Yg namanya cowo tuh ya…(Part 2)

Ini kelanjutan dari tulisan gue beberapa hari lalu.

Gue ga nyangka that responds nya bakal sampe membludak begitu. My visitor numbers langsung doubled for a few days. Anak2 pada share etc.

But then, I feel the urge to nambahin that posting. I like this comment from someone anonymous.  Ga kenal sopo wkwkkwk, but he brought up a very valid point and I feel that this has to be highlighted in my blog to complement my previous posting…

That ‘Boy’ nulis begini:

In my opinion.. For this article to fully bear its fruit is if both sexes read it with humility..
For the guys, don’t try and show off how ‘godly’ u are just to impress.. But let ur godliness show itself thru the testing of ur character.. Also, set this standard against no one else but urself.. Its too easy for us to use this as an excuse to judge other men..

For the ladies, while i understand ur frustation in finding the godly men, i find that it is a dangerous thing to ask “where are the godly men?” if not accompanied by the continuous testing of ur own character.. Dont let pride be found in ur heart in Expecting others to be more ‘godly’ then urself..

Yep saya sangat2 setuju dengan komen bapak Boy. Article yg gue post kmaren ttg 5 pillars of manhood, for me, it should talk more about the readers.  Maksud gue gini,..

Saat para cowo baca itu, mereka jadi introspeksi ama diri mereka sendiri. Apakah mereka haus mengejar hal2 seperti itu?  Apa mereka trying to build themselves according to what God intended to be? Yg ga kompromi dengan hal2 yg ga kudus, yg jaga hati cewe baik2 bukan buat dicoba2 pacaran etc. Buat buka mata mereka sendiri.

And we can’t use this article to judge other man. Kita sebagai manusia gampang punya tendency seperti itu. Gue juga masih harus belajar, instead of judging, harus lebih ke guiding.  We can’t use these qualities in the article to condemn other men. My heart desire writing that posting is for young men and young women, to see the seeds that God has given to u. To see the capacity that God has given you. That you are actually meant to be a  man of honour, a man of faith, a man that reveal Jesus in yourself. And strive to be that.

For the woman, that very question “where are the godly men?” is indeed very dangerous kalo ga dibarengin dengan introspeksi diri sendiri. Apakah kamu juga strive to be a godly woman yg cantik di mata Tuhan? Apa sih wanita yg cantik dimata Tuhan?? Nanti ya topik selanjutnya buat di blog in HAEUhaUEhaUEHaE.

When u ask, “where are the godly men?” with frustration, definitely u also have to check inside your heart. Knapa loe kok frustrated ngomongnya? HAEUhaUEhauEH. Nah sometimes, u cant see the godly man that around u yg pas buat kamu, karena memang  Tuhan belon mencelikkan mata loe or loe sendiri belon siap hehehehe. Most of the times sih belon siap.🙂

Yg gue percaya, saat Tuhan lihat the woman ready, Dia sendiri yg akan bawa that godly man to her. Liat aja kisah hidup para blogger/writer, Sarah&John (bukan nama asli), Grace and Tepen,  Lia and Mike, gue and G. Some of them dari Indo tapi eh kok bisa dapet suami orang bule, bulenya yg juauhhhh bgt lagi asalnya.

Lia orang Jakarte, Mike bule, orang suku Amish- mennonite, yg sampe skarang gue ga tau aslinya tinggal di negara mana, yg jelas tempat terpencil di Europe (or Amrik? .. ah ga tau ah gelap, nyari2 asalnya Mike ga dapet sih. Lia, u can correct donk for me.. eheheheh) (Ralat: Amish-mennonite itu bukan suku, but church denomination… ya gue sendiri ga bisa jelasin lebih jelas, pokoknya orang bule yg tinggal nan jauh disana gitu deh HAHAHAHA. Kalo mo cari tau lebih lengkap silakan visit blognya Lia ya HAEUhaUEhae)

Sarah orang Indo, suaminya bule orang Norwegian, dari sebuah pulau kecil yang most of us ga pernah denger nama ini pulau.

And gimana mereka bisa ketemu jodoh mereka padahal jaraknya jauhhhh gitu? And yet Tuhan pertemuin mereka?

Mike ketemu Lia saat dia melakukan misi…

Sarah ketemu John saat ngejar panggilannya di misi…

Gue ketemu G saat misi…

lah trus para cewe2 nanya…“apa gue harus misi buat ketemu my godly man?” .. wkwkwkwkwk Ga lah. But the point is saat kita chase our calling, that’s where Tuhan bakal pertemuin your own godly man and future husband.

Even si Grace and Tepen, I dunno if they are called for mission or not, but what I know they both lg chasing their calling saat mereka bertemu. Si Grace setia nulis buku buat Tuhan, gue inget pertama kali dia nulis buku judulnya ‘a puzzle of jomblo life’ ditaon 2005-2006 an. Gue baca tuh bukunya. Thennnn.. baru taon 2011 ini gue ternyata bisa kenal ama dia personally karena blognya Lia HAEUhaUEhhaE. And surprised to see that she had released another book called ‘Tuhan Masih Menulis Cerita Cinta’, and dia merit and currently pregnant🙂 .. Padahal dibuku ‘jomblo life’ dia, dia tuh sangat pusing dan bergumul, sering ngomel2 ama Tuhan ttg cowo etc. And yet, when she is faithful ama Tuhan, chasing her calling, Tuhan bawa dia kenal Tepen…🙂

Nah itu maksud gue, saat kita chase our calling, no matter what it is., gue yakin banget the woman or man will find their ‘godly man’ or ‘godly woman’ . So girls, dun worry when sepertinya disekitar loe ga ada godly men. Just focus in chasing your calling, being what God intended u to be. Nanti Tuhan sendiri yg akan bawa that godly pangeran to you. And it will be in His right timing. Mao yg jauh2 pun yg dari negeri jauh disono, Dia bisa bawa ke loe. Mao yg dari Amazon kek, Ethopia kek, Mesir kek.. or maybe malah yg satu komplek ama rumah loe.. HAEUhAUEhauEhaE

So, no need to ask “where are the godly men” in frustration… just be still, be a lady in waiting while keep focusing in mempercantik dirimu luar dalem..🙂

19 Responses to “Yg namanya cowo tuh ya…(Part 2)”


  1. 1 Michael Aulia August 19, 2011 at 3:27 pm

    Setujuuuuuuuuu *angkat jempol tangan dan kaki*🙂

    Kadang kita bisa tenggelam n frustrasi kalau mikirin where are the Godly men/women and at times, itu berarti kita merasa diri kita udah “Godly” enough and ga ada yang bisa “menandingi” atau “sama kerohaniannya” dengan kita, which is dangerous

    Daripada frustrasi dan melan2, mendingan kita find out what He wants from our lives and serve Him more and more🙂 Mumpung lagi single n u have all the time u can spare (kalau dah relationship bukannya ga ada time lagi, tapi pasti kan harus kasih waktu juga buat pasangan dll nya)🙂 and of course, don’t stop praying and hoping while u wait

    • 2 nelotte August 19, 2011 at 3:42 pm

      Yep yep… setujuuuuuuuuuhhhhhh. Btw pembaca2.. inilah salah satu contoh Godly man yg sedang menunggu. Menunggu dan keep learning to understand His ways HAEuaHEuAHEuaHeuae.. udah umur 30+ ya mike? and still single and still praying… wkwkwkkwwk, waiting with the right attitude of coz whehehe🙂

  2. 5 Lia August 19, 2011 at 4:27 pm

    Huakakakaka…. busedd deh… gue en mike ketawa-ketiwi nih baca postingan lo about us. Mennonite itu bukan suku bu, itu church denomination, akar sejarah gerejanya dari anabaptist, mrk asalnya dari jerman yg kena aniaya trus pindah ke amrik. Skrg org mennonite tersebar cuma komunitas plg besar ada di amrik dan kanada.

    trus ralat deh ralat… kisah cinta gue diubah2 neh ;p wkwkwkwk
    gue ketemuan sm mike di jakarta. Dia sempet tinggal di aceh 2 thn sejak tsunami dan bbrp kali ke jakarta buat meeting. kenalannya juga gak sengaja, 3 kali ketemu doang dalam 2 thn endingnya gue ditembak padahal uda loss contact hampir 6bln ;p

    begono ibu nelly🙂
    btw, cpt nulis ttg yg godly woman, hehehehe….

    • 6 nelotte August 19, 2011 at 4:45 pm

      HAHAHHAHAHAH iya gue juga baruuuuu aja baca ur love story ama si Mike, baru part 3.. HAHAHAHAHAA… ok ok diralat yeeee… so intinya loe ktemu Mike saat chasing panggilan.. HEuAHEuahEuhaEae

  3. 7 grace August 19, 2011 at 5:13 pm

    SETUJUUU bgt bu nelly!! emank kita kudu kerja panggilan Tuhan dulu. kan FT juga bilang cari dahulu kerajaan Allah dan kebenaran-Nya! itu dulu noh yang mesti dikejar, kudu dicari …

    we’re on mission juga bu. cuman bukan yg garis depan. tepen bagian yang ngitung en kirim duit. gue bagian misi koar-koar hahaha. en yah dulu pas ketemu Tepen juga gara2, dia cite banyak tulisan gue (gue lagi menjalankan panggilan gue). padahal gue di china dia di sg. dulu tuh waktu gue kuliah, di kelas gue aje cowok cuman 3 biji bowww … cemas cemas dah hahaa, mo cari di manee cobaa? tapi yah nyatanya Tuhan kalo mo ketemuin juga bisa pake segala cara hehehe.

  4. 9 Boy August 19, 2011 at 7:37 pm

    If i may share, i believe tht before a man loves a woman, his heart must first belong to God.. I believe tht only when a man understands the magnitude of God’s love for him will he truly b able to love for the glory of God.

    So i am in the process of learning to be complete in God before i seek a partner..
    Thank u for the post, it has blessed me in more ways than one.. Keep up the fire ci nelly!

  5. 11 Nanda August 22, 2011 at 2:48 pm

    Betul mama fokus saja dulu ama calling, ama passion and strength😀
    tobat gw mah after hearing Ps. Jeffrey Rachmat’ sermon single forever ama dating dan lain-lainnya…. Beban gw pun terasa ringan!!!! God is cooolllll………………………. ^^

  6. 13 yemima January 27, 2013 at 5:54 am

    Halo ci nelly.. Saya suka bgt baca blog cici.. Ur experience with God banyak menguatkan saya. I feel blessed. I do not know how show my gratittude but thank you for share. And thanks to God for His blessing.🙂 cici, semangaat terus to chasing what He wants. God bless you and your family🙂

  7. 15 Stephanus April 15, 2013 at 6:48 pm

    Amazing ci! I love the way you wrote your articles. In some articles that I’ve read (blm baca semua haha), I can see that you did not condem people, but instead you encouraged them with your own way.

    It’s easy for people to believe that there is only a way to solve things, although it’s not always true (sometimes reality there are many ways to solve a problem).

    I love the way you are being open minded, letting God’s variety to work. Not sticking with single way of doing things, but looking at broad varieties of God’s possibilities. You have always put your opinion with grace from God and mercy. It feels like I’m allowed to be human, allowed to make mistake (not to purposely do the mistakes, but to learn from my failure and keep moving on).

    Thanks a lot ci for your articles! God bless

    • 16 nelotte April 16, 2013 at 9:36 am

      kwkwkwk ini stephanus sapa ya? Do I know you?😀

      Tenkiu for the encouragement, that’s good that my articles send the messages the way you described it, padahal gue ga ngeh loh HAUEhUAEHAEe. Tenkiu ya😀

      • 17 Stephanus April 23, 2013 at 7:51 am

        Saya hanya seseorang pembaca yg dikasih tau ttg blog ini sama temen saya hehe, so we don’t know each other unfortunately :3

        Thanks a lot for your blog ci. Thanks for being a blessing for us readers🙂
        God bless ~~

      • 18 nelotte April 23, 2013 at 10:16 am

        ohhh ok, i thought u were our youth hehehehe.😀

  8. 19 Revina December 10, 2014 at 2:32 pm

    I think..Godly-men jaman sekarang perlu diajarkan juga cara pedekate hahaha.. Kalo pdkt nya pake sperti umumnya cara dunia, rasanya gimana ya.. not interesting :p

    Check these examples:
    1) Baru kenalan tadi sore udah ngajak pergi ber2 –> I expect new acquaintance to be friends 1st, to know me and see if i’m really a potential one, then decide to get closer. Bukannya ngga kenal trus langsung joss getu LOL.. Anyway, i believe better (effective) way to know the real people is to get together with friends, to see how he/she behaves to others (not just to ourselves). Kalo berdua doang kan bisa jadi dua2nya salting getu / pengen kelihatan baik2 nya doang.. unreal things wont last for long~
    Is it too much to expect that the so-called-Godly-man to check on where i stand spiritually before they make any move? it’s not flattering to have them interested only bcoz of looks.. hiks *sad*
    I like how Joshua Harris / Gary Thomas (books: “Sacred Search”, “Sacred Marriage” etc) think about this step.. But i guess not many men interested in that kind of books (not sure, though), so entah gimana bisa improve getu mindset nya? hahaha :p

    2) Then topik pembicaraan hanya seputar diriku & dirimu –> seperti “lagi ngapain?” hahaha… is it just me? LOL (seriously asking) Buatku, i wont share my life with some people i dont really know (dangerous~) hahaha.. Unless it will bless them, of course. Tapi klo pertanyaan “lagi ngapain” i’m not sure apa gunanya? :p hahaha.. Seandainya pun mreka bertanya demikian karena tidak ada topik, ngga tahu mau bicarakan apa, in my mind..at least yg so-called-Godly-man bisa angkat topik rohani “lagi baca buku apa?” “gimana kisah lahir baru?” “sejak kapan ikut Yesus?” “Pergumulan apa yg sedang dialami?” “Bisa dibantu doa apa?” nah kira2 gitu kek.. kan sekalian mereka bisa cek spiritual gue gitu kan? kalo mereka bener2 pingin “istri yg takut akan Tuhan”… *thinking: do they, really? hiks..

    3) Yg ini agak parah: pedekate ke 2-3 cewe sekaligus dan lihat mana yg ‘tembus’ ………..*speechless…….. if you dont take us seriously, why should we?

    dst dah…

    I believe, cara2 sperti itu termasuk ke “tidak mengasihi sesama (apalagi saudari seiman di dalam Kristus)”.. Karena efeknya bisa ke arah merusak nama baik / main2 perasaan (baik sengaja maupun tidak sengaja).. We shouldnt carelessly treat our Father’s children, rite?

    Maybe c Nelly jadi tertarik nulis topik ini? hohoho :p supaya ada improvement T.T just sharing my thoughts.. any feedback would be openly welcome hehe🙂 *thanks*


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Quote of the week

We are not human beings having spiritual experience. We are spiritual beings having human experience.

Archives

Receive Blog Updates!

Add to Technorati Favorites
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

%d bloggers like this: