SM07 – Behind The Scenes

Yo people, kali ini gue mo nulis soal hal2 yg terjadi dibalik Summer Mission, yg aneh2, memorable and lucu2…yg patut diabadikan deh. Btw some of it gue mesti edit2 dikit biar enak and ngeflow bacanya.. AHEuAHEuHAUEe

First of all, kita kan ada Children Ministry juga di SM. Nah gue belajar lagu anak2 yg asik banget.. gini liriknya…

Hidup tanpa Yesus seperti donat, seperti donat, seperti donat..
Hidup tanpa Yesus seperti donat, ada lubang didalam hatiku….

and dibikin sambungannya ama si Tirta…

Hidup dengan Yesus seperti kue sus, seperti kue sus, seperti kue sus..
Hidup dengan Yesus seperti kue sus, ada isi didalam hatiku….

We had so much fun with that song.

————————————————————————————-

Ini yg terjadi saat kita ngadain Seminar Anti Free sex and Drugs /Love, Sex and Drugs buat anak2 SMP and SMA…

SCENE 1: After the seminar, ada question and answer.
Cowo2 SMA: “kak marcellll, gimana sih caranya deketin /ambil hati cewe???
Marcel: “begini… kalau kamu dan cewe itu lagi mao nyebrang jalan. Kamu harus menempatkan posisi kamu dimana kalau ketabrak, kamu yg ketabrak duluan…”

SCENE 2: Kita berlima – me, Anthony, Yanuar, Tere, Metta – duduk didepan 800 murid2 SMA, jadi semacam panel of experts gitu. And Vitria (our MC for the day) nanyain kita questions ttg Love, Sex and Drugs.
Vitria: *ngomong ke audience*… “makanya adik2 jgn melakukan hubungan sex sebelum menikah ya?”

Then she looked at Anthony, and asked a question that we NEVER rehearsed before…

Vitria: *dengan tampangnya yg ga bersalah*.. “kalau kak Anthony sudah ngelakuin belon?”…

BERTANYA DI DEPAN ANAK2 SMA YG BERJUMLAH 800 ORANG…

Anthony: *kaget ditembak tiba2*..” ha apa??..ooh…mmm.. belon…”
The panels: NGAKAK…

The look on Anthony’s face…… priceless..

SCENE 3: Tirta lagi ditanyain Vitria ttg pria sejati itu gimana kriterianya…
Tirta: “adik2 yg cewe2 terutama, kalian mesti tau kalau cowo itu suka gombal!!!”
Cewe2 SMP: *manggut2*
Tirta: “iya jgn percaya kalau dia udah pake kata2 indah… misalnya..kamu cantik skali kayak bulan purnama… padahal jelas2 lagi siang bolong…”

————————————————————————————

Background story: Yanuar salah satu team member SM07, berasal dari Semarang. Medok abis and ga bisa English… very2 adorable.. pingin gue bawa pulang ke Spore.. AEHuAHEuAHEuae..😛

SCENE: Hilary (orang Hong Kong salah satu peserta team) bagi2in redoxon and vitacimin… ini kerjaan dia sehari2 untuk making sure kita sehat. Yanuar mao minta Redoxon ama dia jadi mao ga mao harus ngomong English ke Hilary.
Yanuar: “Hilary.. hilary…”
Hilary: “yes?..”
Yanuar: *bingung mikirin englishnya*… mmmm..mm.. Can I have you?..”
Hilary: “NOOO!”
Yanuar: ” eh can i have you? eh vitacimin.. eh redoxon…”

SCENE 2: Yanuar ama si Davin satu kamar.
Yanuar: “ko.. aku boleh pinjem alkitab inggrisnya koko? mao coba belajar inggris…”
Davin: “boleh.. ambil aja..”

Yanuar ambil and mulai buka2 tuh alkitab…

Yanuar: “ko.. ko.. ini artinya apa?….
diiiiissss….

ciiiiiii…

pleeeesssss….. artinya apa ko???”

SCENE 3: Yanuar ama Davin duduk sebelahan dipesawat. And Yanuar mao belajar English lagi ama Davin.
Davin: “nih ada tulisan ‘Fasten your seat belt while seated’. Artinya apa?”
Yanuar: “oooh.. aku tau… ‘while’ itu artinya sabuk kan?”

——————————————————————————

Background story: Tony anaknya bener2 diem, kalau ga kenal… tapi biasanya kalau ama kita2 yg dari Spore, emang kita udah biasa sih ya ama dia. Kalo tanya ama dia sesuatu, mesti nunggu 4 secs, baru dia jawab… any kind of questions.

SCENE 1 : Kita ber 8 kira2, lagi duduk sama2 Tony..
Kezia: “nel.. nel… is tony alright?”
Gue: “huh kenapa emang?…”
Kezia: “dia tuh kok diemmmm banget ya?? is he okay??”
Gue: “oh tony?? biasa mah, dia emang gitu orangnya”
Kezia: “ooo… i see.. kirain dia tuh depressed or something…”

SCENE 2: Kita yg cewe2 lagi ngomongin soal jodoh buat Melisa yg berasal dari IFGF Tokyo.
Anak2: “udah mel… loe ama si tony ajaaa…”
Gue: “iya mel, si tony itu very good candidate loh… meskipun diem banget tapi dia very reliable…”
Anak2: “kan cocok ama loe mel, loe kan bawel abis…”
Melisa: “wah ogah.. abis duit gue kalo pacaran ama dia. Kalo telpon interlokal ama dia, kalo gue nanya satu pertanyaan, nunggu jawabannya lamaaaaa banget. Abis lah duit gue lama2!!!”

Btw Melisa ini lagi cari jodoh. Dan dia sudah siapin tgl nikahnya, nikah dimana, anaknya mao berapa, namanya sapa, undangan etc etc semua udah beres. Kata dia, “iya cowo gue nanti tinggal dateng aja bawa tuxedo” … AHEuHAEUhAUEhaEe

——————————————————————-

SCENE : Adit beserta kawan2 ngadain seminar buat guru2 sunday skul. And this time si Sa2 yg lahir di US had to teach in Indonesian. Indo dia ga begitu lancar2 banget.
Sa2: *lagi teaching didepan guru2* “adit.. adit.. how do you say ‘Garden of Eden’ in Indo?”

Adit *bisik2* ke Sa2

Sa2: “oh ok…”

Sa2 face the audience kembali

Sa2: “Nah Adam dan Hawa lagi di Taman EDAN…”

—————————————————————————

SCENE : Dodo lagi nanyain si Yovie…
Dodo: “Yov.. maaf dikata….. misalnya nih.. misalnya yaa…”
Yovie: ” apa?”
Dodo: “begini… misalnya.. kalau didunia ini tinggal Tirta, kambing, domba dan pohon. Loe bakal milih yg mana?”
Yovie: “huh? …mmm.. gue pilih pohon deh…”
Dodo: “pilih pohon??? nah misalnya… misalnya nih ya… maaf dikata, didunia ini tinggal Tirta, domba and pohon.. loe bakal pilih mana?
Yovie: “tetep pilih pohon..”
Dodo: “ok…nah….. misalnya di dunia ini tinggal Tirta and pohon, loe pilih mana?”
Yovie: “gue tetep pilih POHOOOOOON!!!!!”

udah yov.. tenang, tenang… segitu cintanya man ama yg namanya pohon… aHEuhAUEhAUEHuae😛

—————————————————————————————

SCENE: Kita cewe2 satu mobil penuh saling pangku2an. Di depan ada sopir cowo namanya Mas Edo and si Anthony. Jalannya rada2 rusak. Jadi ya gitu deh..
Tere: *lagi mangku gue* “nel.. nel.. bisa geseran dikit ga? sakit nih…”
Gue: “ooh.. ok..”
Amel: “sakit napa ter?”
Kezia: “iya biasanya pantatnya tajem2 sih kalo dipangku…”
Amel: “ohhhhhh.. pantat itu emang tajem2 yaaa rasanya?????”

Semua pada ngakak.. tak terkecuali Mas edo sang supir, ketawa sampai ingusnya kececeran.. AHEuhAEUhAUHEe

Amel: *dengan tampang membela diri*.. “loh kok diketawainnnn, gue kan kecillll, jadi gue selalu dipangku, and ga pernah ngerasain mangku pantat orang!!!!”

——————————————————————————————

Comment Adit buat si Kezia di friendster:

“kezia orangnya sangat periang dan mempunyai selera humor yang tinggi. mudah tertawa hingga terpingkal-pingkal. kezia fotonya cakep bagai bidadari yang turun dari khayangan. kezia hebat mau jadi penginjil dan tidak takut mati buat kristus.
pokoknya kezia itu asoy geboy gedebuk enjoy. kezia banyak yang ngejar bagai kembang di antara kumbang.”

————————————————————————————————

And I save the best for last…

Suatu hari sebelon kita pergi SM, kita dapet email dari Pastor Danny, asking ttg fasting kita. Kan kita dianjurkan untuk fast and pray before SM…
This is his part of his email….

In case you are struggling with fasting, this may help. This is the Arabic prayer when struggling in fasting.

DOA TAHAN PUASA (my note: BACA PELAN2 BIAR GET THE MEANING)
aluhuma, baringzana baringzini, wa’auz wa’lafar wa’maumati wa’liatzam
wa’mazihlama wa’kadafur wa’tak’adaafaafa wa’yazyudahlah wa’tahanlagiaza,
amin.

———————————————————–

hehehe.. bener2 deh… miss you guys nih…

Btw ini ada short clip yg gue bikin…behind the scenes SM07..lucu sih…

————————————————————————————————–
– Then the angel of the Lord called again to Abraham from heaven.“This is what the Lord says: Because you have obeyed ME and have not withheld even your son, your only son, I swear by MY own name that I will certainly bless you. I will multiply your descendants, beyond number, like the stars in the sky and the sand on the seashore. Your descendants will conquer the cities of their enemies. And through your descendants all the nations of the earth will be blessed—all because you have obeyed ME.” (Genesis 22:15-19)

5 Responses to “SM07 – Behind The Scenes”


  1. 1 there83 August 22, 2007 at 6:56 pm

    nelllllllllll
    very well descriptive writtennnnnnnn
    thank you.
    LOL!

    ntar events2 nya yah mel………………..
    jogetannya metta totally unforgettable huahua

  2. 2 andri July 6, 2010 at 5:26 pm

    hay temen2,,,syallom??
    bisa bantu’i aq gk,,,aq mw cri lagu anak2 bwt acara HUT gereja kami,,,aq mw mencari lagu yg berjudul”HIDUP TANPA YESUS SEPERTI DONAT” klu ada tlong kirim di e-mail aq secepatnya,,,ya,please??

    god bles


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Quote of the week

We are not human beings having spiritual experience. We are spiritual beings having human experience.

Archives

Receive Blog Updates!

Add to Technorati Favorites
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

%d bloggers like this: