English at its best

Yo.. gue bikin satu category lagi yaitu ‘Best from the net’. Compilation of stuff yg gue come across the internet/email, yaitu hal2 yg bikin gue ngakak laaa… gue mao share2 my happiness buat kalian2 yg lagi suntuk kali di kerjaan or abis diputusin pacar or mao bunuh diri gara2 shock Hady Mirza jadi Asian Idol. hAUEhuaheuaEe..

Btw, mao out of topic bentar, gue shock banget dia menang. Dia emang yg paling bagus sih di Spore Idol, and sepantasnya dia jadi Spore Idol. Then gue lihat pas mereka lagi battle Asian Idol, and for the first time gue dengerin si Mike, Indo Idol, itu nyanyi.. wah klepek2 gue. Ya si Hady jauhhhhh bangett laa yaaaoooo dibandingin ama si Mike. Gue demen lah ama suaranya si Mike… mendayu2 bisa bikin pengantar tidur gue. So calming, so peaceful, sooo aaaahhhhh gitu dehh.

Trus ya ampir semua judges rooted for Mike to win. Btw, yg dari India itu kocak banget man, Bollywood abis hehehe.. Then saat mao announce winnernya, gue udah mikir misalnyaaaa aja bukan Mike gitu yang menang, kita bisa asli bengong. Gue pas itu lagi nonton bareng Budi and Septi dirumah, and kita sama2 rooted for him. Not becoz he is Indo. But dibandingin yg laen, ya Mike jauhhhh lah yaaaa…

Jadi kita deg2an nungguin announcementnya. And saat di announce kalau Hady yg menang, kita serumah literally bengong, diem for a few secs, saling pandang2an, then ketawa ngakak!!!! AHeuhaUEhuAEh OMG GA NYANGKA BANGET! Si Hady aja udah pasti ga nyangka banget dia menang, sampe berlutut gitu. Padahal dalem ati pasti bilang “YEAH MAN, I WON I WON I WON, EAT THATTTT MIKEE!!! MUAHAHAHAHA”..

tapi ya karena disorot tipi, ya dia kan harus rendah hati.. hihihi..

Hmm.. bagaimana Hady bisa menang??
Mari gue kupas dengan otak gue yg pas2an.

Asian Idol dipilih menurut the most votes received. And unlike World Idol, people can vote for idol dari negara mereka sendiri. Pas gue denger itu, wah ga fair banget donkkkk. Orang2 akan vote for their own Idol bukannya menurut kebagusan suara mereka. GA FAIR BANGET.

Kalau dengan cara begitu, menangnya bisa dibase on population in that country kan. For example, India. It has the highest chance to win, karena populasinya paling tinggi. Ada yg comment, Singapore itu populasinya paling rendah diantara semuanya. Kalau semua penduduk India ngeludah dalam waktu bersamaan di Spore, Spore pasti tenggelam karena banjir hihihi.. And the possibility Hady buat menang itu kecil banget, as small as the possibility Budi jadi kurus and Septi jadi dancer.

Tapi bear in mind, maybe more than half of the penduduk India ga punya tipi, apalagi handphone. Buat apa coba sms2 voting, wong makan aja mereka susah. So India is out.. yg laen2 I dont care to discuss.. Kalau dipikir2, very likely kan Indo bisa menang. Udah Mike suaranya emang paling bagus. And Indo itu populasinya yg paling banyak after India.

And jangan lupa Indo banyak orang kaya yg kurang kerjaan. Anak2 ABG yg kehidupan serba enak, yg udah pasti tiap bulan ga mikir duit dikuarin seberapa, kan ada ortu yg bayar. So mau SMS sampe berjuta2 juga cuek. Yg kerjaannya tiap ari cuma skolah, les, ngilerin Jay Chow and Rain. Then juga ada tante2 borju yg suka gosip. Mana mungkin mereka melepaskan kesempatan buat ngeggosip dan partisipasi dalam Asian Idol.

Tapi bagaimana bisa Hady yg menang??!?!

Gue cuma bisa come up with one explanation:

The power of Kiasu-ism.

Orang Spore kan terkenal kiasunya. Kiasu means ga mao kalah. This Hady winning membuktikan bahwa Sporeans are so Kiasu. I can’t help kebayang gitu, most Sporeans, ga tua, ga muda, smuanya pada SMS. And not just once, but maybe 20-30 times. And eventhough Spore population is small, but most of them owns a handphone compared to India, ya kan?

I can imagine it probably goes like this:
Ah Beng: “Aunty aaaahh, Hady must win lehhh. Kennot lose to other countries wan. Phai seh, u know!! Must show them Spore is the best one mah! Kennot lose face! Kennot see-see only laaah. Must vote!!!
Ah Beng’s Aunty: “aiyaaaah, so kanchiong lah you.. ok lahh ok… Kennot tahan. I go and tell your uncle. Then who else arh?”
Ah Beng: “EVERYONE LAHHH!!! aunties, uncles, maids also must vote horrr. Die die must vote!!!!”

Hmmm… the power of kiasu-ism… hihihi…

That’s the deduction from my brain yg suka ngawur.
Btw, gue suka kok ama suara si Hady.😛

Soooo…… sebenernya… the purpose of this post, according to the title, is to bagiin poto2 kocak buat bisa kalian ketawain.

Ini photo2 diambil dari beberapa source. Actual signboards and translations.

Enjoy..

ENGLISH AT ITS BEST.

Found in Africa.

afric1.jpg

Mistranslations found in China.

dog-sauce1.jpg

Hmmm.. dog sauce… I wonder if it tastes nicer than my lovely Sambel Terasi.

dont-rest-all-year.jpg
dying-prohibited.jpg

elevator-engrish.jpg

retarded-flights.jpg

suspicious-supermarket.jpg

toilet-beard-know.jpg

lettuce-in-pain.jpg

dont-touch-yourself.jpg

your-uncoorperation.jpg

And I save the best for last:…

Found in Indonesia.

Click for larger view.

image001.jpg

Indo is THE BEST!!!!!!! I AM SO PROUD OF MY COUNTRY!!! hAUEhuAHEuaEe…

Btw… just for your info, kalau gue sering update this blog, for example 2 hari skali, I won’t use Friendster email alert to let you guys know my update. Tapi kalo seminggu gitu baru update, baru gue pake alert systemnya.. hehe… Thx anyway for faithfully reading my blog yg sering ga ada juntrungannya. Skarang my blog reached average 50 views per day loh🙂 Oh tenkiu my fans, gue sangat terharu… huhuhu *muach* I LOVE YOU MY FANS…. HAUEhAUEhuAEHuAEe

1 Response to “English at its best”


  1. 1 anitamckay January 23, 2008 at 11:16 am

    Nel, at least those what you’ve found outside English-speaking countries. This picture was taken in… Aberdeen!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Quote of the week

We are not human beings having spiritual experience. We are spiritual beings having human experience.

Archives

Receive Blog Updates!

Add to Technorati Favorites
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

%d bloggers like this: