bonnie: (makin krusak krusuk suara background nya)

Then rame2 teriak di telpon…
“CICI!!! APRIL FOOLLLLL!!!!!”

Gue: “haha…. u know what… AAPPRRRILL FOOL BACKKKK!!! HAUEhAUEhUAEHuAHEAE”

Bonnie: “lohhhhh… kok….”

Gue: “iya gue tau lahhh.. kalian gue kerjain lagiii AHEUhUAEhuAE.. Tadi gue ama Davin sekongkolan hAUEhuAEHuhaE..”

Irene: *grab the phone and scream* “Yahhh!!! KOK CICI TAU SIHHHHHHH!!!! YAHHHHH!!!! Kok kita yg dikerjaaaainn balikkkkk!!!”

Sese: *grab the phone juga* “CICI!!! ADUHHHH CICIII BIKIN KITA SEREM AJAAAAA, PAKE KASIH TAU PASTOR HANDOYOOO SEGALAAA!!! ADUHHH GIMANA SIHHH INI KITA YG MAO NGERJAIN CICI APRIL FOOL KOK KITA YG KENAAA !!!!

HEAUhAUEHUAEHuAHEuAHEAEe… kalian salah cari mangsa, sayank hUAEHUAEHuAHEea

πŸ˜›

Anyways I got some beautiful youtube videos to share…

Ini made in Spore…

Yg ini made in Indo…

HAUEhAUEhUAEhuAEHuAHEaE… asian beauties HAUEhAUEhUAHEuAHEe… πŸ˜›

——————————————————————-

– And now, dear brothers and sisters, one final thing. Fix your thoughts on what is true, and honorable, and right, and pure, and lovely, and admirable. Think about things that are excellent and worthy of praise. Keep putting into practice all you learned and received from meβ€”everything you heard from me and saw me doing. Then the God of peace will be with you – (Phillipians 4 : 8 – 9)

Tipe2 cowo

Mari saya persembahkan list of tipe2 cowo that I can’t live with. Alias ga cocok.. hehe

Beberapa poto gue ambil dari temen2 gue sendiri. Jgn tersinggung ya kalau kamu2 ada ngeliat poto kamu terpampang. Ini hanya untuk illustrasi doank.. AHEuhAEUhAUEhAE.. so jgn dimasukin ati donk… πŸ˜›

Sekali lagi saya harus tekankan… poto2 dibawah ini yg gue pake dari temen2 gue sendiri adalah untuk mengILLUSTRASIkan point saya…. hihihi. Kalian2 sebenernya cowo ok kok.. hihihi.. πŸ˜›

Sooooo…

Type of Guys That I Can’t Live With

1) Cowo yg suka ngomong manis2 or berpuisi2.

(poto dan message dihilangkan karena ada yg protes) πŸ˜›

Ada cowo yg suka nulis2 ga jelas semacem..:
If I get a rose each time I think of you, I am walking in a garden of roses by now…

Something like that lah…

*nose bleed*

Ga tahan!!!!!! HAEuhAUEhUAEHuAHEuAHEaeEH ..

2. Cowo GOMBAL/GENIT

Real life example 1:
Cowo: “halo.. kamu lagi ngapain?”
Cewe: “ga lagi ngapa2in”
Cowo: “oh.. aku telpon kamu gini, ga ada yg marah kan?”

*tau kan maksudnya!!!!*

Real life example 2:
Cowo: “halo..kamu udah makan?”
Cewe: “belon”
Cowo: “kok belon, nanti sakit loh….”

*emang kalau ga makan sekali bisa sakit?!?!?!?!?!!$#%$&^&% BASIIIIIIIII*

Real life example 3:
Cowo: “halo…”
Cewe: “iya halo. Ada apa kok nelpon?”
Cowo: “Ga knapa2. Cuma pingin denger suara kamu aja..”

-.-

Real life example 4:
Cowo: “halo…”
Cewe: “eh halo. Kamu tumben nelpon nih”
Cowo: “Hehe.. kamu kangen ya ama aku??”

*muntah darah*

To the guys out there: never never ever use all the above kind-of-talk to me. HAUEhAUEhUAHEuAEe.. GUE BENER2 ANTI!!!

3. Cowo NARSIS

guytype2.jpg
“Look at me! Look at me!! I’m sooooo handsomeee!!!
Photo aahhh.. nengok kekirian dikit *jepret*, yak bagus.. dagu naik dikit *jepret*, aduh mantap! Gue ini keren banget ya! Hmm..badan gue, gue kasih minyak goreng biar keliatan jantan ah *jepret* Wow… keren hasilnya… ck ck ck emang gue ini bener2 ganteng!… cewe2 yg berhasil dapetin gue jadi cowonya itu beruntung banget lah.. ck ck ck..”

4. Cowo Metal

guytype5.jpg
KYAAAAA!!! SADAKO!!!!!!!
*ngibrit*

Pasti ngurusin treatment rambutnya lebih lama dari gue. Ogah.

5. Cowo yg demen poto studio

guytype7.jpg

AHHHHHHH SILAUUUUUUU!!!!!

5. Cowo yg tastenya ‘the finer things in life’ alias bikin bokek.

Dua photos dalam kategori ini emang gue ambil dari temen2 gue sendiri. Yg pertama…

Makan2 mahal….

guytype31.jpg

Gile. Out of my league. I can’t eat these kind of expensive thing yg mau pronounce namanya aja gue ga bisa.
Kalo gue diajak ketempat resto high class beginian, chef nya bisa nangis liat gue. Soalnya gue ga peduli mau lobster kek, caviar kek, pasti gue kasih sambel banyak2 pas makannya, and it will ruin the original taste.

Gue yakin kalo gue ini adalah the ultimate nightmarenya chef2 terkenal… hihihi. Gue kalo ke resto bule, yg pertama kali dicari pasti Tabasco and gue bisa abisin setengah botol in one meal hAUEhauEHuAEAE.

Another photo:

Cowo nih.. koleksi beginian….

guytype4.jpg
Ck ck ck.. bisa mampus gue punya cowo kayak gini. Koleksinya ga tanggung2, branded stuff abis. Apa tuh Prada, Chanel, Luis Vutton.. tau deh spellingnya aja gue ga bisa. Maybe barang palsu, I dont know…

Btw gue emang ANTI ama yg namanya BRANDED GOODS.

Call me idealistic, I don’t care.. bagi gue duit yg buat beginian mendingan dibikin buat mission. πŸ˜›

*rant starts*
Can you imagine spending $5000 for a bag?!?! I will kidnap you and taruh loe dikampung dimana gue pergi misi, I will shove a hungry kid in front of your face, and can you still buy the stupid bag? I’m actually kinda sick of what people do these days. Mereka bilang mereka kasian ngeliat the poor people suffer, they wish that the poor people can have a better life, but the next day mereka beli2 shopping tas2, dompet2 yg harganya selangit.

I call that ‘hypocrite’…

I reli do want to kidnap some people yg seperti itu and biar mereka ngerasain tinggal with the poor people for a while.

I personally know some rich kids yg dulunya ga ngerti soal duit, asal beli2 aja.. but when they come to mission and were involved in it, mata mereka jadi terbuka and mission bener2 change their lives. Dulunya yg mereka cita2 cuma pingin beli mobil ini itu, nowadays cita2 mereka adalah untuk skolah tinggi and bangun komunitas2 miskin. And that’s what I say BEAUTIFUL.
*rant ends*

Dunia ini ga sebatas Prada, Chanel, Gucci…

6. Cowo clubber/kmana2 dikelilingin cewe

guytype6.jpg
Ampun deh gue!

8. Cowo ala Arnold SuasanaSeger

guytype8.jpg

Enough said.

hAUEhAUEHUAHEuAEAE..

Ok, thats all for now…

Btw.. jgn tersingung ya kalo ada poto kalian disini AHEUhAUEhAEea.. hanya buat illustrasi doankkkkk kokkkk.. πŸ˜›

So… kalau pembaca2 ada yg cewe.. gue mo nanya, tipe cowo yg mana yg kalian PALING ga bisa live with????

Kalo gue sih yg Tipe Kedua. Yg GENIT.

COWO GENIT KELAUT AJAAAAHHH!!!!!!

And bagi pembaca yg cowo, harap introspeksi diri sendiri, apakah anda termasuk salah satu dari list ini?
HEAuHAUEhAUEHuAHEAE


Quote of the week

We are not human beings having spiritual experience. We are spiritual beings having human experience.

Archives

Receive Blog Updates!

Add to Technorati Favorites
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape