KING KONG

Gue baru aja selesai nonton King Kong. And bagi yg bilang pilem itu jelek, plizzz lah yaaaa… bagus bgttttt. Kan si budi kapan ari pas udah nonton, dia sampe bilang ke anak2 jgn nonton, lame banget ceritanya. So yah gue jadi males sih. But then banyak yg bilang ke gue bagus, and juga komentarin kalo gue pasti suka banget since I reli love animal. Ya uda gue beli aja tuh dvdnya.. sambil mikir, kalo jelek ya udah loh, at least i can enjoy the animal part..

So, pas gue nonton, udah ditengah2 nih.. gue bingung ama budi, dimana jeleknya sih bud???? And pas liat kingkongnya berantem ama dinosaurus, weleh kapan lagi bisa liat dinosaurus tarung ama monyet gitu loh?? Hehehhe Keren abissss!!!

Gile, asli gue nonton itu nangis sampe sesegukan, sampe mata gue sekarang bengkakkkk bangettt, and nyut2an. Abis gue bener2 bisa ngerasain perasaan tuh King Kong. Gue sampe bener2 menjiwai, sampe si septi bilang “wah nel, kayaknya loe kalo maen pilem ini lebih menjiwai deh daripada tuh si naomi watts” HEHEhHhEee..abis gue bener2 bisa explain ke septi kenapa tuh kingkong begini begitu sambil penuh air mata gitu gue…hihihi.. gue nontonnya bareng dia dikamar gue, and at the end si septi ikut ngembat tissue gue…. ga kuat dia liat yg scene terakhir… AheuHAEuHAUEe

Yang bilang ini pilem ttg romance between Kingkong ama cewe itu, salaaahhhhhhhhh besaaaarrrrr!!!! And ada yg bilang males nonton gara2 kayaknya stupid bgt, masa kingkong bisa jatuh cinta ama orang. Pliz lah.. its not even about that!!!! Aduh beneran, I’m glad i’m an animal lover, gue bener2 bisa ngerti apa yg dipikiran, jalan cerita, and emotion tuh kingkong. Every action, every gestures, every facial expression yg dibuat ama si kingkong itu bener2 like monyet. I dont mean the special effect, but the gesture itself itu bener2 kayak apa yg monyet bakal lakuin disaat2 tertentu. I guess the one who made this movie, bener2 udah research how monyet reacts to things. So thats why, I dont see this as just entertainment, tapi much deeper..😛.. its abt understanding animal emotions and behaviours..etc etc

OK, to make myself clear maksud gue apa.. gue bakal bahas scenesnya.
I know pertama kali King kong itu muncul, yg scene pas dia baru dapetin si Ann, then dia toel2 tuh Ann, pas Ann pingsan. Nah itu bener2 jelas banget kalo kingkong ga ada maksud harm si Ann, dia cuma mau companion. Kalo misalnya dia mo harm mah ga mungkin di toel2, pasti udah dibreak, digigit or apaan lah. Buktinya dia cuma noel2. And waktu si Ann loncat2, do those stupid stuff didepan kingkong, its perfectly understandable. Monyet itu easily amused, and they are very smart. Pas liat Ann kayak gitu, dia seneng ada yg amusing buat dia. And he really treat Ann as his companion/pet. Since he is so alone. Then dia bisa sayank si Ann gitu, dipeluk2.. aduhhhh itu bener2 tinggal direverse ajaa.. kayak gue ama my pet, bisa sayank sampe segitunya.. so thats why i understand how he feels saat si Ann nya diambil dari dia. Ann is the only thing he knows yg bisa maen ama dia, bisa respond ke dia. Really man, its just like us and our pet. Kalo kita punya anjing kesayangan, and anjing kita diambil orang dengan rampas gitu, how do u feel?.. and the only thing that kingkong can do is to find Ann, his pet and companion. Its all about animal instinct.. its got nothing to do with romance!!! Then kalo dibilang hubungan Ann ama kingkong terlalu didramatisin, ngak juga tuh.. soalnya its all understandable if u understand how animal reacts… So, my vote all goes to this movie!!!

Oh ya, the only thing that I feel is wrong abt this movie is kalimat terakhir yg dikuarin dari Carl, villain nya.. dia bilang “Its the beauty that killed the beast”.. bagi gue salaaaahhh bgtttt…. its not even abt beauty, being smitten by her beauty etc etc.. noooo not about that!!!.. again kingkong doesnt know wat beauty is, doesnt even know how beauty looks like, he only knows that Ann responds to him and thus give him joy. And I know monyet.. monyet itu very2 protective, mereka kalo punya bayi ya, and anak itu mati, they will still carry the corpse around, they dont wanna let it go.. gue sering tuh ngeliat di animal planet, and it breaks my heart to see that. Karena mereka ga bisa accept that anaknya dah mati, mereka go to the extreme, sampe nyuri bayi monyet laen, so they can have something that they can take care of lagi. Sampe segitunya. Kalo ngerti ini, behaviour kingkong can be justified…

Man… when i watched this movie, I was so angry at human. Its just not fair, u know.. these animals, they know nothing! Its only abt survival.. Sometimes human can be really cruel ya. Makanya gue sedih bgt lah, liat orang yg just dont care and abandon animal gitu aja. I have made a promise to myself, even before I watched this movie, kalo nanti gue bakal nyoba ikutan jadi animal activist, i dont know wat exactly. Tapi gue bakal ikutan animal rescue, ke jungle2 or something like that. I really want to try, coz I know God give me a strong passion for animal, definitely for something. Kalo cuma suka animal mah biasa, masalahnya gue itu bener2 merasa that my passion is more than normal. Bayangin aja, masa nonton animal planet or anything about animal, gue selalu tersentuh and menitikan air mata. Ga pernah nggak. Ke underwater akuarium kemaren di malaysia aja udah seneng bgt kerasa kayak paradise. And sekarang gue juga ada niat mo ikutan volunteer di animal shelter, mandiin, cuci kandangnya, kasih makan, maen2 ama anjing etc yg diabandon… So, I dont want this passion to go to waste. There must be something why I feel strongly abt this animal thing. And I want to find out, maybe juga this is my other calling?? Hehehe.. lets see lah.. kalo bukan ya pokoknya I’ve tried kan… u never know unless u try.. tapi reli I dont know why I feel sooooo compassionate towards animal. Idola gue aja si Steve Irwin, yg crocodile hunter itu. To me, he’s my inspiration. And dulu, tiap kali gue nonton acaranya, I never fail to have tears in my eyes… UEhUHEuAHEe.. thats how much I’m so into animal.

Maybe in the future, who knows, maybe gue bakalan tinggalin semuanya, and go to the jungle to help orang2 yg udah dedicate their life to help animal kingdom. Maybe I’ll be like Steve Irwin, yg keliling jungle. Tapi bagi gue, untuk itu, bener2 butuh mental yg kuat. Soalnya gue pasti ngeliat banyak hal2 yg lebih menyedihkan lagi. And it really bugs me if I cant do anything abt it. Cos so many cruel things that people do to animal, and it will make me sad. But I cant ignore that once I see it. Well, I dont know. What I know is I’m willing to give it a shot kalo emang ama Tuhan ntar dibukain jalan. Yah pokok e HE knows my heart reli well. Pasti dikasih kalo memang buat gue. Tapi beneran, gue pingin jadi kayak Steve Irwin.. hehehe..

0 Responses to “KING KONG”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Quote of the week

We are not human beings having spiritual experience. We are spiritual beings having human experience.

Archives

Receive Blog Updates!

Add to Technorati Favorites
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

%d bloggers like this: