Diamond is forever?

Beberapa minggu lalu, gue ama septi ngobrol2 iseng. Then ya cerita2 soal macem2, and ketawa2. Ngetawain soal karakter gue yang ga peduli ama hal2 material, alias merek2 apaan lah. Dia kalo ngomong gue soal merek, gue cuma bisa nanya apa tuh etc etc, then dia bilang "wah nel,bener2 deh loe. Ntar loe kalo nikah pun kali ga perlu diamond ring. hAUEhUAEHuAEHuaE". Trus gue jawab, "iya sih, kayaknya gue ga perlu gituan, gue malah lebih touched kalo dia bikin sendiri pake creativity sendiri. Yg funky2 gitu deh".. Then ketawa2. But then it got me thinking. Bener juga. Gue itu suka heran ama orang yg nganggep diamond itu kayak sesuatu yg bisa dibilang didewakan. To me, diamond itu ga ada harganya man. Cuma sparkle2 nya aja yg keren, tapi kalo mo sparkle2 sih, yg murah meriah kayak aluminum foil juga bisa HAUEhAUEhuAHEe.

Kalo liat di commercial gitu, diamond kayaknya terlalu dilebih2kan. Itu semua marketing tools, to say that diamond is a symbol of romance. And there are actually some people yg believe that, terutama yg cowo2, they actually work very hard to buy a diamond ring for engagement. And cewe2 juga udah kayaknya smitten gitu ama yg namanya diamond. Padahal it is just a rock. It is NOT ROMANCE OR EVEN LOVE. Come on lah, wake up. Yes it is beautiful to some people, maybe becoz it is expensive but kayaknya pretty shallow kalo u think that expensive stuff are beautiful. Some people kan ada mentality gitu. And I really cant understand. Buying branded goods apalagi. People can spend $5000 for a gucchi bag??? walaoo… And i’m sad to see kids these days, mereka melihat value mereka with wat they have. They feel great if they have branded goods. I actually know a girl whose her ‘vision’ alias ‘goal’ is to have a specific gucchi bag. Very sad indeed. Coba duit sebanyak itu disumbangin ke orang2 yg perlu, yg kesusahan, etc etc.

Well, i might sound idealistic and all the cliche thing, but its true. Emang idup kita disini enak2 aja. And when we watch tv, ngeliat ada disaster, war etc, we feel compassion but then ya we forget all about it and continue with our daily lives. I’m quilty of that too. I thought of what I can do to help them. And I felt powerless sometimes to do something about it. But yeah now, I have promised Tuhan, that I will help in whatever I can do. And it has been in my heart lately kan. Emang udah ada seednya dari dulu, but gue ga berani aja buat pegi mission trip, masih suka being in my comfort zone. But sejak gue kembali dari Johor, and liat KKR orang asli itu. My eyes were opened. Emang bener, kalo loe ga ngalamin sendiri, you will never know wat it means. Thats why I encourage anak2 buat pegi mission trip. Liat deh. When you see all those things, there is something greater than dunia yg kita hidup sehari2. Our problem seems so small compared to theirs. But yeah cant blame anak2 skarang, becoz they are not exposed to this kind of mission thing. So they dont know. All those branded stuff are NOTHING, I say NOTHINGGGG compared to wat we are going to experience down there.

ehehehheheh gue slama ini emang slalu against branded goods. Dunno, i just not agree with it. Overrated. Mao bilang better quality kek, I dont care. I only know that kind of money just to buy a bag or shoes ga penting bgt. Very saddening lah.

And pas banget, trakhir2 ini gue ngerasain hal2 diatas kan. Kmaren kita nonton Blood diamond. And gile, dari depan sampe akhir gue nangis terus nontonnya. Bukan ttg family reunionnya, yg itu sih kayaknya dah biasa. But the war, the foolish things that people do for money, the child soldiers. The pain and suffering that these people have to go through gara2 diamond mining. Pas gue nonton itu, dengan air mata bercucuran, gue tiba2 bisa ngomong ke diri sendiri. "What Am I DOING HERE????" and kata2 itu bolak balik dihati gue. Seems like I’m so enjoying my life, while yg mereka2 gitu suffer nya sampe meneteskan air mata darah. And this movie is actually based on true events di diamond mining industry, so when I watched that movie, I didnt watch it as entertainment. I watched it as dokumentari. Thank God for this movie, it will open up a lot of hearts. Gue skarang bisa at least ngerasain the suffering meskipun dikit. Soalnya kmaren ini pas di spore ada ujan deres bgt sampe brapa hari, kantor gue flooded. Sepaha man tinggi airnya, sampe parah bgt. Untung kantor gue dilevel dua sih. Tapi kantor yg dibawah abis deh. Even koi fish yg ada abt 20, and gede2 and mahal2 ilang smua. Pokoknya kondisi saat itu parah bgt. And I cant imagine orang2 yg ngalamin natural disaster yg even worse dari kita. Kita yg flooded cuma sepaha aja udah kesusahan, apalagi yg model2 tsunami gitu. So, yeah I have a taste of a disaster and it doesn’t taste nice at all. So now when I watch the news ttg flood disasters, gue bisa rasain gimana, something like what I experienced but times a hundred fold.

Ada beberapa quotes yg gue suka dari movie itu. Salah satunya: ada scene dimana orang africanya nanya ama satu journalist cewe yg dimedan perang itu.
He said with a hopeful tone: "So, you gonna write and tell the world about our suffering here and they are going to help us???"
She paused for a moment and said with a bitter smile, "I dont think so.."

How true. Most of us, kalo baca gituan ya cuma baca as an entertainment. Ada compassion dikit but then ya thats it. Nothing more nothing less, after gitu ya lupa…Hmm, that got u thinking, right?

Yeah anyway, this saturday, i’m going back to johor. Bantuin pelayanan disana. Pelayanan kebaktian orang asli alias orang kampung sana gitu. Bakal bantuin ngajarin anak2 kampung membaca and pray and stuff. Ada yg mao ikut??? hehehehe.. this will be for a gud cause, you wont regret it. Pas nonton di movie itu, kan ada ttg child soldiers. Menyedihkan juga sih, ada satu scene dimana child soldiers ini ambushing one village, killing everyone in their path, women, kids etc and one of child soldiers itu, just do it casually, firing his gun with his colourful backpack on his back. Kayak mao ke sekolah gitu.😦

Then gue suka Leonardo Di Caprio di pilem ini. I always like his movies sih… dulu sih becoz he’s gud looking, tapi he proves himself to be worthy to be called a great actor.  Movies2 dia quite dalem… i especially love Catch Me If You Can. Yg blood diamond sih endingnya quite corny yg ttg love storynya dia itu, but it doesnt ruin the whole movie sih. Blood diamond deserves a 5 out of 5. Banyak noteworthy moments in this movie.

This is a great article on diamond industry. An eye opener.
http://www.theatlantic.com/doc/198202/diamond

and one little nice article: http://eco-chick.com/?p=434

Anywayyy, ntar calon suami gue, gue bilangin ga usah beliin gue diamond lah. Ga penting itu, kalo mo propose yg murah meriah aja HAUEhUAEHuAHEe. Lagian sebenernya sih gue males pake cincin. Apa ga usah lah wedding rings. Emang perlu ya??? AHEuhAUEhAUEhuAE. Mungkin wedding ringnya ntar dalem bentuk laen. PS3 kali HAUEhaUEhuAEHae tau deh.

Btw, gue maret bakalan nyusul si james bakwan backpacking ke bangkok!!! HAUEhAUEhAUEhaUE senangnya. Akhirnya one of my dream backpacking kesampean juga…Dari dulu pingin sih tapi ya itu ga berani. Tapi untung si james bakwan bukain jalan. Dia pegi dulu, nekat pegi sendirian sebulan keliling malaysia, thailand, cambodia, vietnam. Ya gue sih nyusul aja yg dibangkok. 3-4 hari lah. Ga bisa leave kerjaan lama2 lah. Mao save buat summer mission juga. Thx to james bakwannnnnnn akhirnya bisa backpackingggg meskipun bentar!!! HAEUhAUEhAUEhaE Abis ya gitu, gue kurang enjoy ya kalo holiday gitu lewat agent. Kayak kapan ari ke vietnam ama korea, ya ok lah. Tapi kayaknya ada something yg kurang. Ga bener2 merakyat gitu lah. Gue pinginnya nyemplung ke societynya, see how they live etc. Kalo holiday pake tour gitu kan cuma liat gedung2 la, view2 la, but real contact with real peoplenya ga ada. Nah kalo backpacking gue mao kayak gitu, yg bener2 nyelem ke societynya. So yah lets see… gue excited sih. Gue udah bikin2 plan mo kmana aja di bangkok itu. Boleh ya wan?? gue yg organise in AUEHuAEHuAEHuAHEae. Ada satu temple gue mao pegi bgt. Itu temple ada tigersnya banyak. Gue dah pernah liat dokumentarinya di Animal Planet. Keren banget. Basically, tuh tigers di domesticated ama monks2 disana. And mereka pretty tame, jadi kayak 1/2 a day gitu tigersnya dikuarin and ya maen2 gitu ama monks2nya. Itu gue mao banget laaaa, gue  mao pelukkkkkk pelukkkkkkk tigerrrrrrrrrrrrrr!!!!!

Aduh tenkiu berat nih james bakwan, gue dikasih opportunity beginian.. i love youuuu mannnnnn HAUEhuAEHuAEHuAHEuAHEe.😛

5 Responses to “Diamond is forever?”


  1. 1 Genevieve January 12, 2007 at 5:25 pm

    OH MY GOODNESS CICI… emang sih… ci septy itu lucu banget… hahahah!!!! DO YOU FULL???

  2. 2 Nelly January 15, 2007 at 5:03 pm

    HUEhAUEhuAEh iya.. bagi mereka yg ga ngerti. Begini ceritanya.. si septi kapan ari kayak jadi semacam MC di acara krismas dinner. And sebelon dia kepanggung mulai acaranya, dia nanya gue dulu… “nel, bahasa inggrisnya udah kenyang apa ya?? are you full or do u full?” AHEuHAEuAHEuaHEuee

  3. 3 Chiechiet March 22, 2010 at 9:16 am

    Anywayyy, ntar calon suami gue, gue bilangin ga usah beliin gue diamond lah. Ga penting itu, kalo mo propose yg murah meriah aja HAUEhUAEHuAHEe. Lagian sebenernya sih gue males pake cincin. Apa ga usah lah wedding rings. Emang perlu ya??? AHEuhAUEhAUEhuAE. Mungkin wedding ringnya ntar dalem bentuk laen. PS3 kali HAUEhaUEhuAEHae tau deh. <— ini jadinya piye nih? Dpt PS brp loe buat mas kawin dr si kinclong? Ahahahahahahahaaha..

    Gw jd ngebacain blog2 loe gini dari awal..hahahaahahahahaha..

  4. 5 Chiechiet March 23, 2010 at 4:07 pm

    iri gue..T.T


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Quote of the week

We are not human beings having spiritual experience. We are spiritual beings having human experience.

Archives

Receive Blog Updates!

Add to Technorati Favorites
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

%d bloggers like this: