Kawin= Ngayal vs. Realita

Kmaren gue blog surfing ke blognya si chink2. And nemuin post dia yg ttg being merit. Padahal itu anak baru umur 16 coba. Pas gue baca, ck ck ck.. gue cuma bisa ngakak coz yg terlintas dipikiran gue itu beda banget ama yg ditulis chink2.

Ini yg ditulis cink2, ada my comment in red.


Five Good Things About Getting Married

1. Waktu kamu berdiri di chapel. Di sebelah kamu ada orang yang paling kamu cintai, dan dia bilang I do ke pertanyaan pastur (ok la, this one pass)

2. Waktu kamu cium seseorang dan kamu tau kalau kamu nyium orang yang selamanya bakal jadi pendamping hidup kamu (ehem.. ini juga masih bisa dimasukin ke realitas)

3. Waktu kamu bangun di pagi hari, dan sadar bahwa di samping kamu ada orang yang udah bangun, ngeliatin kamu sambil senyum.
(Scene: bangun, buka mata. Yg terlihat: muka acak2an, mulut tergangga, iler ngalir ke bantal, perut buncit nongol dari piyama sang suami, and suami garuk2 ketek sambil ngingau)

4. Waktu kamu lagi nangis di ranjang tanpa suara, tiba-tiba kamu ngerasa ada orang yang meluk kamu dari belakang. Dan sepanjang malam dia akan meluk kamu sampai kamu tenang.
(Scene 1: *hiks hiks his* nangis diranjang, mati2an berusaha ga ada suara. Tapi tetep aja pasti ada suaranya. Smakin lama, smakin sedih karena suami ga sadar istrinya lagi nangis. Istri sengaja isak2 tangisnya digedein dikit, alias minta diperhatiin, supaya suami dari belakang tiba2 peluk menghibur. Tapi ternyata dasar suami budek, terus aja dia tidur pules sambil ngorok, dan istripun hanya bisa gondok. *Salah sendiri sok sinetron* HAUEhaUEhuaEhe😛 )

(Scene 2: Yg ini suaminya ga budek. Pas dia tau istrinya nangis diem2, dia melakukan tugas suami dengan baik, yaitu memeluk dari belakang menghibur istri.
10 menit, masih peluk…
20 menit, masih peluk…
30 menit, dalam ati “aduh istriku nangisnya kok ga selesai2, gimana nih..”
40 menit… suami tak tahan lagi and bilang “Aduh sayank, tanganku keram nihhhhhhhh pelukin kamu terus. Udah kamu nangis sendiri aja disisi ranjang sana deh ya.”)

5. Waktu kamu lagi takut, dan nggak mampu untuk berbicara, dia akan megang tangan kamu dan speak up for you. (Yey… ngapain takut ama orang sampe ga mampu untuk berbicara? Stand up for yourself donk para istri2. Be a virtuous wife thats courageous and strong donk.😛 )

Hehe… asik banget bashing people’s blog hehehe..

7 Responses to “Kawin= Ngayal vs. Realita”


  1. 1 Alfian July 7, 2008 at 6:04 am

    Nelly… Aku punya satu pertanyaan buat loe…
    Rencananya Merit kapan??? Gue tunggu y kabarnya
    Heuehaheuehaeehaaa

  2. 2 Alfian July 7, 2008 at 6:12 am

    We only regard those unions as real examples of love and real marriages in which a fixed and unalterable decision has been taken. If men or women contemplate an escape, they do not collect all their powers for the task. In none of the serious and important tasks of life do we arrange such a “getaway.” We cannot love and be limited.

  3. 3 ruben July 8, 2008 at 7:27 am

    kalo namanya suami istri kan saling melengkapi,,
    jadi jgn si cewe aja yg pengen ‘dibegituin’..
    cewe juga harus bisa ‘begituin’ si cowo..😀

    ..hehehe..😀

  4. 4 rcdp July 8, 2008 at 7:56 am

    Nell… scene yg no 3 kok kayanya real banget ya ? :))

  5. 5 nelotte July 8, 2008 at 8:06 am

    @ruben: ok gue ada homework buat loe. Silakan bikin posting yg dari sisi cowo. Judulnya 5 gud things abt being merit (pandangan cowo).. hehehe. Serius nih gue. Coz pingin gue plesetin juga HAUEhAUEhAUEhuahe😛

    @rcdp:yup… banget…

  6. 6 chinkz July 12, 2008 at 5:34 am

    ci nellyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!!!!!!!
    padahal udh susah2 berandai2 pake image ashton kutcher… jadi rusak deh image nya… hixhixix….

    biarin ah, aku nggak mo ngeliat realita. kalo nggak aku bisa nggak mau kawin😛

  7. 7 Carin(: July 14, 2008 at 3:20 pm

    ci nellY!!comment ci nellly buat chink2 kocak!!wkakaka..=X


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Quote of the week

We are not human beings having spiritual experience. We are spiritual beings having human experience.

Archives

Receive Blog Updates!

Add to Technorati Favorites
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

%d bloggers like this: