Mimpi-mimpi anehku PART 2

*WARNING*
– Yg belon baca PART 1, harus baca itu dulu ya! Biar bisa ngeflow bacanya. Ada di postingan sebelum ini kok –

Btw, seabis gue tulis the PART 1, kok banyak yg komentar mimpi gue serem2. Emang itu ga normal ya? Gue kirain its like a normal thing ngimpi2 hal2 seperti itu hehe. Soalnya dari dulu emang gue ngimpinya sealiran kayak gitu deh. Emang kalian jarang ngimpi begituan ya? Kok gue sering ya? HAUEhaUEhauEhae😛 Mimpi gue selalu kayak pilem rasanya..

Anywaysss… lanjuttttt!!!

Mimpi 5

Sebelum gue bertobat, gue dulu addicted ama horror movies and demen banget ama Sadako. Tau kan setannya The Ring? Asli ngefans abis, sampe semua pilemnya gue tonton. Pas pertama kali nonton pilemnya, gue jatuh cinta ama dia. Karena for me, dia setan yg paling keren munculnya. Bagi yang udah pernah nonton, kalian inget kan, scene pertama kali Sadako muncul, yg ngerangkak keluar dari sumur and keluar dari TV? Pertama kali gue liat itu, serem sih, tapi gue terpana, sambil malah deketin TV and said “Wah KEREN!!” HAEUhauehaUEhae.. ya gue akuin pas itu gue abnormal.😛

Nah sangking ngefansnya sampe kebawa mimpi. Beberapa hari berturut2, gue ngimpi dia. Di mimpi2nya, gue juga ngefans ama dia, nah gara2 itu dia jadi nyantol ama gue. Tiap kali gue mikir dia sedikitttttt aja, dia pasti muncul di depan gue. Nemenin gue kmana2 gitu. Sampe gue stress dan akhirnya gue pegi ke psikiater buat dihipnotis supaya lupa ama Sadako, supaya dia ga muncul lagi.. hehe. Serem sih mimpinya. Soalnya Sadakonya muncul dimana2.

Arti mimpi:
MAKANYA JANGAN SERING NONTON HORROR!!! HAUEhAUEhAUEHaE

Mimpi 6

Di mimpi, gue tuh lagi bobo dikamar, tapi sepertinya roh gue keluar jadi gue bisa ngeliat apa yg terjadi diluar kamar gue. And tiba2 gue ngeliat ada setan yg masuk ke rumah gue, dan muter2in living room. Setan ini modelnya mirip2 Sadako, cewe pake baju putih gitu *merinding*. And dia suddenly stop in front of my room, pas didepan pintu kamar gue. Dia berusaha masuk tapi ga bisa. In my understanding saat itu, dia ga bisa masuk karena kamar gue dipagari oleh doa. Karena dia ga bisa masuk, dia jadi berdiri aja didepan kamar gue. Nungguin. Her eyes were intensely watching my door, waiting for the slightest opportunity to go in. Kalo kebuka dikittttt aja, dia pasti langsung masuk. So, dia terus aja nungguin didepan pintu kamar gue…

Arti mimpi:
Saat gue bangun, gue masih ga begitu jelas artinya. Then the next day, waktu ngobrol2 with my mentor about my calling, dia tiba2 bilang begini “cici udah bisa mulai lepasin kamu mengejar panggilanmu, skarang tugas cici adalah memagari kamu dengan doa”. Wah baru gue bisa sambungin ke mimpi tadi.

So artinya, mimpi tadi adalah warning dari Tuhan. Bahwa setan akan selalu ngincer. Gue harus ati2, harus make sure my life ga ada celah. Itu setan kan nungguin ada celah di pintu kamar gue, supaya dia bisa masuk. Like what it was said in the Bible. The Devil is like a roaring lion, selalu watching you, and he will jump and destroy you in the slightest opportunity. So Tuhan warned me supaya selalu on the alert.

Di mimpi nya, si setan ga bisa masuk kan karena kamar gue dipagari oleh doa. Nah itu memang tugas kita sebagai anak Tuhan untuk terus berdoa. Like what my mentor said, setiap dari kita yg mengejar panggilan, terutama yg punya panggilan khusus dalam kerajaan Tuhan, harus punya pendoa2 syafaat pribadi. And I believe my mentor, since she is a powerful intercessor, melepaskan kuasa doa untuk magarin gue. Makanya praying is important. It is the breath of Christianity lah. (Btw gue juga masih belajar untuk lebih rajin berdoa.. HAUEaUEhaeAEae😛 )


Mimpi 7

( few months later, nyambung ama mimpi 6)

Gue ga tau ada dirumah sapa, pokoknya rumahnya gede. Gue lagi ada ditingkat dua dan gue lagi liat keluar lewat jendela dilantai dua itu. Dibawah ternyata ada Budi dan anak2 lain gue ga inget sapa. Tiba2 Budi nangis2 stress and dia ambil gergaji listrik dan bunuh orang2 disekitarnya. And he proceed masuk rumah, and somehow Budi langsung berubah jadi Wira, and Wira mulai bunuhin smua orang yg ada didalam rumah.

Nah gue yg dilantai atas bisa keliat semua itu, tapi gue ada didalam kamar. Gue lagi in shock ngeliat what was happening downstairs. Then after sometime si Wira sadar gue ada dikamar atas, and I was the only one left yg alive. Dia langsung naik, sambil bawa gergaji listriknya *slow motion bener2 kayak pilem horror*, looking for me. Mao bunuh gue.

Gue ngeliat dia approaching my door, and gue langsung cepet2 mao lock that door. In the dream, the door itu banyak banget locknya dari atas sampe bawah and to my amazement, ternyata memang udah di lock semua. Just in time banget, karena si Wira udah didepan pintu kamar gue, and dia berusaha break down the door using gergaji listriknya. But guess what, mao berusaha sampe gimana pun, dia ga berhasil ngerusak pintunya. Not even a tiny weeny scratch! And yg lebih amazing lagi, the door was made of plain wood! Ceng linya kan pasti ancur tuh pintu, but somehow it stands firm and ga ke scratch sama skali. So Wira ga bisa masuk loh.. hehe

Arti mimpi:
Nyambung aja ama mimpi sebelumnya. The lock and the wooden door represent our spiritual condition yg harus setiap saat siaga dari any surprise attack.

Mimpi 8
( few months later juga, tapi masih nyambung ama the last 2 dreams)

Gue dikamar lagi. Ga tau dirumah sapa, tapi itu jadi kamar gue. And kali ini pintu kamar gue terbuat dari kaca. So I could see clearly whats happening outside. I saw a man, a stranger walking hastily deketin pintu kamar gue. Dia tuh jalannya cepat banget, and langsung secara paksa mau masuk kamar gue. Nah pintu kamar gue kali ini, gemboknya cuma ada dua. Satu diatas dan satu dibawah. And ternyata gue lupa kunci dua2nya. So that stranger tried to go in by force, gue langsung cepet2 ngunci yg bawah, udah ga sempet lagi kunci yg atas. Tapi karena gembok yg diatas gue ga sempet kunci, tangan stranger nya bisa masuk dan berusaha reach me. Tapi untung I was quick enough to lock the bottom one. Dengan gitu, I still managed to stop him from coming in and hurting me.

Arti mimpi:
Tuhan kasih gue warning kalau gue udah mulai lengah. Emang saat itu gue slack in my prayer, terlalu focused on something else. Tuhan kasih liat, bahwa gue udah mulai buka celah. Buktinya after that scene in the dream, mimpi gue nyambung lagi with scenes where gue bikin dosa2 gue yg lama. Gue sadar mimpi ini untuk ingetin gue supaya ga terlambat jaga2 dari serangan. Di mimpi kan gue lupa kunci pintu, and only just managed to lock one yg dibawah. Itu kalo gue terlambat one second aja, that stranger bisa masuk dan harm me.

Mimpi 9
(yg ini the ultimate coolest dream so far hehe)

I was standing outside a room in some kind of industrial building. Ruangan itu ada window kacanya, so I could see whats happening inside. That room was filled with so many girls, and mereka smua tampangnya ketakutan banget. Pas gue looked around, I noticed the ceiling in that room was covered a lot of pipes, and I also saw a man, pake baju item2 berdiri diluar ruangannya. And he was holding and turning some kind of device. Pas diputer devicenya, those pipes in the room ngeluarin acid, and it burned every girl dibawahnya. Sampe mereka semua teriak2 kesakitan.

Gue kaget liat itu, jadi takut dan lari keluar buildingnya. Then I saw this jalan besar and pedestrian walk disampingnya. The pedestrian walk itu narrow, and diceilingnya ada pipes2 acid. Jadi kayak setiap 5 meter, there was a pipe on the ceiling. Dan pipe2 itu terus ngucurin acid.

Disebelahnya, itu jalan yg besar banget and very empty, ga ada apa2. Ceng li nya kan gue pasti ambil jalan ini donk untuk kabur. Kan ga ada acid etc etc, tapi I dont know why gue malah ambil the path yg satunya, yaitu the pedestrian walk yg penuh bahaya itu.

And pas gue mao nekat lewatin pipenya, tiba2 ada a woman didepan gue, bule, ga jelas siapa. Dia showed me gimana caranya ngelewatin pipe2 acid itu dengan selamat.

Dibawah setiap pipe yg ngucurin acid itu, ada ember yg berisi air. And that woman ambil ember itu and guyur badannya. Straight after doing that, dia langsung ngelewatin the pipe. Jadi everytime dia mao ngelewatin setiap pipe, dia akan guyurin badannya with water from ember yg ada disampingnya. And that water was protecting her from being burned by the acid. So, gue ikutin cara dia and I managed to ngelewatin acidnya tanpa kebakar sama skali.

Arti mimpi:
Yg gue dapetin sih begini…

Gue tau salah satu pelayanan gue nantinya akan ke arah woman ministry, such as inner healing and restoration of the broken ones. Nah di mimpi, laki2 pake baju item itu represent the devil, dan gue dikasih liat that dia tuh menindas cewe2 yg didalam ruangan itu, burning them badly with the acid.

Then gue kabur kan, trus I saw the two path. I chose the narrow one instead and went through the acid by guyurin badan gue dengan air di ember. That acid in the dream means… dalam pelayanan woman ministry yg gue akan jalani nanti, akan ada banyak serangan. But I will be protected by the water, yaitu sebenernya Firman Tuhan. Firman Tuhan kan disimbolkan seperti living water. Dan that dream was showing me kalau setiap ada serangan akan datang, I should not be afraid or mundur, tapi maju aja terus karena Firman Tuhan akan selalu melindung gue. Begitu😀

Then for a fews days after that mimpi, gue nanya terus ke Tuhan, knapa kok gue malah milih that path yg so dangerous, knapa ga milih yg jalan disebelahnya? Padahal jalan itu besar and ga ada apa2 yg bisa harm me. Then abis nanya2 terus, akhirnya dijawab. Yah seems like gue itu dikasih choice ama Tuhan, Tuhan ga maksa gue harus kejar pelayanan area itu. Tuhan kasih liat bahwa gue bisa pilih mao lakuin atau ga.

Tapi kalau gue ga take that acid path, malah take yg jalan besar, my journey will be empty and barren. Emang pas itu yg gue liat jalannya bener2 ga menarik sama skali. So grey, so plain. Jalan besar gitu aja tanpa ada apa2. Kosong plong. Seems like God is saying, kalo gue choose that way, gue akan tetep jalan, tapi my life will kerasa kosong. And saat gue memilih the acid path, emang lebih menakutkan dan dangerous, tapi Tuhan akan selalu menyertai dan melindungi perjalanan gue, dan itu akan lebih lagi membuat gue mengenal pekerjaanNya dalam idup gue. Begitu😛

Tuhan keren yah kalau berbicara lewat mimpi, bisa so complicated and so symbolic but penuh meaning… hehe😀

3 Responses to “Mimpi-mimpi anehku PART 2”


  1. 1 ivon August 26, 2008 at 4:25 am

    heuheue cici emank mantab mimpi2nya….tapi beneran sih ci..abnormal bisa nge fans ama sadako…gile aje…

    cici sih mimpinya seru2 ci….eh tapi gak mau jg deng kl mimpinya setan2 melulu gitu…serem ah…

    ci gak tau ya aku kl mimpi tuh smua yg gak penting2……contoh kemaren itu ogut mimpi kita anak2 GOL pergi ke KL terus pada lupa bawa duit!!! jadi udah lagi di food court mo bayar gak bawa duit…doeng….trus bangun…arti mimpi??? laper kali….
    minggu kemaren mimpiin olympic…ya elah..ini mah kebanyakan nonton…obsesif…
    trus tadi pagi…ogut mimpi kena tilang mobil….again!!! sering man mimpi kena tilang..padahal mobil aja udah gak ada..basi bgt….

    serius3….mimpi tiap hari gak ada yg bener…kekeke

  2. 2 agaTha wenwen September 4, 2008 at 3:20 am

    duh, mimpinya kq keren-keren gt hya….

  3. 3 nelotte September 4, 2008 at 3:25 am

    HUEHuAEHUAEhuaHEe.. mao?😛


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Quote of the week

We are not human beings having spiritual experience. We are spiritual beings having human experience.

Archives

Receive Blog Updates!

Add to Technorati Favorites
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

%d bloggers like this: