Sapa bilang itu mustahil?

I’m pretty sure banyak anak2 di gereja gue yg udah denger kesaksian miracle about our new house. Tapi banyak para pembaca blog yang belon tau detailsnya hehe.

Seperti yg kalian tau, bulan lalu kita ribet cari rumah, karena rumah kontrakan yg lalu udah abis kontraknya and kita ga bisa perpanjang. Proses pencarian kali ini lumayan ribet dibandingin ama yg dulu2. Kalo dulu, lumayan gampang gue dapetnya. For the last 7 years gue di Spore, gue itu pindah2 setiap taon dari rumah kontrak satu ke lainnya. Selama ini, lumayan gampang lah dapetnya. But this time, adaaaaa aja yg bikin kita ga dapet2.

Kita udah dapet tempet yg pas with our budget, eh kita ga ketemu orang yg bisa share bareng. Udah ketemu orangnya, eh ga ktemu tempet yang pas. Wkwkkwkw. Begitu aja terus muter2. Gue sempet pusing juga sih, but that time impresi gue bilang Tuhan bakal kasih nya mepet. Impresi gue juga bilang, Tuhan mo ajarin gue the next level of faith, yaitu yg mepet2. Kan bikin ketar-ketir tuh faith yg kayak gituan wkkwwk.

Tiap kali gue liat2 listing rumah di internet, lumayan stress loh, karena muahal2 skarang harganya. Our budget ya ga nyampe. Sampe kepikir, apa kita beneran cuma nyewa master bedroom aja dirumah orang gitu. Tapi mana bisa, barang kita satu rumah banyak banget. But then, I kept telling myself that I refuse to be stressed, karena I know my God is faithful. And Tuhan ingetin gue ttg miracle taun lalu for our previous house. And He would do a bigger miracle this time.

Sebelon rumah kita yg skarang ini, kita tinggal di HDB flat. It’s like a government flat gitu. Ini yg lumayan murah di Spore dibandingin apartment, condo or landed house (rumah kayak di indo gitu loh). Nah last year miraclenya adalah, seumur2 kita selalu bayar agent kalo kita pindahan rumah. But that time, malah agent rumahnya yg kasih kita duit $450 buat beli2 barang rumah. Mana ada agent kasih duit ke tenant? biasanya juga kita yg kasih duit ke agent. And rumah itu udah gede, murah lagi!😀

So this year, waktu gue cari2 rumah, Tuhan ingetin about that miracle last year. And He said, He would do a bigger miracle. Tapi yah itu, bakalan mepet hehe. Trus one day gue bangun dari tidur and tiba2 nyanyi lagunya Maria Shandi yg this part, “Namun satu yg Dia minta, agar kita percaya sampai mukjizatnya terjadi” ..  Gue nyanyi itu aja diulang2, sampai gue resapin and gue renungin.

Tuhan ternyata cuma minta satuuuuu aja dari kita, … supaya kita PERCAYA. Itu aja sih. Ga minta kita doa nangis2 bersujud minta Tuhan, ga minta kita puasa mati2an, ga minta macem2 deh. Tuhan cuma minta kita PERCAYA sampai mukjizatnya terjadi. That’s all. Sounds easy, isn’t it? But it is a constant practice for us to keep on believing wkwkkw. Jadi gue terus inget2 lagu itu supaya gue tetep percaya heheh.

Nah the thing is, kita bener2 ga ada duit loh kalo mo jujur wkwkkwk. Makanya our choices of houses is very very limited. Mao bayar agent sih sebenernya ga bisa HAUEhUAEHuAE. But kita bener2 by faith aja nelp2 agent. Nah di Spore ini, lumayan jarang bisa dapet koneksi langsung ke owner rumahnya, biasanya pasti direpresent ama agent. Selama ini gue dapet rumah, selalu lewat agent, ga pernah bisa langsung konek ke ownernya gitu. Thats why kita ga dapet2 rumah karena our choices are very limited becoz of the budget. Banyak agent2 yg bilang, “it’s a bit impossible lah to get a place with that price…” but dalem ati sih gue bilang, “loe belon tau aja, christianity is about making the impossible possible” kwkkwkwkw.

Nah beberapa hari sebelonnya, gue ngobrol ama satu anak greja. Dia bilang cicinya (yg still unbeliever) tinggal gratis di condo, karena punya temen cicinya. And temennya itu kasih cicinya tinggal gratis di condonya buat skalian jagain condonya yg di Spore. Karena temennya itu tinggal di indo. Tiba2 ada sesuatu yg ngeklik di dalem gue. Slama ini gue tau gue doain a miracle for our new house, tapi gue belon dapet mesti doain what kind of miracle. I mean ga specific gitu. Then saat si anak greja itu cerita seperti itu, sesuatu inside of me click! Langsung gue tau gue mesti doain apa. I mean, orang dunia aja bisa dapet yg kayak gitu. Masa anak Tuhan ga bisa sih! wkkwkwkw. Jadi gue dapet that conviction and I know what kind of miracle that I’m aiming for.

But then, mana mungkin kita bisa tinggal di condo yg notabene muahal lah ya. Soalnya fasilitasnya lengkap etc. Ada swimming pool, gym, etc etc. Wong HDB yg 2-3 kamar aja harganya udah tambah mahal, apalagi condo.

So yeah days passed, sampe udah 7 hari lagi kita harus kuar. Masih belon dapet rumah and still low on cash wkwkkw.

One day, pas gue lagi dikantor, tiba2 G nelpon sesudah dari Healing Ministry. Nah G ini faithfully serving di Healing Ministry and sebenernya this ministry bukan dari greja kita. Tapi gabungan antara beberapa greja di Spore. Dia serves disana setiap hari Senin (doa), setiap hari Kamis (kebaktian), and third Saturday of the month. Never fail. And sebenernya gue angkat topi ama dia soal ini. Karena it’s not an easy ministry, apalagi yg Senin doa itu, dia satu2nya a guy and paling muda and yg maen musik. Yg laennya itu ibu2 wkkwkwk. Jadi G itu somehow kesayangannya ibu2 di healing ministry. Kalo ibu2 ini tau Aiden sakit or gimana, mereka pada beliin buah, or obat or vitamin. Lucu deh pokoknya. So waktu mereka tau, kita lagi ribet cari rumah, mereka pada doain kita in that Monday prayer. And mereka lumayan kuatir ama kondisi kita yg ga dapet2 rumah, padahal si G itu tenang2 aja wwkkwkw.

Nah one day, ada seorang tante yg udah lamaaaaaa banget ga pernah dateng ke Healing ministry. About 4-5 years deh. And tiba2 dia dateng, and somehow jadi konek ama G, and ternyata dia lagi nyari orang to take over a house! Jadi ceritanya begini, si Tante E ini jagain satu condo punyanya Tante R yang tinggal di Amrik and Indo. Condonya yg di Spore ini sebenernya disewain ke students2, but recently this condo with 4 bedrooms ga ada yg nyewa alias kosong for 4 months or so. Si Tante E udah cape jagain and ngurusin this rumah, so dia and Tante R (the owner) mau cari someone yg bisa take over. And there comes G in the pictureeee.. wkkwkwk. So intinya, we will take over the house from Tante E, we will help to take care of the house for Tante R, and jadinya kita sewa this rumah dengan harga yg lebih murah dari our previous HDB flat! Padahal this house is a condo, and also a penthouse and ga perlu bayar agent!!!😀 SO it is a condo with 4 bedrooms, dua tingkat. With killer views wwkkwkw, what i mean is that, rumahnya viewnya bagus bangetttt.

Here it is view yg kita ambil from our balcony…

Golf course

Golf course just right in front

view from house

And di 2nd pic itu ada park buat children’s waterplay. Ada fountain2 gitu deh buat anak2 kecil. Perfect for Aiden.

All these located cuma didepan rumah kita wkwkwkkw.

And our condo fasilitasnya lengkap banget.

Ada:
– 3 swimming pool – jacuzzi – gym – BBQ -tennis court  – badminton – squash – table tennis – basketball court – billiard – sauna – putting green (buat golf)

And we got all these for the price that is lower that our previous HDB house yg ga ada fasilitas apa2! wkkwkkwkw Waktu gue kesaksian ama temen gue yg agent rumah, gue kasih tau how much we pay for the house monthly, dia bilang, “THAT’S CRAZY! Oh my, that is really a miracle!” kwkwkwkw

And lucunya, sewaktu gue masih pusing cari rumah, kalo lagi dibus, gue suka liatin penthouse yg di condo2. Sambil mikir, hmm isinya penthouse itu apa ya? kok sampe dua tingkat. Segede apa sih? And how does it look like ya? Hmm, I guess I’ll never know.. wkkwkkwkwk…

But ga nyangka, that is exactly yg Tuhan kasih ke kita! kwkwkwkwkw

Waktu masa2 cari rumah itu juga, Tuhan reminds me akan ‘tiang awan, tiang api’. Diingetin terus soal itu. Karena yes, kita waktu itu masih gelap, ga tau mo kmana, etc etc. Sebenernya sih situasinya hopeless kalo diukur kacamata dunia kwkwkkw, dengan budget segitu mana bisa dapet rumah gitu lho. But then ya our God kan GREAT gitu lho.. wkkwkw.. and Tuhan slalu ingetin ttg tiang awan tiang api, means that even kita ga ada titik cerah, Tuhan selalu menyertai, and selalu ada penyediaanNya.😀 How keren our God is!

Dan Tuhan ingetin ttg Abraham and Isaac. Saat detik2 terakhir Abraham harus bunuh anaknya sendiri, apakah dia tetep percaya sama Tuhan, kalo Tuhan akan menyediakan domba korban? Detik2 akhir loh. It’s like me and G. Masih mending kita masih ada waktu seminggu. Lah Abraham, cuma brapa seconds man… So how far can we trust Him?

Saat pencarian rumah itu, Tuhan emang lagi stretch kita about ‘how far we trust Him, when we said we trust Him’…

And setelah kejadian rumah ini, the phase yg Tuhan skarang lagi kerjain buat kita adalah… Tuhan wanna see, “How much can I trust you?”, begitu kata Tuhan😀

Karena we know for sure, kita udah dapet conviction, that when He said initially Dia bakal do a bigger miracle, this house is just half the miracle. The other half is coming. Kita ada feeling what kind of miracle it is, but yah para pembaca just wait and see deh.. hehe…

So yah, now kita really enjoy our new home. All along gue suka banget balkoni yg windowsnya dari ceiling ke ground. And ternyata our new home kayak gitu😀 Emang rumahnya udah tua, banyak yg udah rusak and kotor, karena ga diurus dengan baik. So we spent about 2 weeks buat bersih2 dan buang2 barang owner yg udah jelek2 ga jelas. Now rumahnya udah ok.  And gue dapet Isaiah 61, dimana Firman Tuhan bilang, that kita dikasih tempat yg sudah tua and dying. God placed us there to revive the place and then we will move on to a bigger miracle😀 There are only two principles in life, yaitu increasing or decreasing. When we use our faith, we are increasing. So we believe that we will increase not decrease. That’s our faith.

One day, di pagi hari G liat banyak orang keluar dari condo kita buat pergi kerja, and Tuhan bilang sama dia, “u see, all these people work hard to pay for their condo, but u dont need to, u guys just enjoy gitu aja… ga perlu susah payah harus kerja keras to be able to afford a condo.. and that is FAVOR”😀

Everyday, kita bangun pagi selalu bersyukur bisa liat view so bagus.

It’s true… in God’s economy, faith is the currency.😀

Seperti judul gue kali ini, .. siapa bilang itu mustahil? Yg bilang itu mustahil berarti belon kenal how Great is our God.

Seperti kata our beloved Ps. Charles, “how we respond to God is based on what kind of revelation we have about Him.”

Maksudnya,

Kalo kita ngerti dan have revelation that God is a provider, our respon ga bakalan: kita stress, mengeluh, sedih ga punya duit. We know for sure that HE WILL PROVIDE.

Kalo kita ngerti dan have revelation that God is a restorer and healer of our past, our respon ga bakalan: keinget masa lalu yg jelek terus, self pity etc. We know for sure that WE ARE HEALED.

Kalo kita ngerti dan have revelation that God has redeemed you from your sin and a bondage breaker, our respon ga bakalan: terpuruk dalam dosa terus menerus. Becoz we know for sure that SIN HAS NO POWER OVER US ANYMORE.

So, dengan statement diatas, kita smua bisa introspeksi. Kalo kita masih suka stress soal keuangan, brarti kita masih belon yakin seyakin2nya kalo Tuhan is a provider. Kalo kita masih suka stress/pusing kok jodoh ga dateng2, brarti kita ga yakin kalo Tuhan is our matchmaker. Kalo kita masih sering jatuh dalam dosa, brarti kita masih belon yakin kalo Tuhan itu udah bener2 mutusin ikat2an iblis/dosa itu. Padahal jelas2 emang udah diputusin, cuma kita aja yg kurang percaya. Kurang percaya sama dengan TIDAK PERCAYA.

Sekian statement saya hari ini wkwkkwkw😛

42 Responses to “Sapa bilang itu mustahil?”


  1. 1 Michael Aulia December 10, 2012 at 7:03 pm

    Wah manteppppppppppppp!!! how awesome is that I guess struggle ama G dulu itu semacam latihan yah for this one (and maybe more in the future)

    “Nah last year miraclenya adalah, seumur2 kita selalu bayar agent kalo kita pindahan rumah. But that time, malah agent rumahnya yg kasih kita duit $450 buat beli2 barang rumah. Mana ada agent kasih duit ke tenant?”

    Hahahaha gue ngakak pas baca ini.. Tuhan kita memang suku lucu yah kalau kasih mukjijat hehe

  2. 3 Ira December 10, 2012 at 7:39 pm

    ci, one word waktu baca. WOW!!!

  3. 5 dianne December 10, 2012 at 9:20 pm

    ‘how far we trust Him, when we said we trust Him’ ~> applicable to me, yah ci🙂

    Tp serem uy mepet2 begitu, hehehe
    Nanti kapan2 klo ke spore, mau liat ahh (•̪┌┐•̪) ♡ rumahnya, kenalan ama aiden jg,
    Dibantuin d kemocengin rumah, hehehhehe

  4. 7 febe December 10, 2012 at 10:30 pm

    ci nelly! it’s really a miracle! thank you for sharing ci!!!!!!!!!!!! *big hug*
    our GOD is GREAT! We just need to believe! but sometimes to just believe is a big deal for some people… i’m currently praying for a new house for my family ci, and this post is exactly what God shows me to still BELIEVE him🙂
    keep sharing His blessing ci! ^_______^
    salam buat aideeeeeeen hihihihihi

  5. 9 Anita Bong December 11, 2012 at 12:54 am

    Cool! Thank you udah sharing hal ini🙂 Aku merasa bener2 dikuatkan hehehe~ Semoga Ci Nelly dan keluarga makin melihat kemuliaan Tuhan dan menjadi kesaksian yg lebih lagi untuk memuliakan namaNya😀 Gbu~

  6. 11 Anonymous December 11, 2012 at 10:57 am

    Mantap ci, emang Tuhan suka yang mepet2 yeh haha

  7. 14 kezia December 11, 2012 at 5:49 pm

    Wowww Tuhan Yesus superb!!😀
    Cici tenkiuu buat sharing cerita ini. aku sedang mengalami prsoalan jg enn yaa berbau2 faith juga.hahaha.. asikk nihh brarti nnti kalo ke sinciapo bisa nginep di tmpet cici *ngarep* hahaha

    • 15 nelotte December 12, 2012 at 10:30 am

      AEhuaEhaUEh iya kalo kamarnya ada kosong sih boleh aja nginep. So pasti. Ya doain aja pas loe dateng, kamarnya lagi kosong wkkwkwk😛 But u are sangat welcome kok. Ada sofa bed sih di living room kalo ga ada kamar kosong wkkwkwkwk

  8. 16 widya December 11, 2012 at 10:33 pm

    postingan kali ini benar2 mberkati aku bngt, apalagi pas cici ngomong tentang tiang awan en tiang api yg notabene Tuhan jg bilang hal yg sama ke aku tentg tiang awan en api akhr2 ini spt di Bilangan 9:22.

    Walaupun skarang sbnarnya aku blum liat apa2 ttg pergumulan aku skarang, tp spt yg cici bilang kita hidup oleh percaya, dan imanlah bukti segala sst yg blum kita lhat.

    Gbu ci🙂

  9. 18 hadyanto December 11, 2012 at 11:55 pm

    waaahhh asik nyaaa…. udah dpt… sekarang giliran gua nee…. huhuhuh blm dpt pengganti buat rumah ku plus kalo mo pindah blm dpt tempat jg😦

    • 19 nelotte December 12, 2012 at 10:25 am

      Hi bro, iya gue liat temen loe advertise rumah loe di Indo-Sing wkwkwk.

      Kalo belon dapet tempat and udah mepet, u are welcome to stay at our place kok sambil cari2 your new place.😀 Nanti let me know aja, gue nanti kasih tau si owner dia bisa bantuin ga, kasih harga sesuai budget loe hehe. This is what we as a family wanna do for the house sih. Bantuin temen2 yg lagi transisi rumah, or hamba2 Tuhan yg perlu akomodasi sementara kwkwkwk. Doain aja supaya owner nya kasih kita this otoritas😀

  10. 20 Felhis December 12, 2012 at 9:34 am

    Wow ci, our God is so amazing lewat hidup mu!
    cerita mu sangat memberkati, menguatkan sekaligus memperingatkan aku ttg statement mu, “Kurang percaya berarti TIDAK PERCAYA”.. *nancep nancep*

  11. 22 venny December 13, 2012 at 3:38 pm

    aku baru pulang dari singapore, kalo tahu ci nelly punya view yg bagus begitu di rumahnya, seharusnya aku mampir ya, sambil kenalan sama cici and aiden haha..

  12. 24 Dinta December 14, 2012 at 5:00 pm

    Kerrrennn ciii, ehh bukaann Tuhan emang kereennn, emang berkat datangnya dari Tuhan…. -cium sayang buat aiden dr tante dinta-

  13. 26 lilian mangopudding December 31, 2012 at 11:31 am

    hahaha very cool testimony. will definitely tell this to my husband yg tiap hari worry soal duit hahahahaha. Merry xmas and Happy New Year to you, G and Aiden ~

  14. 28 happy January 19, 2013 at 11:14 am

    hai ci. c,cc kan slm ini pelayanan seminar Love sex n dating kan? aq bole minta ga ci bahan seminar cc? *wink*
    hehehe

  15. 30 Grace suryani January 22, 2013 at 10:00 pm

    Bu, gue baca ini tuh bnr2 terpana, terbengong2, tercengang en merinding discooo … Dahsyatnyaa Allah kitaaaa … En gue jadi nget ayat di mazmur 127 127:2 Sia-sialah kamu bangun pagi-pagi dan duduk-duduk sampai jauh malam, dan makan roti yang diperoleh dengan susah payah–sebab Ia memberikannya kepada yang dicintai-Nya pada waktu tidur. Ini elu org bgt daaahhh …. Di sg loe tau sendiri beli condo tuh udeh kerja keras banting tulang peres keringet jungkir balik juga kagak dapet habaha, eh ini elu org dapet penthouse harga hdb huahahahaa emank kalo Tuhan mo kasih siapa yg bisa larang sihhh??? Thx a lot ya …

  16. 32 ani January 23, 2013 at 10:41 am

    ciiiiii beneran loh baca postingan ini indeed kaya what-i-really-need-in-time. Bener2 menjawab pergumulan juga😀
    aku bener2 amazed sih sama kerja Tuhan didalam hidup kalian esp dalam masalah financial. co: yg si aiden dapat susu berkaleng2 dan susunya bsa sama merkna. WOW.
    dan sekarang juga kaya yg condo ini. bener2 ku takut dan gentar akan Tuhan ;X

    I have been asking you kan in your love story kalo gak salah.
    karena cc dari kluarga yg mapan dulunya, serba ada dan untuk sama G itu transisi nya susah ga? and you havent answer that up to now. pleaseeee i want to knowwww ahaha.

  17. 34 ani January 23, 2013 at 5:09 pm

    ciiii ayooo akuu tungguuu yaaaa AHUAHUA.

  18. 35 melliinda March 10, 2013 at 2:22 pm

    Dear Nelly…. dah lama ga baca blogmu… begitu baca nemu sesuatu yang buat gw banget… bener2 pekerjaan Allah luar biasa di hidupmu ya.. amazing…. menjadi berkat buat orang laen..

  19. 37 uly April 16, 2013 at 4:52 pm

    Our God is great,
    benar bgt ci, Tuhan itu suka kasih2 suprise gitu, suka buat kita wow2 ann gitu sangking takjubnya, pokoke so sweet lah Tuhan kita.

  20. 39 marla123 April 19, 2013 at 1:12 am

    Always a pleasure reading your journey. GBU.

  21. 41 Helly September 16, 2015 at 1:33 pm

    WOW!!! Aq di berkati dengan ini : Kalo kita ngerti dan have revelation that God is a restorer and healer of our past, our respon ga bakalan: keinget masa lalu yg jelek terus, self pity etc. We know for sure that WE ARE HEALED.

    Bener2 diberkati dgn artikel ini. Lagi ngalamin prosesNya Tuhan nih, Sista… boleh ga kita sharing2?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Quote of the week

We are not human beings having spiritual experience. We are spiritual beings having human experience.

Archives

Receive Blog Updates!

Add to Technorati Favorites
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

%d bloggers like this: