Jgn beli air putih dari Hong Kong ya..

Gue mao cerita our Christmas Dinner kmaren ini!!! Seru deh.

Rennita tiba2 ngajakin Krismas dinner bareng rame2 ama yg laen, and dia suggest kita makan yg mahalan dikit. Biar krasa special, abis tiap minggu kita makannya kalo ama anak youth selalu di Food Court yg murah meriah.. hehe. So yah gue ok2 aja, kapan lagi makan mahal. Setaon skali ga papa lah.

So, akhirnya kita berdua belas, makan di Italian Resto yg namanya Fabbrica. Quite nice juga sih tempetnya. Gue udah expect harganya pasti mahal2. Ya emang bener, pas buka menunya semuanya diatas $30. Dessertnya aja diatas $20. Haleluya. Tapi yah gue udah siap sih kuarin duit extra for dinner kali ini. Jadi ga boleh complain ngeliat harganya.

Pas ditanya waiternya kita mao minum apa, gue mikir gini:
hmm, ini makanannya udah mahal, jadi mending minumnya air putih aja deh.

So akhirnya kita smua pesen air putih doank for the drink.

Terus terang pas kita buka menunya, pada bengong karena kita ga ngerti smua artinya apaan. Tulisannya bahasa Italia semua!! Ada explanationnya sih, isinya ada apa aja gitu. But too deeeppp laaaahhh and so complicated.

So buat gampangnya, gue cari aja yg ada chillinya.. hehehehe…

Akhirnya gue makan *apa namanya gue ga inget* pokoknya lobster..😛
Harganya $38…

Then kita nunggu makanannya lamaaaaaa banget. Jadi kita ngobrol sana, ngobrol sini. Slama ngobrol, waiter nya terus nanyain kita mao direfill ga minum air putihnya di gelas kita. Karena kita asyik ngobrol, kita ya ngangguk2 aja ama tuh waiter. Jadi bolak balik si waiter refill gelas kita beberapa kali.

Sebelon makanan gue dateng, makanan Zeno dateng duluan. Dia pesen Tenderloin Beef, suggested by the waiter. Katanya sih itu paling famous diresto ini. Emang pernah masuk newspaper review.

Modelnya begini nih…

beef

Woooo.. gue ga pernah makan di resto yg hidangannya model2 kayak gitu tuh. Yg piring gede tapi makanannya secuil. Keliatan sophisticated gitu looohh..

Gue excited to see what my lobster will look like. Gue udah expect modelnya cantik, tapi ternyata begini rupanya…

lobster

Kok kayak Chinese Food sih!!!! :|  Btw rasanya sih biasa aja. Lebih enak ayam penyet.

Selesai puas makan, kita minta billnya.

Sempet kaget bentar karena totalnya….. $773.15….

WOOTS!!

Service chargenya aja $65.69!!!

And yg bikin lueebihhh kaget adalah….

AIR PUTIHNYA!!!!!!

Kita cuma minum air putih tapi kena $135!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! JUST FOR AIR PUTIH!!!!!!

Wanna see it????

.
.
.
receipt

Then… baru si Charles bilang “Pantesan di menunya tadi ditulis water per bottle $8. Pantesan juga si waiternya NANYA TERUS mao refill gelas kita ga…”

Ck ck ck ck … dasar kitanya yg ga paid attention at the price of the water di menunya! Yg diliat cuma makanannya yg mahal2!!! &(*@&*^!^&@#

Oh well, kita cuma bisa ketawa2 kecut… kekekekek… kapan lagi minum air putih semahal itu coba.

And before we leave the place, kita poto2 dulu donk. Pas gue liat potonya, ada sebuah ide yg terlintas dikepala.

So here it is…

krismasrame21

—————-

A: Kamu jgn beli air putih di Hong Kong ya???!?!?!
B: Loh knapa emangnya?
A: Jauh laaaah….

:P    get it? get it????

12 Responses to “Jgn beli air putih dari Hong Kong ya..”


  1. 1 dhilacious January 8, 2009 at 7:19 pm

    whaaaaaaaat!!!
    rp. 7 jutaaaaaaa??
    gile…
    kenyang ga?
    klo gag kenyang, langsung bakar aja tuh restonya.
    huehehhehee :-))

  2. 3 jafeto January 9, 2009 at 11:38 am

    auhuahuahuahuhauauah…
    RAsanya pedih banget baca tulisan loe kali ini… ^_^

    • 4 nelotte January 9, 2009 at 11:45 am

      hehehehe.. dengan krisis ekonomi saat ini emang pedih bgt rasanya heheheheh, apalagi tuh makanan tinggal dibokerin doank udah ilang.. AHeuheuhAEUhAUEhuAEhuAEh😛

  3. 5 ivon January 9, 2009 at 1:24 pm

    ci?? apa itu maksudnya ya begitulah??? ><”

    bukan kenyang ci…kembung minumin aer mahal! hahahaha

  4. 6 esti January 10, 2009 at 3:16 am

    jd gmn ci.. tetep cinta kofu apa italy2 ini? kakaahuehuahuea krik krik

  5. 7 Finally Woken January 13, 2009 at 7:48 pm

    Pelegrino mah emang mahal…. ga salah deh tagihannya segitu🙂

  6. 9 boy January 15, 2009 at 2:46 pm

    makan beef ditemanin air putih??

  7. 11 Jilly January 16, 2009 at 12:19 am

    the service charge is reasonable..10% from the total..we’ve to pay 13% tips here in Canada..lol…bt anyhow..apa2an tuh aer $8/bottle…biasa gratis euy!!!! LOL…bisa aja donk dia blg itu water bottle, ga taunya dikasi tap water..=P..jz kidding

    • 12 nelotte January 16, 2009 at 12:40 am

      ga kidding ga papa kok, soalnya gue juga mikirnya the same thing! HEuAHeuhAUEhaUHeae… bisa aja tuh bottle di refill ama tap water terusssss…

      kalo pake otak bisnis ala indo sih begitu HAUEhAUEhAUEhaUHEaE…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Quote of the week

We are not human beings having spiritual experience. We are spiritual beings having human experience.

Archives

Receive Blog Updates!

Add to Technorati Favorites
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

%d bloggers like this: