What I need+want for my birthday… (UPDATED)

Halo smuanya,

Seperti yg kalian tau, my birthday is approaching. Bagi kalian yg belon tau, ultah gue jatuh di tanggal 20 Juli. Nah as usual, gue taruh wishlist hadiah beddey gue disini ya.. AHEuahEuAHEaE… This happened almost every year, karena for me, mendingan ngasih orang apa yg mereka butuhkan daripada kita ngasih dengan mengira2 mereka butuh apa dan akhirnya malah ga kepake sama skali.

So I make this post to make things easier for you guys to buy me birthday presents HuaehauEhuaE. Since I’m expecting a baby, yah of coz gue butuh barang2 bayi. Kalian2 yg mao beliin gue presents, bakal sangat membantu skali kalo kalian mengikuti saran2 gue dibawah ini of what to buy.. wkkwkwkwkwk

1. Cloth diaper.

Apa tuh? Itu diaper yg pake kain lah, yg bisa dicuci and dipake lagi. Gue ga begitu pingin pake disposable karena wasting money bgt. Coba hitung deh, newborn baby bisa kencing/boker 8 or 10 kali sehari. Berarti harus ganti diapernya kira2 10 kali sehari. Nah kalo pake disposable, I can spend abt 300 diapers permonth! Gile apeh.

Gue udah done some reading on disposable and cloth diapering. Ternyata yg cloth ga sesusah and sesulit yg dipikir. And itu save money banget. Cuma perlu a couple of dozens and bisa sampe setaon/dua taon pakenya. And lebih bagus buat kulit bayi karena itu terbuat dari kain jadi ga bikin kulit bayi sensitive, unlike disposable ones yg bisa cause rashes.

Nah ada beberapa macem cloth diapers. For now, gue sih butuhnya yg namanya prefold diapers. Itu cuma kayak kain tebel bentuk rectangle. But parents said itu yg paling cost effective for newborns.

(UDAH DIRESERVED AMA MISS.A. So ga usah beli yg gue warnain abu2)

So to make things easier for you all, here is the link to buy.. wkwkwkwkwk

http://www.bumwear.com/shopping/clothdiaper/bw-prefolds.html


Dibawahnya ada options to buy, gue butuhnya 2 sizes:
1. White Prefolds, Newborn Dozen Deal ($2.40 each) $28.80
and on the same box, tapi pilihan dibawahnya..
2. White Prefolds, Infant Dozen Deal ($2.70 each) $32.80
3. And dont forget to tick ‘Add 2 Snappies for $6.50’ , itu butuh bgt buat ngiket diapernya…


So  total will be $68.10. And seperti biasanya, kita2 kalo sharing kado, satu orang bayar $10. Jadi kalian kumpulin lah 6-7 orang buat beli ini.. AEHuaHeuAEhAUEH.

————————-

IMPORTANT UPDATE:

(udah direserved🙂 )
I still need some more cloth diapers! (yg ini belon ada yg reserved so yg mo beliin, silakan… wkwkkwk)

I found a good deal disatu website, yg bisa beli 5 diapers, beda2 merek, and 5% discount. This is good karena each baby beda2 cocoknya. Ntar cocok ama merek satu, ga cocok ama yg satunya. So this one is good karena gue bisa coba2in yg mana yg ok, so next time I can buy the same brand kalo butuh.

Nah I can choose 5 diapers kan from the website, so here it is:
(colournya terserah kalian deh)
1. http://www.babehause.com/store/index.php?act=viewCat&catId=66

2. http://www.babehause.com/store/index.php?act=viewCat&catId=70

3. http://www.babehause.com/store/index.php?act=viewCat&catId=73

4. http://www.babehause.com/store/index.php?act=viewCat&catId=88

5. http://www.babehause.com/store/index.php?act=viewCat&catId=94

————————————————-


BTW penting nih!! Kalo kalian2 ada yg udah decided mo beli apa from this wishlist, let me know ya, supaya ga ada yg ngasih double. Trima kasih atas pengertian sodara2… wkwkwkwkwk😛

Untuk beli barang2 dari Internet, anak2 youth yg ga punya credit/debit card bisa minta tolong Davin or Floren buat beliin secara online ya…. AUEhauEHuAEHAE


2. Baby Sling or Baby Sarong Sling

This will help a lot for me carrying baby dirumah, biar ga cape and bisa ke dapur kek, ke wc kek, dengan dua tangan masih bebas bisa ngapa2in.

Actually u can find kedua products diatas di tokonya langsung. Nama tokonya Bumwear. It is located at United Square, level 1. But I’m not sure if they have the prefold package there. Btw, di mall ini banyak toko2 baby and children, I think. And di website nya sih ada dijual DVD instruction manual for the Baby Sling, I might need that too, coz ada beberapa parents yg pas dibeliin Sling, mereka ga tau how to wear it so they actually sell it off… wkwkkwkwk

Price about $50, agak mahal sih ya kalo dibandingin ama beli di Indo. Kalo di Indo kan kayak pake kain gitu doank, but I dunno how to do leh. Unless ada yg mo bawain dari Indo gitu and ajarin gue.

3. Baby Clothing or Baby Bath Set

Boleh juga kalo ada yg mo beliin baju2. Prefer yg unisex sih, jadi bisa dipake for next baby kalo cewe hehehe..

For baby clothing, suggested to buy yg ada kancing2 didepan, jadi ga susah lepasnya. Karena kepala bayi masih lemah jadi kalo yg ga pake kancing didepan agak rese lepasinnya. And yg ada kancing dibagian pantat supaya gampang lepasin diaper.

And choose baju2 yg bisa dipake baby antara 0-6 months old, karena baby itu sangat cepet grownya. Kalo beli yg newborn size, bisa2 cuma dipake sekali aje.

Wakkakakaakak btw I feel so weird nulis2 beginian.. ehhehehe…

For Baby Bath Set, ya paling bathtubnya, sabun, shampoo, handuk, waterproof changing pad buat pas ganti diapernya,  etc etc gitu deh.

Ya segitu dulu deh. Makasih loooooooohhhh. Harap hubungi saya yah kalo udah decided mo ngasih yg mana… wwkwkwkwkkwk…

Baby Aiden sangat appreciate pertolongan sodara2 skalian AHEuaheuhaUEaE.

PS: Zeno, special thanks for you ya!!! (karena dia yg biasanya organize  beli kado buat orang2) WAKKAKAKKAKA….

6 Responses to “What I need+want for my birthday… (UPDATED)”


  1. 1 Irene yg manis July 7, 2010 at 2:44 pm

    Hahahahahah,ci nelly,you’re the best deh buat hal2 ginian.hahahahaha

  2. 3 Flo July 7, 2010 at 3:14 pm

    uehuaheuhauehauhea.. dahsyat ciiiii.. bakal seru neh beli kado cici.. liat2 barang bayi itu seru bgt.. cc kl mo shopping di united square ajak2 ya.. ak temenin.. =p

  3. 5 nina August 4, 2010 at 5:01 pm

    Nel, kirim ƘƎ♏ªƞα? Gw ada uakeeehhhH gift pas babyku lahir ga kepake sayang, kl bisa kirim alamat indo tak kirim deh hahahahaha

    • 6 nelotte August 4, 2010 at 5:04 pm

      wah boleh boleh nin… kirim ke jkt ta sby enak e? HAEUHAEUhAUEhaUe bisa ae nanti dibawa ke Spore ambek arek2 seng balik Indo. Serius loh aku HAUEhauEhuAEaE..

      Onok opo ae kowe? AKu lagi kumpul2in barang2 baby nih soale…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Quote of the week

We are not human beings having spiritual experience. We are spiritual beings having human experience.

Archives

Receive Blog Updates!

Add to Technorati Favorites
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

%d bloggers like this: