Males mikir judul

Baru2 ini gue ditawarin beberapa hal yg seru2 nih.

Salah satu peserta Summer Mission 07 kmaren ngajakin gue misi ke Kalimantan Barat. Dia bakal jadi preacher disono, ngadain KKR Healing Crusade. Katanya sih bisa sampe reach 10.000 an orang. And gue diminta bantuin jadi salah satu tim pelayanan, jadi stage managernya gitu. Wah asik banget tuh. Gue sih lumayan pingin juga, kan ga pernah jadi stage manager di event yg segitu gede. Trus ya gue bilang ke dia, gue mesti laporan ke my mentor dulu, boleh pegi ga.

Then minggu kmaren gue ke Johor and ketemu pastor Bobby. Dan dia ngajakin ke Korea kira2 bulan Juli ntar. Mao ke bukit doanya. Then mampir ke China buat pelayanan. Wah, gue emang dari dulu very interested pingin bukit doanya Korea. I heard so much amazing stuff abt it, and gue very2 curious gitu deh. Pingin liat and ngerasain suasana disana. So yeah gue bilang ke Pastor, liat deh soalnya so far udah ada 2 misi yg lumayan gede yg gue bakal pegi. Yaitu ke Sumba agustus and Kalimantan Barat tadi di bulan November.

Wah kalo dipikir2 packed juga… Juli ada Youth Concert then Korea, Agustus ke Sumba, Nov ke KalBar. Belon lagi rencana mo ke Samosir and Sydney hehehehe.. Somehow in my heart, it says, gue bakal ke Sydney at the end of this year hehehe.. and Indo juga, pulang rumah gitu..

Then gue ceritain ke my mentor kalo gue diajakin ke KalBar and Korea itu, and ama dia gue ga boleh pegi smuanya hAUEhUAEHuAHEaE.. yg Sumba aja masih perlu didoain lagi hehehe…

Ya gue tau sih. Emang sejak at the end of last year Tuhan dah ngomong gue harus concentrate on anak2 youth yg di Spore. Ya emang bener banget ternyata, taun ini anak2 youth gereja kita bener2 on fire, and banyak tuaian nih.. and someone prayed for me pas diretret itu, and she got the impression that taun ini more abt my personal life. Karena kmaren2 itu gue sibuk pelayanan terus. Ya emang sih, gue juga dapet kesan yg sama, Tuhan akan bukain banyak hal ttg my personal life, and gue harus concentrate di bagian sana. Kata my mentor, yg misi2 gitu di hold off dulu deh. hehehe.. Yo wes, Bos Besar and bos kecil sudah berbicara dengan jelas.

Yah I was thinking tadi pagi kayaknya bulan ini bakal jadi a quiet month. Nothing major happening. Eh ternyata ga juga, ternyata gue dikasih more responsibility lagi. Dijadiin salah satu leadernya International Satelit church kita. Weleh… ternyata bener kayaknya taun ini ga bakal terlalu banyak misi. Misi nya lebih banyak misi internal hehehe..

Gue sih pinginnya bulan ini tenang2 aja, ga ada apa2 major gitu loh. Soalnya bulan depan bakal ada something major happened, and gue mo nyantai dulu skarang, coz I know next month itu bakal bawa banyak emotional stress for me AHEuaHEuhAEUaE… yg pas retret kmaren aja si Davin bisa ngerasain kalo gue lagi under emotional stress HAUehUEhAEe..😛 So we’ll see…

OK now.. move on to the FUN STUFF!!

Beberapa minggu lalu gue kaget si Jo manggil gue di MSN. Bagi kalian yg setia ikutin blog gue dari pertama,.. pasti inget siapa si Jo, dia adalah cowo yg pernah dekat ama gue di bulan2 pertama gue di Spore. Ya ga, Jo? HAUEhaUHeaE. Kmana2 bareng. Makan bareng, ngisengin orang bareng, maen DOTA bareng. Itu waktu 3 tahun yg lalu kita berempat: gue, Septi, Budi, and Jo, merantau dari Australia ke Spore abis selesai skolah mo nyari kerja. Masa2 yg indah. Bulan2 pertama kita jobless and clueless heheheh.. and kita berempat suka kemana2 bareng, and terkenal jadi tim nyolot. Kalau kita ngumpul udah pasti nyolot2an.

Banyak deh cerita2 lucu antara kita berempat and gue tulis di blog. Cari aja di archives gue taun 2005 tuh ada gue tulis kok hehehhee.

Gue extract deh tulisan gue yg dulu taon 2005 yg ada Jo nya.. Yg lucu and lumayan nyambung dengan apa yg gue mao tulis…

Ini taken from archives:

Cerita Gokil

Scene: Gue, Budi ama Jo lagi jalan2 diOrchard. Tiba2 si Jo disamperin orang bawa file and kertas and ditanya2in. Pas orangnya dah cabut, gue tanyain si Jo.

Gue : “Napa jo? Orang itu nyamperin kenapa?”
Jo : “Ga, bla bla bla..” (gue lupa disamperin buat apa) ehhehehe
Gue : “oooo.. gue kirain loe disamperin buat direcruit modelling”
Jo : “huh??..”
Gue : “Iya, soalnya si Indah tuh sering jalan didaerah sini nih and disamperin orang2 kayak gitu mao direcruit jadi model, but then ya ada catch nya mesti bayar ini itu”
Jo : “oh ya??? ….*hening bentar*.. kok loe bisa kirain gue direcruit model sih Nel? emang gue seganteng itu?” *sambil senyum2 tipis dianya*
Gue : *iseng mode muncul* “lah emang loe kan ganteng Jo…”

Si Jo terlihat tersenyum dengan kumis tipisnya yg indah..
( HAuehAUEhUAEHuaehuaEhe gue sampe ngakak man nulis ginian HAeuhAUEhuAHEuahee *merinding*)

Gue: *iseng mode still on* “loe tau ga, Jo? sebenernya itu gue sempet naksir loh ama loe, loe ganteng sih… cuma sayank sih loe pendek, coba kalo loe tinggi gitu gue pasti naksir abis2an ama loe…”

Si Budi ketawa2…si Jo hening sebentar and then..bilang….

Jo: “wah untung deh gue pendek…..” *sambil ngelus dadanya*

HAEUhaUEhuAEHuHAEuHAEuhAEe…so, moral of the story:

berbahagialah kalian2 yg merasa pendek, kependekan kalian mungkin menyelamatkan anda dari hal2 yg tidak diinginkan HaehHAhaehehae..

–end of archive—

Hehe.. thats Jo, sodara2, yg suka GR ga ketulungan… tapi emang ganteng kok haUEhaUEHuaheae.. *GR aja terus loe Jo*

Then yg beberapa minggu lalu itu dia sempet bikin heboh MSN gue. Udah ampir 2 taon kita ga bersua, tiba2 dia panggil gue di MSN. Btw dia tuh back for gud ke Indo since 2 years ago.

Di MSN

Jo: Alo Nel.. Nel Jelek!
Gue: Wah muncul2 ngomongnya dah ga enak..
Jo: Hehe..Biar dibalas cepet. Diprovokasi dulu.
Gue: ck ck ck. Btw gue baca tuh blog loe. OMG banget gue ga nyangka loe bisa begitu.

(Btw isi blog nya si Jo bener2 bikin gue sampe muntah2 hAUEhuaEhuae, coz setau gue dia tuh orangnya cuek and nyolot and nyebelin abis. Tapi pas di blognya kmaren itu he’s soooo different!! Sampe gue asli bengongg!!)

Jo: Iya Nel, gue lagi so deep in love…ama anak sydney etc etc (dia cerita lah)

Then tiba2 out of the blue…

Jo: Nel, gue boleh nanya satu hal ga? Loe boleh jawab, boleh ga.
Gue: Iya apaan?
Jo: Kok loe dulu bisa suka gue sih? Padahal gue kan jahat ama loe…

HAEuhaUEhAUEHuaeh gue speechless.. masih kuat aja tuh anak GR-an nya… then kita jadi ngomongin lagi ttg cewenya..

Jo: pokoknya yg kali ini bakal gue perjuangin. Gue sih, demi dia, rela ninggalin segala2nya.. cieeeehhh…
Gue: wHAUEhawuhauwh walaaahh.. cerita2 donkk…
Jo: iya bla bla bla.. gue ketemu dia ke dua kalinya langsung jatuh hati…

Gue ketawa2 aja baca tulisan dia. OMG banget, ga pernah tau gue si Jo kalau jatuh cinta bisa kayak gituhhh!!!

Then out of the blue lagi..

Jo: Eh Nel, pertanyaan gue tadi belon dijawab..
Gue: Apaan?
Jo: Kok loe bisa suka ama gue, padahal gue jahat ama loe. Dan itu kita kenal belon lama yah?
Gue: Napa emang? GR amat..
Jo: Sorry ya Nel, bukannya nolak loe atau gimana. But we better be friends aja.
Gue: Yaelaaa.. HAUEhAUEHuehAE
Jo: Gue ga bisa sayank ama loe.
Gue: HAEUhaUEhaUEh JIJAY LOE MAN!!!
Jo: Hahaha.. tiap liat tampang loe pingin gue kerjain. Tapi tiap kali liat tampang cewe gue, pingin gue sayank2. Hahaha…
Gue: Gue liat tampang loe, juga pingin gue nyolotin.
Gue: Emang kita ga berjodoh lah Jo. Lupakan saja yg telah lalu…
Jo: Hahahaha

hUAEHuAEHuaEHuAHEuaE.. ngawur deh. Yah gue akuin, gue dulu pernah naksir ama loe Jo, tapi cuma like … seminggu hAUEhuAHEuAHEuAEe… karena emang gue demen ama brondong2 ganteng .. kan gue normal, ya ga, Zeno? hihihihi..😛 Ga ada salahnya menikmati ciptaan Tuhan yg jauh lebih muda dan ganteng?? Ya ga, Zeno??? hAUEhUAEHuAHEae.

FYI, brondong itu artinya Daun Muda.

Btw kmaren anak2 cewe pada iseng bikin 2 klub. Yg satu kalo ga salah nama clubnya Pencinta Brondong Ganteng, and OG (Om Ganteng). Zeno, please correct me if I got the name wrong. AEHuAHEuAHEuaE… Brondong ganteng gue ama Zeno itu si Harris (KYAAAAAA) and Andy, temennya si Nesha. Dua2nya cute abis, and sangat2 brondong… almost half my age.. HAeuhAUEhuAEe. Kalo Club Om Ganteng sih gue ga ikutan, coz ga tertarik tuh ama yg udah kadaluarsa hehehhehe. Kalo Club Om Ganteng, anak2 cewe youth pada histeris ngeliat Ko Harry, sampe ada yg bilang “gila ci!!! mana ada suami yg kayak gitu lagiii, so charmingggg” HAUEhUAEhuaE.. parah nih anak2 youth kita, gue ama Davin sampe geleng2 kepala… kita ajarin apa aja man ke mereka, kok bisa sampe kayak gini AHUEhuaEhaEe…

Btw, Club Om Ganteng adalah: Ko Harry, Paul and Charles.

Charles… berbahagialah sodara udah dikategoriin ama anak2 youth as om-om.. hAUEhuAHEuAHEe all the best man!

7 Responses to “Males mikir judul”


  1. 1 Anonymous April 1, 2008 at 5:02 pm

    bukan pecinta brondong ganteng ci tapi WLB “we like brondong” club!!!!wuhauhauhauaku kan juga ikutan cii!!!harris pun brondong ku!!dan ko harry!!!Kyaaaaaaaa!!!!

  2. 2 nelotte April 1, 2008 at 5:08 pm

    HEuhaEuhaUehAUEh ini irene yaaa???

  3. 3 erica April 2, 2008 at 12:42 am

    siapa siapa oh tidak!
    gak boleh ada yg sentuh harris ku!!

  4. 4 nelotte April 2, 2008 at 1:20 am

    erica: sorry non… harris is still a public property…
    semenjak dikau pergi dari spore 2 taon lalu, harris dah digrepe2 banyak orang…

    kemana pun harris berada, there will always be a multitude of grepers…

    ….relakanlah… relakanlah…

  5. 5 Regina April 2, 2008 at 6:24 am

    hahaha this is a very funny topic, anak2 YOUTH memang kreatif banget🙂 ada Om-Om n Brondong Guanteng😉 udah gw sampein tuh ke Paul, hahaha he must be very happy bisa masuk kategori Handsome Uncle🙂
    Nelly, keep the fire for HIM n enjoy each moment u have with HIM

  6. 6 irene si imut April 2, 2008 at 2:50 pm

    AHHHHHHH!!!! itu bukan aku ci yang pertama!! ini baru iren yg imut!!!huahuaha…ayo ci , kita perkembang kan club WLB (WE LOVE BERONDONG ) and PECINTA OG(OM2 GANTENG)…!! kita mo masukin ko dav ke OG!!!hahahahahhahahahahah……..

  7. 7 nelotte April 2, 2008 at 3:49 pm

    HAEuaheuhAUEhuaEh Davin dimasukin Club Om Ganteng??? … boleh lah.. dah lumayan kadaluarsa sih dia hAUEhuaHEuhAEea…

    loh then sapa tuh yg kasih comment pertama… si Zeno yaaaa???


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Quote of the week

We are not human beings having spiritual experience. We are spiritual beings having human experience.

Archives

Receive Blog Updates!

Add to Technorati Favorites
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

%d bloggers like this: