Seorang nenek yg iseng

Kmaren di preachingnya si Charles, he mentioned about the most famous prayer in the whole world yaitu the Lord’s prayer. Alias Doa Bapa Kami lah. And he found salah satu translation of that prayer, ditranslate jadi bahasa Hip-hop. Gue so amazed by it, sampe pas dirumah gue nyari2 di Google and akhirnya dapet.

(Yg dibracket itu the real prayer)

Yo, Big Daddy upstairs (Our Father who art in Heaven)
You be chillin’ (Hallowed be thy name)
So be yo’ ‘hood (Thy Kingdom come)
You be sayin’ it, I be doin’ it (Thy will be done)
In this here ‘hood and yo’s (on earth as it is in heaven).
Gimme some eats (Give us this day our daily bread)
And cut me some slack, Blood (And forgive us our trespasses)
So’s I be doin’ it to dem dat diss me (as we forgive those who
trespass against us)

Don’t be pushin’ me into no jive (And lead us not into temptation)
And keep dem Crips away (But deliver us from evil)
‘Cause you always be da Man (For thine is the kingdom and the
power and the glory forever and ever)

Word up! (Amen)

Keren abis yo, yo, yo!!! HAUEhaUEHuAEHuAE

Then after kebaktian, kita as usual mo pegi makan. Gue lagi sibuk teriak2 ngumpulin anak2 buat cepetan jalan cari makan (abis kebaktian itulah kerjaan gue tiap minggu persis induk bebek ngumpulin anak2 bebeknya). Tapi salah satu anak bebekku tak terlihat, entah kmana, biasanya pasti terlihat loncat sana loncat sini kayak bebek kepanasan. Namanya patut dirahasiakan (karena kasian ntar jadi omongan) kita sebut aja si 44.

Gue teriak2 ke Bonnie: Loh mana si 44?????
Bonnie: Lagi diluar ci, lagi ngomong ama orang…
Gue: Oh sapa?
Bonnie: Ga tau juga, ga jelas sih gue…

Then pas kita jalan keluar ke lobi gereja, gue keliatan si 44 lagi duduk disofa dengan manisnya ngobrol2 ama seorang nenek.

Gue: Itu si 44!! Eh sapa tuh man, kok dia ngobrol2 ama seorang granma?
Bonnie: Ga tau ci, ntar gue kasih tau dia nyusul aja makan.
Gue: Wah hebat juga tuh si 44 reach out ke nenek2.
Cink2: Iya ci… keren juga si 44. Mungkin dia ada panggilan reach out ama nenek2 gitu ya. Kalo aku sih ga bisa loh.
Gue: hmmm *bangga juga ama anak bebek gue*

Pas di resto…. kira2 15 menit kemudian, 44 dateng dengan tampang yg memerah dan ngomel2 bete.
44: Gileeee!!! Tau ga tuh nenek mao jodohin gue ama anaknyaaaa!!!!

hAUEhUAEhUAEHUAEHuAHEAE

So ceritanya begini (menurut 44)

44: Iya!!! minggu lalu itu gue kenalan ama si nenek. Terus ya kita ngobrol2 biasa, cuma tadi aja dia tuh nanyanya detillll bangetttttt ama gue!!! Nanya gue umur brapa, skolah dimana, asal mana, disini ngapain, papa mama bisnisnya apa, trus akhirnya dia bilang kalo dia punya anak laki2 satu yg masih single and mao dikenalin ke gue!!!! *ngomongnya sampe berbusa2*

44: Yg bener aja, tuh anaknya udah umur 31!!!!!!! and gue tuh masih 16!!!!! yg bener ajaaaa!!! *sambil gubrak meja* Udah gitu pertama2 sebelon dia jodoh2in gue, dia bilang gue ayu lagi.. gue udah keGR an ajaaaa!!! Udah gitu pake nunjukin poto anaknya ke gue lagi!!!!

Kita2: *ngakak*… AHUEhAUEHuAEHUAE gimana ganteng ga??

44: YA GA LAHHHHH!!! umur 31 gitu loh!!!!! Trus si nenek masih nanya lagi gue ada cici ga!!!! And dia juga nanya kalo ada cewe di gereja yg seumur 24-25 yg masih single, minta dikenalin ke si nenek!!!

Gue: HuehAUEhaUEhaueh terus dia maksa2 jodoh2in loe gitu, loe bilang apa?

44: YA GUE CUMA BISA DIEMMMMM AJAAA!!! SHOCKED!!!! Ternyata gue apes banget, padahal cuma mao beramah tamah!! HUH!!! SEBEL!!!! Udah gitu si nenek cerita anaknya itu pendeta, bakal pindah ke Spore, makanya si nenek cariin dia gereja. Trus dia cerita2 lagi anaknya itu pelayanannya luar biasa etc etc. Pokoknya gue diceritain sejarah anaknya deh!!! Aduh pokoknya gue pusingggggg dengerinnya!!!!!! Udah gitu sebelon dia jodoh2in gue itu, dia minta nomer telpon gue and gue kasih!!!!! ADUHHHH APESSS DEH GUE!!!!!

HAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAA

Udah lah 44, terima aja nasibmu, sapa tau itu beneran jodoh dari Tuhan. Kan lumayan tuh, jodoh dateng tanpa diundang HAUEhAUHEuAEHaE…😛

Ada kan kayak sinetron indo/korea, yg istrinya jauh lebih muda dari suami, buktinya suaminya malah sayank banget. Sapa tau ini malah jadi berkat buat loe? HAUEhAUEHUAEHuaEae…

But anyway, dipikir2… jadi serem juga kalau ketemu tuh nenek. Ntar kita mesti alert cewe2 single digereja deh. Kalao disamperin ama nenek tersebut, harap siap2 kabur yah!!! Kekekekekek..

Kalau gue sih, ada ide buat ngisengin malahan, … AHEuahEUhAUEHuAHEaE…

Dosa ga ya ngisengin nenek-nenek?

😛

hehehe hehehe hehehe… *otak isengnya langsung jalan nih*

21 Responses to “Seorang nenek yg iseng”


  1. 1 sherlivia September 15, 2008 at 8:11 pm

    speechless gue ciii….

  2. 2 nelotte September 15, 2008 at 9:19 pm

    si sese commentnya speechless terusssssssssssssssss

  3. 3 j.peh September 15, 2008 at 10:38 pm

    ‘cici’ Nelly! gua harus comment yg ini! harus warning anak2 cw2 di grj memang!tuh nenek bener2 despo, kasian anaknya kaya daging dijual di pasar! ade ipar gua juga kena kmrn di grj di 9am service. dia duduk di sebelah nyokap gua, dan mertua gua, baru ade ipar gua. she kept staring at my sis in law during the whole service, my mom complained it was so distracting. at the end of the service dia lgsg serbu nyokap gua dan mertua gua, nanya2 ttg dd ipar, msh single ga, msh skul ga, dll. lgsg ade ipar gua kabur, dan lgsg dikawal oleh nyokap dan mertua gua, mknya nenek jd mencari mangsa laen, ternyata si 44, gua tau koq siapa, i saw her lg di interview ama nenek.my mom said “kasian itu anak. jadi korban kedua.” lalu kita melarikan diri. huahuauahuahahhahaha…

  4. 4 nelotte September 15, 2008 at 11:00 pm

    HAEuAHEuAHEuhAUEhAUEhAUEHAE… kok gue mondar mandir depan tuh nenek, ga diapa2in ya??? tidak sesuai selera rupanya… HAeuhAEuhAEuhAUehuAHEAE

    minggu depan gue ganti taktik, gelundung2 didepan dia aja… ekekekekekekke

  5. 5 irene si imut September 15, 2008 at 11:40 pm

    HAHAHAHAHAHHA..HADUH!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 44 ITU ADALAH…JENG JENG JENG JENG!!!!=D

    ya ampun, ternyata 44 ada tampang2 menarik untuk di jadiin mantu!!hahahhahha….gue kemaren itu juga liat pas si 44 ngob ma nenek2 nya!!!HAHAHAHAHAHAHAHA..NGAKAK GUE ABIS2AN!!!!

  6. 6 ivon September 16, 2008 at 10:01 am

    bwahauhauhaua…..gilaaaaaaaa ak pikir itu neneknya si 44!!!! ampir aja kusamperin mo beramah tamah ama tu grama…ternyata….ckckcckckcckck…kasian amat anaknya…walo dia sendiri gak despo jg terkesan despo kan kl misalnya neneknya semangat gitu….

  7. 7 nelotte September 16, 2008 at 10:09 am

    hehe coba saat itu loe samperin von.. pasti loe jadi korban ke tiga hari itu.. AHUEHAUEhuAEhAE…

    gue ngerasa sih mungkin anaknya malah jadi ga laku gara2 tuh nenek full time sibuk cariin jodoh, cewe2 pada takut mannn… kekekekkekeke

  8. 8 j.peh September 16, 2008 at 11:07 am

    eh von, anaknya mo pindah sg, dan pendeta! jangan jangannnnnnn….. siapa tauuuuu…… mungkinnnnn… hmmmmmmmmmmm……………

  9. 9 nelotte September 16, 2008 at 11:15 am

    HAUEhuAEHuAHEuAEHuaE…. wah jeanne loe udah doain si ivon ya?? pantesan langsung terjawab!!! AEhAUEhuAEhuAEhuaEh

    udah von!! kamu sudah tau apa yg harus kamu lakukan!!!!

  10. 10 sherlivia September 16, 2008 at 12:11 pm

    wuahahahahahaha kmARENn dia tanya ada cewe yg umur 20an yg masi single gak.. trus dengan tidakberdosanya sese nunjuuukkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk…….

    Wuahahahahahah CI FLOREN!!
    maaf ci bukan maksud hati, waktu itu kebetulan cici lg didepan lift ngobrol2 ama ci ivon ama ci sherly..wuahahahah mg depan ati ati ya ci..smua cewe jugaaaaaa HARUS WASPADA!!

  11. 11 nelotte September 16, 2008 at 1:05 pm

    AHuaHEuaHEuAEHuAEHuAEHuh FLOREN!!!! AHUEhAUEhAUEhAEUhAUEHAEa… thank god ketauan mangsa si nenek selanjutnya!!! jadi flo, loe bisa cepet2 kabur kalo disamperin tuh nenek kekekekekek…

    FLO, APAKAH LOE DAH SIAP NIKAH? AHUEhAUEhAUEhUAEHuAHE kalo ivon dah boleh tuh hAUEhaUEHuaheuaEHuahee

    btw.. kayaknya si nenek mesti dikenalin ke cewe2 young adult deh… gue curiga sepertinya si yuya bisa jadi sasaran empuk AHUEhaUEHaEHuaehuaEe 😛

  12. 12 floo September 16, 2008 at 2:27 pm

    SESEEEEEEE…. wahhh.. cici marah nehh.. heuaheuhaueha..parah kamuuu.. euaheuhauehuaeha.. kenapa nunjuknya aku?? kan sherly ama ivon jg msh singleeee…. n kpn aku lg ngobrol ama ivon n sherly ya? uehauheuhaea.. tuk jawab ci nelly.. BELUMMM.. aku msh belum siap nikahhh.. heuaheuhauea..

    Btw.. nenek mana seh?? kan ada bnyk nenek2 d kebaktian pagi.. see.. kamu harus inform gw ya hari mggu.. heuhaueha.. jadi kalo d samperin beneran gw lgsg deh sok sibuk lari sana lari sini.. heuaheuhaueha

  13. 13 nelotte September 16, 2008 at 2:41 pm

    se!!!! ntar si nenek oper ke gue deh!!!! Gue gatel banget mao ngisengin HAUehAEUhAEUhAUEhaUEhaE😛

    *cari perkara nih, orang laen kabur, gue malah samperin, ntar nyesel gue digandolin ama nenek kmana2* kekekekeke

  14. 14 ivon September 16, 2008 at 2:43 pm

    muahuahuaa aku terbebas dari cengkraman si nenek…FLO!! selamat ya!! hauhauhauhua lo menang lotere flo!! kan panggilan lo emank full time tuh flo..sapa tau ini emank kehendak dari Atas sana yg menggunakan telunjuk si 44….hauhauhauhuaa

  15. 15 nelotte September 16, 2008 at 2:53 pm

    HAUEhAUEhuaEh kalo mao deketin flo, harus lewat pastor handoyo dulu … HAUEhAUEhAUheauEhUAHEAE….. full timer gereja mannnnn… dalemmmmmmm

  16. 16 j.peh September 16, 2008 at 3:43 pm

    vooonn… telunjuk si sese kan suka gemeter2 gitu lho… maksud hati dia mo nunjuk elo *floren lg ngobrol ama ivon dan sherly kan,se?* tp salah tunjuk….

  17. 18 irene si imut September 17, 2008 at 4:17 pm

    HAHAHAHAHAHA.duh!!!! LAGI HOT2 NYA NIH ISU NENEK NYARI MNANTU!! GILE, BISA2 NYA NYARI MNANTU DI GEREJA, MUNGKIN CEWE2 IFGF CAKEP2 KALI YAH!!!HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH

  18. 19 sherlivia September 17, 2008 at 9:35 pm

    WUAHAHAHAHA pokoknya waktu itu se nunjuk gerombolan cici deh trus kbetulan cici lagi ke arah kita wuaahhahah waktu itu ci ivon ama ci sherly cuma kliatan pundaknya doang….
    WUAHAHAHAHAH…iya ci flo tenang aja se pasti kenalin deh ato mau nomer hapenya? nih ada 83373596 namanya TANTE CHERRY, kalo tertarik bilang aja, “tante saya umur dua puluh brapa getu sekarang saya masih single pengen nyari jodoh yg uur 31, kalo bisa yg pendeta..tante ada usulan gak?”

    wah kalo udah kek getu se jamin deh ci bakal dibeliin tiket keindo gratis!!
    MWAHAHAHAHAAHHAHAHA
    kalo ci nelly mau juga boleh..wuahahahaha AHAHAHAH
    harusnya kmaren se minta fotonya kale yah skalian buka biro jodoh..

  19. 20 grandofvotes May 16, 2010 at 11:55 pm

    ga lama lagi giliran si nenek yang nyari jodoh… hiihii


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Quote of the week

We are not human beings having spiritual experience. We are spiritual beings having human experience.

Archives

Receive Blog Updates!

Add to Technorati Favorites
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

%d bloggers like this: