The Strategy of The Enemy

Ok. I’m back on my feet now and going stronger…😀 Makasih ama Tuhan udah dikuatin terus menerus.

So what’s new?
Banyak.

Tapi belon waktunya untuk diceritakan. Hehehe. But I have already shared some stuff di doa rabu kemaren. Makanya seringlah datang ke doa rabu kalo mao mendengar sharing2. Hehehe. Kadang2 gue itu bingung mo sharing apa di pukat/doa rabu, coz biasanya gue udah tulis di blog, jadi pas rabu prayer pas diminta kesaksian or whatever, gue nya bingung karena kan kadang2 ampir 70% yg biasanya dateng ke doa/pukat itu baca blog gue.. hehehe😛 Kan males ngulang2.

Btw gue dikuatin banget ama artikel dari Rio, tenkiu banget man. Sampe gue print, gue tempel di journal gue, gue add my own notes and write down the verses yg smakin nguatin the promise of God for me. Sampe gue taruh di Facebook Note and tag some people. Sampe gue kirim ke email mereka2 yg hadir doa rabu kmaren. Gue ga tau dibaca apa ga, abis panjang buanget. But I dont care, pokoknya kirim aja. HAUEhAUEhAUEhAE😛

Yang paling asik sih waktu hari Senin, sehabis gue dapet artikel itu. Waktu hari Senin paginya, emang gue digoncangkan abis2an becoz of something. Sampe gue gemeteran sangking mo marah/sedih/kecewa/ etc etc lah whatever. Nah trus gue dapet tuh artikel, gue jadi jauuh lebih tenang and apalagi pas retret, Ps. Rajan nubuatin gue yg “dont be disturbed” itu. Gue terus perkatakan kata2 itu sambil ngelus2 dada yg ga bisa dipungkirin sempet panas. Ga tau beberapa kali gue did that, but it works until now. So kalo kalian liat gue tiba2 taruh tangan di dada, sambil komat kamit doa, berarti gue lagi berusaha mendinginkan ‘kepanasan’ gue. And please do not disturb but instead, beliin gue lunch/dinner secara gratis. Pasti panasnya turun drastis.😛

Then then… kan di artikel itu ditulis, “I’m gonna assign u to night watch..”. Trus gue nanya Tuhan, maksudnya apa tuh night watch and He reminded me of Isaiah 62. Buka sendiri ya di Bible. So sebenernya, night watch = doa.

So senin malem, tiba2 gue kebangun in the middle of the night. And gue jadi keinget ama kata2 night watch itu. He said that He is going to rise me up in the middle of the night to pray. Pas gue kebangun, gue cuma ngomong, “eh Tuhan, night watch ya?”, then bobo lagi. Trus dibangunin lagi untuk kedua kalinya, and I said again “eh Tuhan, night watch?” trus bobo lagi. Sampe tiga kali gue dibangunin tapi tetep aja bobo lagi. HAuehAEUhAUEhAUEH dasar.

Trus paginya gue bangun and gue keinget what happened the night before. And gue smakin yakin yg dimaksud Tuhan night watch itu gue emang harus doa pas dibangunin malem2 itu. So I said to God “ok Tuhan, sorry kmaren gue bandel, sampe dibangunin tiga kaliiiiii cobaaaa tapi tetep aja bobo lagi. Tonight bangunin gue lagi ya buat night watch”…

And beneran malemnya,  in the middle of the night, gue dibangunin tiba2. Gue udah mo bobo lagi tuh, tapi keinget ama omongan gue, so gue nuruttttttt, doa aja deh. So gue doain lah the things and claiming all the promises and declaring His Words. Abis gitu gue tidur and beneran ga diganggu lagi, alias tidur dengan pulas. Hehehe.

Trus Rabu malem, alias kmaren, sebelom bobo gue bilang ama Tuhan “wah Tuhan ntar gue disuruh night watch lagi ya? Jgn donk Tuhan, gue mo bobo nih.” But then gue jadi ngerasa dodol sendiri, kok malah nolak what He wants me to do. Kan harus obey. So yeah gue pasrah aje pas mo bobo. And ternyata beneran kmaren jam 4 pagi gue dibangunin and disuruh doa lagi. AHEuAHEuAHEuHEuAEh.. puas deh 3 malem berturut2 disuruh begitu terus, but the thing is gue ga ngantuk loh pas dikerjaan. Malah gue jadi lebih alert throughout the whole 3 days.

What I get is, memang Tuhan suruh gue bangun dan doa in the middle of the night, to rise up my spirit and to see my obedience. Karena ya emang gue lagi dishake abis2an. To face all that, gue butuh spirit gue to be alert at all time. Jadi kalo ada hal2 yg berusaha menggoncangkan, gue udah put on my defence.

Kan Tuhan emang suruh gue to defend my hope in His promises for me. Yg kmaren malem dibangunin itu, pas lagi doa, gue dapetin that the Enemy is trying to take away my destiny ilahi, not just mine tapi juga milik some other people. So, thats why Tuhan suruh gue rise up and put on my armor.

The enemy is assaulting me here and there, smakin intense, that means he knows that I’m nearing the Promised Land, so thats why dia smakin mengobrak-ngabrik banyak hal. But yah itu, like I said, I have no doubt that God is with me, and who can be against me? So bring it on!!!!!!!!!!!!!!!

But gue ngak nyangkal that sometimes gue masih diserang juga oleh doubt, anger, bitterness, worry etc etc. Tapi makasih ama Tuhan banget karena Dia selalu kasih gue kekuatan lewat Firman2Nya. Amazing loh, how the enemy tried to attack me, he has been trying different strategies.

Pertama, self-pity. When I received the news in Monday morning, yes I did cry a bit because of that, felt crushed etc etc, pitying myself and stuff. But I tried to make my spirit bangkit. Pas nyampe rumah selesai pulang kantor, I was actually thinking of spending my time with God, and I was expecting gue bakal nangis2 curhat, melepaskan sakit hati di dada etc etc whatever la. But instead, gue malah ga begitu tuh. Malah focus baca Bible and malah bantuin salah satu anak youth yg perlu diselesaiin dilemanya. Ga nangis2 sedih gitu la, sok self pity, which I would probably do biasanya kalo ngadepin beginian.

So I have learned to refuse breaking down.😀 Gue selalu inget preachingnya dearest Pastor Charles Peh yg mengatakan “when u face problems, u either break down or breakthru” .

I dont believe in breaking down, I believe in breakthru, so that’s why we are called The Breakthru Believers!!!!! HAUEAUEAUEHaEAE.. *keren amit bahasanya coy*

Then when the enemy knew that his strategy of self pity wasnt working, he used another one which is bitterness. Wow man, how I was so angry pokoknya, sampe sesek napas. But Senin malem itu juga gue dikasih verse ama Tuhan yaitu:

2 Corinthians 2:5-11

Forgiveness for the Sinner

I am not overstating it when I say that the man who caused all the trouble hurt all of you more than he hurt me. Most of you opposed him, and that was punishment enough. Now, however, it is time to forgive and comfort him. Otherwise he may be overcome by discouragement. So I urge you now to reaffirm your love for him.

I wrote to you as I did to test you and see if you would fully comply with my instructions. When you forgive this man, I forgive him, too. And when I forgive whatever needs to be forgiven, I do so with Christ’s authority for your benefit, so that Satan will not outsmart us. For we are familiar with his evil schemes.

So yeah, that made me realized that ini salah satu strategy from the enemy. So each time gue mao marah, gue taruh tangan didada and menyebut mantra diatas. HAEuhAEUhAUEhAE😛

Then, the enemy knew bitterness wasnt working. The third time, he made me simpati and ngerasa kasian at the orang2 yg bersangkutan. Sampe there was one point gue rela let go of His promises karena gue kasian ama mereka. Gue ngerasa sedihhhhh banget karena mereka harus ngalamin ini semua. Sampe gue ngomong ke Tuhan, udah la Tuhan, it doesnt matter if Your promise and Your plan ga happen, my heart ga tahan juga ngeliat mereka harus ngalamin begini.

But thennnnnn!!! Tiba2 gue disadarin kalo this is another strategy from the enemy. Coz I know and I know and I know (the image of Jeanne jumping to this song suddenly appears in my mind kekekeke . Sorry, interlude bentar….), I know that His plan is always for the best. And the enemy tried to make me sacrifice that best plan for something that is only good keliatannya skarang. Karena gue kasian.

Ya begitulah. Maybe all these ramblings ga make sense for u all HAEUhaUEhuehAE. Karena gue ga rencana sama skali nulis and cerita sebanyak ini ttg the strategy of the enemy. But skarang gue udah ok banget, dikuatin banget ama doa rabu kmaren and doa night watch kmaren malem hehehe. And gue harus terus berjaga2.

Gue tau smua ini terjadi karena sebentar lagi gue menuai janji Tuhan. Tunggu aja tanggal maennya.😀

15 Responses to “The Strategy of The Enemy”


  1. 1 rio April 16, 2009 at 8:31 pm

    o wow dahsyat banget storynya nel, ngaak kebayang deh gimane keselnya si iblis ngeliat dirimu tak tergonjangkan😛

    i am bless banget, specially jadi pengen datang ke doa rabu hehehe *ngarep*

    • 2 nelotte April 16, 2009 at 9:37 pm

      amin bro… tapi ga nyangkal masih beberapa kali ngerasa down a bit.. AHeuhaeuhaUeh like right now, rada2 mellow karena abis mandiin my Riso, jadi kangen banget ama Mumu.. jadi emo dikit jadi keinget2 lagi ama yg lain2…😛

      But it’s ok, I just need to sate againnnn.. hehehehe

  2. 3 boy April 16, 2009 at 11:53 pm

    breakthru believers –> apanya yang di break?😉

  3. 5 cenya95 April 17, 2009 at 1:54 pm

    semoga dikabulkan apa yang diharapkan (dijanjikan)
    salam hangat

  4. 7 jo April 19, 2009 at 5:46 pm

    akhirna bangun pagi juga. wkakaka…
    bagus itu buat kesehatan jasmani dan rohani…
    dah dibangunin trus tidur lagi? brapa lama doa na? jangan2 doa bapa kami aja wkakaka….

  5. 9 ncuz April 20, 2009 at 3:25 pm

    woooo… keren juga si… bisa dibangunin…
    perna si bangun juga pagi abis…. engga tau mau ngapain… kayanya si kepanasan.. coba bolak-balik engga bisa tidur… nyalain pc nonton n coba doa trus ketiduran..😛
    hehehehehe aneh juga…. :s
    btw.. jangan panas2 ci… skg lagi summer…😛

  6. 11 taufik April 22, 2009 at 6:34 pm

    waduh…..
    seruuuuuuu bgt yach kisah”a..
    hahahaha

  7. 13 Nanda April 27, 2010 at 11:38 am

    Hmmmmm….
    lg ngerasain ini ni ciii….
    harus yahhhh????intimidated niii, bikin males doain tapi taat hohohoho….
    tq buat artikel ini ciii, menguatkan banget…^^
    God is for me, so who can be againts me? hehehehehe
    Gbu

  8. 14 dianne November 3, 2011 at 12:45 am

    Boleh nih ci di link ke love story nya. (Atau udah yah? Hehe) jadi makin bisa mendalami background ceritanya🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Quote of the week

We are not human beings having spiritual experience. We are spiritual beings having human experience.

Archives

Receive Blog Updates!

Add to Technorati Favorites
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

%d bloggers like this: