FF7 lagiiii hehehe

gue akhirnya dah nonton yg special edition Final Fantasy 7: Last Order. very short sih, 25 mins doank, anime style. Ceritain ttg holes2 yg di pilem and gamenya yg ga dicover. Like how Zack, Cloud escapes from Mako Labs and wat happen in that scene. Bagus kok, but dont expect too much, cuma filler doank. But still, it completes the game.

By the way, tulisan gue yg sebelumnya ttg FF7 plotnya ternyata ada yg salah. Gue come across plot review yg panjaaaaaangggg banget. Abis gue baca then i know yg gue tulis ada beberapa yg salah. hehehehe…
ini linknya kalo mo baca sendiri…

http://db.gamefaqs.com/console/psx/file/final_fantasy_vii_plot.txt

To summarize, <SPOILERRR ABISSS NIHHH> sehabis baca tuh link and nonton Last Order, bagian yg gue perlu jelasin lagi and correct my mistakes itu adalah, ternyata si Zack was killed by one of the Turks. Ceritanya begini: After Sephiroth knew his origin, he started to look for Jenovah in Mako Reactor in Nibelheim, killing every town people that he encountered, including Cloud’s mom and Tifa’s dad. Tifa wanted to get her revenge, but was outpowered by Sephiroth (iya bgt lah)… Then Zack attacked Sephiroth, tapi kalah akhirnya. Si Sephiroth proceed to get jenovah, tiba2 Cloud muncul dari belakang stab him. Terus berantem2, Cloud kena stab pedang sephiroth, (this scene is amazing, soalnya I’m amazed at cara Cloud ngalahin si Sephiroth yg kekuatannya jauh diatas Cloud saat itu, gue sampe meringis kesakitan ngeliatnya). Then etc etc.. liat sendiri deh.. hehehe.. kepanjangan kalo gue ceritain semua.

Then pokoknya si Cloud and Zack were captured by Shin-Ra, after defeating Sephiroth, supaya prof. Hojo bisa experiment ama mereka. Since Hojo thought kalo sephiroth dah koit. And mereka mo diinject ama Sephiroth clones. then etc etc… hehehe

Zack berhasil escaped and helped Cloud out. Si Cloud gara2 kena effect experimentnya otaknya jadi lelet. Jadi no reaction gitu, mesti dibopong ama si Zack terus. Then pas mereka riding at the back of a truck. Ada Turks helicopter yg aiming to shoot Cloud dikepala. But then si Zack realized that at the last moment and save Cloud and Zack yg kena tembak… and he’s dead… huhuhuhu…

gue pingin FF7, FF8, FFX, dijadiin CG movieeeeee semuaaaaaaaaa!!!! and dijadiin series kayak anime gitu!!! supaya bisa banyak cerita2nya yg dijelasin.. kan banyak tuh jalan ceritanya yg masih bolong2 digamenya.

then, gue dah nonton FF7 tech demo buat PS3. Gambar e bagus, kayak CG movienya, cuma lebih kasar dikit doank. Gue udahh hepiiii bgt gue kirain bakalan diremake beneran gamenya for PS3. Ternyata huh cuma demo doank, Square cuma mo kasih liat capabilitynya PS3.. yeyy.. but i read this in an article…

They affirmed that the resulting reaction from fans over the demo
footage and the content related to FFVII shown at the party has been
overwhelmingly positive. As a result, provided fan reaction continues
to be feverishly positive over the demo, and the very notion of a FFVII
remake is certainly something Square Enix would bear in mind when
planning future projects.


Does this mean it’s on? Probably not at this exact moment, but at this point, we’re willing to bet it’s not a matter of if an FFVII remake will happen, but when.

Sooooo.. we all have high hopessss!!!!

Then gue dah liat FF12 trailer. Udah ga sabar nih, kuarnya spring 2006… huhuhu… gambarnya sih ok.. characternya juga ok2, ada satu yg trailernya mirip bgt ama laguna FF8 bokapnya Squall… sangat2 miripppp… then another character in metal plates gitu, like a knight, cute sih, and Square jarang bgt bikin karakter yg modelnya kayak gitu. I think almost non-existent, biasanya kan yg rambutnya aneh2.. hehehehe..

Then gue liat trailernya Dirge of Cerberus. Another game based on FF7. Ini main characternya si Vincent, and i think diliat dari trailernya, kok rada2 real time battle ya. haiyohh gue males bgt kalo real timeee and mesti loncat2 kayak monyet gitu.. Di trailernya ada keliat si Yuffie, Barrett and Cait Sith, gue ga liat si Cloud or Tifa. But disitu si Vincentnya keren banget. I think eventhough I hate real time battle, gue mesti maen ini game, coz ini ceritanya 3 years after FF7: Advent children. I have to know wats going on donkk with Cloud.. hehhehe.. but then ntar kecewa lagi gue.. kayak maen FFX-2 ini… cuma belain mo liat wats happening to Tidus. Sampe gue dah ga niat lagi maennya, abis si Yuna kecentilan disitu. So, at the end, gue download best endingnya hehehe… disitu terlihat si Tidus ternyata dipanggil/dijadiin exist lagi ama fayth2. And finally meet Yuna etc etc… kinda sweet sih.. tapi experience gue dah diruined ama FFX-2 nya.. bleh.. i just found out kalo ternyata banyak yg sebel juga ama FFX-2.. *tos*

but i think I can expect something gud from Dirge of Cerberus. Ini link trailernya kalo mo liat… kerennnn si Vincennntttt…

http://www.square-enix.co.jp/games/ps2/dcff7/trailer_e3.swf

Then dijepang ternyata Square release game untuk mobile only… spin-offnya FF7 juga, judulnya: Before Crisis – Final Fantasy VII..bete banget deh, habis kita ga bisa maen. So unfair for a lot of FF fans…

eniwey.. gue tinggal berapa hari lagi nih cabut ke vietnam… hehehe.. ga sabarrrr…. gue mo nyari game ps2 yg baru2 ah kalo ada…

0 Responses to “FF7 lagiiii hehehe”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Quote of the week

We are not human beings having spiritual experience. We are spiritual beings having human experience.

Archives

Receive Blog Updates!

Add to Technorati Favorites
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

%d bloggers like this: