Unbelievable!

Sabtu kmaren kita ada Appreciation Day. It’s an event where para aktivis gereja IFGF Spore kumpul gitu deh. Our pastors shared a few words thanking kita2 yg udah serving in the church etc etc. Saling appreciate each other gitu ceritanya.

Nah last year, kita mulai ada 3 Awards untuk para activists and leaders. And last year also adalah launchingnya Award yg special. Inspired by Tony. Si Tony ini udah serve in our church as a full timer, ga tau lama banget abt 4 years kayaknya.

And last year Tony dapet Award special ini, award of dedication and yg bener2 jadi teladan bagi kita semua lah. So that award dikasih nama Tony Award. Emang tuh anak such an inspiration banget. Apapun yg dikerjain ama dia pasti excellent punya.🙂 Great guy and yet humble… high quality jomblo banget, tapi sayang gue ama dia ga ada chemistry sama skali HAUEhUAEhuAEHAE.. ya ga ton?? ..😛

So, this year, ada 3 Awards juga yg dibagi ama para pastors. Yg pertama adalah ‘The Rookie of the Year” – yaitu dia yg pendatang baru tapi udah terjun dan setia dalam pelayanan. And Award ini dimenangkan oleh Fransiscus… panggilan Ncus. HAUEhaUEhuAHEae. Ini anak kocak abis. Orang2 kalo panggil dia Frans, dia ga bakal noleh. Karena dah dari dulu dipanggil Ncus. Septi malah lebih parah lagi kalo manggil dia Tikus.. AHEuhaUEhaE..

Then Award ke dua… ‘The Best Activist of the Year”.. guess what.. dikasih ke gue!!! HAEUhAUEhuAEHuAE.. gile…

It went like this pas pengumumannya…

Pastor Joseph: “and yg award ini adalah the best activist of the year 2007. Dia went extra mile to help etc etc… even ga gereja lokal doank.. etc etc..”

Kita2 wondering sapa nih…

Ps. Joseph: “and dia juga ada passion buat anak muda… membimbing mereka etc etc..”

Anak2 yg duduk disekitar gue udah bisik2: “ci Nelly nih.. ci Nelly..”

Gue masih mikir2… hmmm kayaknya sih ga mungkin gue… kayaknya Davin nih… hmmm

Ps. Joseph: “…dia juga mendidik, mementor anak2 muda ini meskipun umurnya bisa dibilang tidak muda lagi…”

Anak2: *langsung liat gue* “wahh ci Nelly!!!”

Semua pada ngeliat gue and ketawa2 ngakak…

Gue langsung gondok karena dah ketauan pasti gue lahhh!!!! sapa yg paling ga muda lagi di youth coba!!! HAEUhAUEhAUEHuAE

Ps. Joseph: Award ini untuk Nelly!!

Gile HAUEhAEHuAHEe then setelah gue terima itu Award, gue liat pialanya.. and gue heran.. loh kok tulisannya ‘Best Leader’, bukannya ‘Best Activist’? But gue ga pikirin banyak pas itu, gue kepikir, salah cetak kali… Ga mikir banyak coz the next Award yaitu Tony Award went to Charles… as a person yg bener2 jadi teladan buat kita semua.

So yeah gitu deh. Trus gue nyampe rumah, gue liat lagi tuh Award… nih potonya.. keren juga loh kayak Oscar… AHEuhaEUhaee

award.jpg

Ya itu gue liat2 lagi kok tulisannya ‘Best Leader’. I honestly dont think that I am one. Masih banyak lah leader2 yg laen yg lebih ok dari gue. Like Davin or Charles gitu. Mereka kan leader banget. Gue sampe kepikir mungkin salah trophy kali. Mungkin mestinya si Charles yg dapet ini, and gue mestinya dapetin yg Charles punya, yg tulisannya ‘Best Activist’…
And gue akhirnya nelpon Charles…

Gue: “Charles, sorry nih nelpon… This is going to be a stupid question.. but I’m just wondering, piala loe tulisannya apa sih?”
Charles: “Tulisannya ‘Tony Award’ doank..”
Gue: ” oh yaaa??? hmmm… gue kirain punya gue ketuker ama loe coz tulisan di gue itu ‘Best Leader’, coz I dont think I am one…”

Eh.. gue diketawain ama Charles.. HAEUhAUEhuAEH…
Anywaysss… trophynya berarti ga ketukar.. AHEuhaEUhAUEAE.. gue doubt myself as best leader sampe segitunya coba😛 .. habis ya honestly I dont think myself as one sampe sekarang. Seriously. Masih banyak lah kekurangan gue. Kalau dibilang best leader rasanya gimana gituuu.. karena gue ga merasa…😛

Lagian it’s so funny when I think about it. In my whole life, dulunya, the one thing that I always avoid is Leadership. Gue sering kalo di Christian bookshop gitu, kalo liat buku2 ttg leadership, selalu gue pass by aja. Sambil ngomong “Hmmm.. bukan buat gue lah.. I’m not into being a leader gitu2 deh..”, makanya gue males beli buku2 ttg Leadership. So far gue cuma beli 2 buku ttg itu, judulnya ‘Spiritual Leadership’ and ‘The Making of A Leader’. Bagus sih.. apalagi yg trakhir. Book by Joyce Meyer. Bagus banget. Tapi ya thats all what I learned from books ttg leadership, I mean yg gue actually spend time reading to learn gitu deh. Coba ttg relationship and counselling, bukunya berjibun hehehe..

So thats why I found it funny.. the thing that I avoided the most malah gue jadi itu akhirnya HAUEhaUEhuaHEaE.. Coz, to me dulu, leadership itu ga gue banget lah. Gue kan orangnya yg cuek and males. Males banget lah ngurusin ini itu. Lagian gue lebih demen jadi follower aja. Gue tuh dulu anti ama yg namanya being a leader sampe my mentor pernah ngomong ke gue gini.. “mao ga mao kamu skarang harus mengakui kalau kamu itu udah diliat ama orang, udah menjadi role model etc etc..” wow pas gue denger itu gue serem lah. Gue kan orangnya paling males soal gitu2an.

Sapa yg nyangka kalo gue bisa dapet that Award. If I compare sifat2 gue dulu and skarang emang beda banget. I guess Tuhan bener2 mold and shape me to reflect Him even more in my life..🙂 .. ya masih banyak sih gue borok2nya.. but the only thing yg bikin gue maju terus ya cuma karena gue cuma mao nurut aja ama Dia. That’s all.

Tuhan baik.

————————————————–

But seek first His Kingdom and His Righteousness, and all these things will be added to you
– Matthew 6:33

Special thanks to ci Maria yg udah mentor and bimbing gue to be who I am now. Ditengah2 kesibukannya, dia masih sempet2in spend time with me, doain gue saat gue butuh doa, encouraging me when I was down, strenghtening me when I was condemned. Yah that award, I personally feel belong to HIM and her juga yg udah segitunya bimbing gue. And other pastors juga yg sering kasih gue masukan and nasehat. I’m very2 blessed to be in this church, growing together as a family to serve HIM. I’m also very2 thankful for them, especially my youth, whom I love soooo much!!! U guys ROCK!!!!!!

1 Response to “Unbelievable!”


  1. 1 erica January 30, 2008 at 6:55 am

    congrats cici!!!!!!!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Quote of the week

We are not human beings having spiritual experience. We are spiritual beings having human experience.

Archives

Receive Blog Updates!

Add to Technorati Favorites
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

%d bloggers like this: