Sorry girls…

Oh how I miss blogging… hehe

Btw ‘How I know’ Part 8-nya belon dibuat sama skali, karena lately di kantor sibuk banget.

Blog post kali ini soal curhatan seorang ibu, yaitu gue, inspired by tulisan si Grace Suryani di FB. Dia nulis ttg kekuatiran seorang ibu buat anaknya. Kekuatiran yg ga berhenti2. Ada aja yg dikuatirin kalo dah punya anak.

Wah bener banget tuh. Gue baru ngerasain ternyata punya anak itu berat badan brapa gram aja bisa dibandingin. Selain itu, kalo anak seharian ga poop bingung, 3 hari ga poop juga bingung. Then kalo poopnya warnanya ijo or purple or apaan kek. Waktu itu si Aiden pernah gue kasih makan terong ungu, wah poopnya luar biasa indah. Ungu2 gitu warnanya! wkwkkw. Gak pernah kan seumur idup liat poop ungu!

Selain berat badan, juga bisa banding2in tinggi badan. Kalo liat anak lain, lebih tinggi dari Aiden padahal umurnya ampir sama, hati bisa berbisik, “aduh Aiden kurang makan apa yaaa???? harus kasih banyakan ini itu kali yaaa…”.. padahal beda tingginya cuma satu senti gitu misalnya wkwkwk.

Kapan hari Aiden disuntik vaksin chicken pox. Besoknya si daddy G nelpon gue dikantor, nanya, “say, say… Aiden dibelakang punggungnya ada bintik2 nih. Coba kamu google…” Padahal cuma ada 2 pimple di punggung Aiden gitu wkwkwk.

Lucu lah punya anak. Banyak yg dikuatirin kayaknya wkwk.

Yg lucu pas Sunday skul, sang guru Sunday skul bawa mainan buat kelas nursery. Mainan mobil2an buat cowo dan barbie (complete with the house etc) for the girls. And juga masak2an. And yang maenin barbie, rumah2an dan masak2annya malah si Judah. Dia dan another boy, Nicholas, malah sisir-sisir rambutnya Barbie HAUEhAUEHAE. Trus Barbienya dipegang, dibawa kemana2 kwkwkwkw. Yah logicnya sih karena dirumah dia dah pasti ga ada begituan so that’s why dia penasaran ama boneka wkwkkw.

Tapi saat itu ada yg nanya, “aduh.. emang ga papa ya?” HAEUAHEUhaE. Trus salah satu tante menjawab… “ga papa lahhh. Ga mungkin jadi gimana gitu kalo maen2 masak2an or boneka2an” wkkwkwk. Gue mah malah seneng kalo Aiden suka maen masak2an. Lumayan buat masa tua gue nanti dimasakin hehehe.

Ya gitu deh kalo punya anak. Adaaaa aja. Btw next week Aiden masuk childcare.. huhuhu. Sedih deh rasanya, but we have no choice for now. But I think he will like it there coz banyak temen. Dia tuh suka banget maen ama anak kecil yg lebih gede dari dia. Apalagi kalo anak kecil cewe. Dia bisa berhenti didepan tuh cewe and senyum2 ngajak maen.

Minggu lalu pas kita belanja di supermarket, gue lagi sibuk cari oven, eh Aiden liat ada anak cowo satu kira2 umur 4 taon gitu lagi asik nonton TV yg dipasang disono. Aiden deketin and liatin anak itu dari deket banget. Tapi anak itu cuekin, eh si Aiden langsung colek2 tangannya anak itu HAUEhaUEHaE. Trus akhirnya lama2 mereka maen kejar2 an keliling supermarket, lamaaa sampe bapaknya anak itu bilang ke anaknya, “finish ok???, the baby is going to go home and sleeppp….” tapi anaknya ga mau and akhirnya dipaksa pulang sampe nangis HAEUhAUEhAE.

Then kalo kita jalan di shopping mall gitu, banyak ladies yg ngajak maen Aiden. And Aiden suka sok kenal hampirin orang yg lagi duduk, or lagi makan or lagi apaan kek. Hampirin meja mereka then senyum2 gitu HAUEhUAEHAE. Asli sok akrab abis. Tapi dia ga suka digendong ama orang laen. Kalo disamperin, malah kabur. But there was once occasion yg kocak. Dia lagi jalan disebelah cewe (yang tinggi, kurus and lumayan cakep, umur late 20 gitu deh).. dia tuh deketin cewe itu. Gue lagi ngikutin Aiden dari blakang. So the cewe and Aiden were walking side by side sambil Aiden ngeliatin tuh cewe jalan disamping dia gitu.

Then si cewe notice Aiden, trus dia dadah2 sama Aiden, Aiden dadah balik, tapi Aiden terus ngikutin dia, then the cewe ulurin tangannya ke Aiden sambil jalan, kayak ngajak gandengan gitu. Ehhhh, si Aiden langsung menyambut tangan si cewe and jalan deh mereka gandengan berdua masuk ke foodcourt, while gue bengong sambil ngakak ngejar dibelakang Aiden HAUEhauEHaE. Abis ga pernah dia gitu ama orang. Kok gampang bgt diculik cewe di mall nih!! HAUEhUAEHUAHEaE

Btw Aiden udah bisa ngapain aja?

Ini list of updatenya..

1. Uda bisa gosok gigi sendiri. Kalo gue bilang, “go sikat gigi”, dia masuk kamar mandi, ambil his toothbrush and gosok gigi. Kalo gue bilang, “left, right, left, right”, bukan tangannya yg digoyang, tapi kepalanya yg digoyang left, right, left, right wwkkwkw. Trus kalo sikat gigi, suka dan HARUS liat kaca and then senyum2 menawan ke diri sendiri HAEUhAEUhAE.

2. Uda bisa suapin diri sendiri pake sendok, tapi cuma bisa masukin, ga bisa ngeluarin.

3. Uda bisa nunjukin which part of the Bible yg minta dibacain. Dia suka buka-buka G’s bible, and cuma ada 2 parts yg selalu dia cari and tunjuk2 buat gue bacain. Yaitu the Lord’s prayer yg G tulis di biblenya. And Mark 16:15-18 that says…

“Go into all the world and preach the Good News to everyone. Anyone who believes and is baptized will be saved. But anyone who refuses to believe will be condemned. These miraculous signs will accompany those who believe: They will cast out demons in my name, and they will speak in new languages. They will be able to handle snakes with safety, and if they drink anything poisonous, it won’t hurt them. They will be able to place their hands on the sick, and they will be healed.”

Anehnya… u guys tau sendiri kan Bible itu tebel, tapi dia selalu bolak-balikin pagesnya sampe that specific page and nunjuk to that specific verse for me bacain ke dia.. wkwkkw luar biasa. Kalo disambung2in… *mudah2an ga maksa* wkkwkwk… agak nyambung ama arti namanya Aiden. Nama akhirnya dia kan ‘Rapha’ yg artinya God is the Healer… wkwkwk.

4. Uda bisa bantu ngepel HAHAHA. This is very good.  Tapi kalo kita mo serius ngepel, jgn sampe keliatan dia. Kalo dia liat kita bawa ganggang pel2an gitu, langsung deh dia ngerengek2 mao pegang and ngepel. Kalo ga dibolehin, dia mewek and ngikutin kita kemana2 wkwkkw.

5. Sukaaaaa bgt ama air. Gawat kalo udah ngeliat kolam renang or air mancur gitu, mau dimana aja, di mall kek, di park kek. Pasti ngerengek2 mao maen air.  Kadang2 kita kasih maen air, kadang2 nggak. But one thing for sure, kalo udah maen air or renang, then we asked him to stop and carried him out of the water, dia biasanya nguamukkk and bring the park/place down with his loud crying wkkwkwk.

 

14 Responses to “Sorry girls…”


  1. 1 Michael Aulia (@michaelaulia) May 16, 2012 at 2:54 pm

    Wah kecil kecil dah pinter kalau ada cewe cakep😛 Belajar darimana tuh, bokapnya ya? hauhuaha

  2. 3 amanda May 16, 2012 at 7:09 pm

    lho, emang seumuran aiden gitu udah ngerti bedain cewek ama cowok ya, ci?

  3. 5 kezia May 17, 2012 at 12:36 am

    Aiden gnteeeeeeeeeeeeng..hhahahahaha..

  4. 7 Raissajo May 17, 2012 at 12:41 am

    Ahhhh aidennn kuuuwww.. Miss u alreadyyy (>.<)

  5. 9 Swastika May 17, 2012 at 5:03 pm

    Ahahahahahaha duh kali gue yg jalan disamakan Aiden, Aiden pasti rengek2 minta gendong terus minta main trs ajak jalan sambil gandengan, makan disuapin haahahahahak. Kocak bgt sih suka Hampirin orang lain hahaha

  6. 11 blessedfin May 17, 2012 at 8:36 pm

    aidennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Quote of the week

We are not human beings having spiritual experience. We are spiritual beings having human experience.

Archives

Receive Blog Updates!

Add to Technorati Favorites
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

%d bloggers like this: