C.O.L.L.I.D.E

Collide is coming in 2 weeks!!!!!!! hohoho…

Brrrr… rada2 menyeramkan, tapi juga seru. Seram coz masih banyak yg harus dikerjain. Seru coz Tuhan pasti bekerja secara luar biasa di event itu.

Apa sih Collide?

An event where we collide with other Christians, collide with God and collide with our community. Acaranya: youth concert, prayer, etc etc and I believe a lot of jumpings will be involved😀 Yg unik dari acara ini adalah each people yg dateng, we ask them to bring an item/items to donate, such as baby formula, alat2 tulis etc. Karena kita mao bless the community when we gather, kita join hand in hand with charity organisations yg diSpore, yaitu Salvation Army and Pertapis. Emang Salvation Army is Christian. And Pertapis is Muslim. But we believe in blessing everyone, no matter what you believe in.🙂

Liat deh. Kita bakal hold the event di SINGAPORE EXPO!!! HAUEhUAEHuAEHuAHE.. gile yah. Beneran deh, kita ini IFGF Spore youth jumlahnya ga banyak. Cuma abt 50. But Tuhan kasih visi ke kita so big, sampe kita klenger2 kaget. Coz that place holds about 1000-2000 people. Darimana kita bisa dapet orang segitu banyak coba heheheh. Even ttg finance juga. Duitnya ga tau dari mana HAUEhaUEhuaEe. But Tuhan is so keren lah, and the youth juga ada faith pledge. That they donate $1 a day till Collide.

Banyak lah tantangan2nya. But this is His event, not ours. Like what Kenan said, (that is so profound) “We do the possible with faith, and God will do the impossible”.. KYAAAAA.. my son!!! so kereeennn bahasanyaaaa hehehehhe🙂 *muach*

Btw, I’m very very vey proud of our youth. Ga nyangka, mereka mao gitu pegi dateng ke Collide prayer. Now and then kita emang adain Collide prayer leading to the event. And yg dateng ga sdikit loh. Bisa sampe 30-40. Bayangin aja… anak2 youth gitu loh, yg biasanya paling males doa, coz bagi mereka itu boring hUAHEuAHEuAE… bisa ngantuk2. And kmaren ini mereka itu libur sehari, mereka kumpul for Collide prayer. Bisa2nya. Biasanya kan kalo libur maonya ya pegi maen gitu anak2 youth. But selain doa, mereka juga bring Collide to the street. Ke jalan2 gitu and share to public about Collide. Katanya banyak yg reject them, but ada juga yg excited. Gue belon denger their testimonies sih, belon sempet ketemu nih buat ngobrol2 banyak. But katanya seru bgt.

Wah pokoknya I’m so very amazed of them. Beneran sih, the greatest reward for youth leaders itu to see the youth under us smakin haus akan Tuhan, and have strong foundation in Him. Itu aja sih. Apalagi kalo ngeliat mereka ga main2 ama Tuhan. Wah, gue sangat2 terharu ngeliat hal2 kayak gitu, sampe menitikkan air mata. Blessing buat kita yg udah tua2 hehehe. Bikin kita fire up juga.🙂

Our youth group bisa dibilang united bgt. Sense of belongingnya very strong. After church, kita youth pada nungguin satu sama lain. Saling bantuin dismantle sound systems, gulung kabel yg bejibun, beresin alat2 music, speakers etc (gue sih biasanya jalan-jalan, sibuk pencetin pipi anak2 youth, atau peluk-peluk gemes si Carin😛 ), then baru pegi rame2 bareng. Bisa sampe 40 people, trus makan ampir tiap minggu ditempat yg sama for almost 2 year ada kali hAUEHuAHEuaE. Yaitu di Cineleisure, because that is the only food court nearby yg bisa fit our size. After makan, kalo nonton bisa sampe pesen tiket 30 orang sgala.

And just as like any other youth group (i think), ribetnya luarrrr biasa kalo udah ngumpul. Apalagi kalo ada Chink2. Itu anak suaranya luar biasa menggelegar. Dia bisik2 aja, bisa kedengeran sampe 2 meter. HAEUhAUEhUAEH. Kata septi, “Chink2 itu waktu kecil keselek microphone kayaknya..” hehe. Kita itu sanking ribetnya kalo udah ngumpul, pernah di blacklist ama hotel, diomelin om2 pas di resto, dipelototin ama satpam, disamperin ama yg kerja di food court karena terlalu berisik, etc etc hAUEhuaEHuAHEae.. parah bener. Gue sering banget tuh omelin mereka “sssssttt, jgn kenceng2 ngomongnya.. sssttt”, but only work for a while. Abis gitu pasti lupa lagi kekkekeke, jadi gue yg tugasnya ingetin mereka kalo terlalu ribet.

Yg paling parah, kalo di lift. Udah sesak banyak orang, and ada orang2 laen juga. Mereka masih aja ribet. Kalo gue ngomong “hussshhh, jgn rame2…jaga image, jaga image..”, baru mereka sadar and diem… sambil ngomong, “iya yah, jaga image.. jaga image.” and langsung jadi kalem semua. Tapi kalo udah keluar lift, ribet lagi HAUEhuAHEuaEe.. Same case kalo kita naek bus rame2.. hehe..

Btw gue ini mao ceritain ttg Collide kok jadi melenceng.

Yah pokoknya gue very2 proud of the youth lah.

And very excited for Collide.

Kalo ada yg lagi di Spore, you guys are invited to the event. Dateng donk. Or maybe bisa aja ke Spore coz kalian pingin ikutan specifically buat event ini, like some people. Hehe..

A: Wanna go to Collide?
B: Huh? Whats that?
A: It’s like a youth concert thingy.
B: Who’s gonna be there? Hillsong? Delirious? Planetshakers? GMB?
A:
No.
B: Then who?
A: Just us… and GOD.

😀

For more info abt Collide, click here. Be blessed!

Btw I feel like posting this again. Coz it’s so cool hehehe..

0 Responses to “C.O.L.L.I.D.E”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Quote of the week

We are not human beings having spiritual experience. We are spiritual beings having human experience.

Archives

Receive Blog Updates!

Add to Technorati Favorites
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

%d bloggers like this: