ps2 and doggieeee

gue baru selesai maen Xenosaga nih, ga sabar nungguin yg episode 2. Ayo sapa donk yg mao balik indo, nitipppppppppppppppppppppppppppp… cerita Xenosaga keren, KOS-MOS nya keren bgt!!! i like Chaos. remind me of someone from church… hihihi imuttt… (hayooo sapaaa the idola yg paling imut digerejaaaa… hehehe)

by the way, gue tulis ya list titipan ps2 games gue, sama tau ada yg baik hati surprise in gue tiba2 muncul depan gue, sambil cengir2 and nenteng tuh game2 buat dikasih ke gue…

1. Magna Carta
2. Arc the lad: end of darkness
3. Full metal alchemist 1 & 2
4. Xenosaga 2
5. Wild Arms 3
6. ICO
7. Orphen
(ini ama ICO game lama, gue baru tau dari lukas ama agus, but still denger2 bagus)
8. final fantasy anthology
9. Ark of Napishtim
10. Shining tears
11. Dark Cloud 2
12. Suikoden 4
13. Drakengard

so far sih itu doank. Kalo ada yg di indo and mao ngirim juga silakan.

Gue sekarang lagi maen Shin Megami Tensei, setelah abt setaun lebih gue punya tuh game, tapi ga maen2in. Habis katanya susah bgt. Jadi males kalo terlalu berbelit2 puzzlenya lah, sidequestnya lah. Gue jadi maen gara2 si Agus bilang itu game bagus. Ya udah loh, and so far, not bad sih. Kinda creepy, yah abis soal demon2 gitu deh. Tapi still ga ada apa2nya kalo dibandingin creepiness nya Fatal Frame. Gue suka system world mapnya Shin Megami ini. Very interesting. A bit 3D.. anyway the game itself itu 2D, but some elements are 3D. Banyak orang yg sering lost maen ini game, bener juga sih, abis camera angle nya terlalu sensitif, jadi pusing ngeliatnya kadang2. terus dungeon nya a bit membingungkan. Battle systemnya enak, cepet gitu turnnya. Ga kayak some other game yg lamaaaa bgt kalo mo summon magic lah, some action taken itu take a bit of time, jadi bisa bikin bete kalo pake action itu terus. tapi game ini ok bgt kalo dibidang itu. And it has auto battle system, ini lebih cepet lagi. Jadi kalo mo level up, very nice.

Ok, enuf abt game.

Company gue ngadain holiday loh, kita2 semua satu company bakal pegi. They have it every year. Pertama kali sih mao pegi Shenzen kali ini. Tapi para bos2 lagi males ke sana, udah pernah, and maonya ketempet laen.. somewhere yg bener2 kita ga tau apa2… heheh.. so guess where we are going???… ke Vietnam bokkkkkkkkkkkk.. HEuaHEuhaUEhe.. gue pertama kali denger kaget banget… kayaknya jarang2 holiday gitu peginya ke Vietnam. Tapi dipikir2 lagi kayaknya bakalan very interesting, since I know nothing abt Viet, cuma tau makanannya enakkk abis. Pasti a bit eye opener kalo jalan2 disana.. lagian gue dah lama ga pegang2 sapi nih  … hihihihi… spore mana ada sapi gitu loh, kecuali kalo di Food Court.  Iya nih spore kering binatang.. hehehe.. biasanya di OZ kan banyak ngeliat anjing dimana2 ama ownernya lagi jogging lah, jalan2 lah.. and gue bisa minta ama ownernya buat noel2 dikit tuh anjing. Tapi disini jarang abisss.. cuma ditempet kerja gue, ada 2 rumah yg tiap ari gue lewatin, ada anjing2nya. German Sheperd gede2… gue sering kecengin tuh mereka…

By the way, tgl 6 nov ada DOG SHOWWWWWWWWWWWWWWWWWWW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! WWAWWAWAWAWAWAWAW!! I LOVEEE DOG SHOWWWWWW.. pas di sydney kalo ke dog show, its like the best day of my lifeeeeeeeee!!!! HEUAHEUhAUEHaUHe.. bener2 seru lah liat segala macem anjing…. and bisa pegang2 seenak udel gue lagi!!! I’m definitely goinggggg this time!!!! ada yg mao join??? ….ga peduli kalo ngak ada yg mao ikut and gue mesti ngajak temen septy yg animal freak juga yg gue ga kenal sama sekali.. HEuaheuaheuae.. cuma tau nama doank…

kalo disydney kan seru, banyak kenalan yg sama2 suka anjing. I miss those time yg di cambridge, apartment gue. Satu building, ada banyak temen. Apartment sebelahan2 gitu and suka anjing juga. Jadi kalo gue pinjem anjing bisa dioper2 ke apartment yg laen hehehhe.. bantuin jagain.. And some of them juga punya anjing jadi bisa pinjem2an… And fletmet gue, jihong ama edmund, juga demen bgt ama anjing.. jadi klop banget… ama zay, bakoh, chuanlee, mila, ronald, desi, etc etc kita se cambridge court pada pegi ke dog show bareng2 and bawa anjing masing2.. huhuhu seruuuuuuuuuuu bgtttttttttttttttt.. i reli miss those times!!!!

Kita dulu pernah ngajadin Dogs Outing… hehehe.. it was a couple years ago. Kalo ga salah sampe ada 10 anjing gitu deh. Anak2 pada bawa anjing2nya and ke Centennial Park. Gue inget pas itu si Josh (anjing maltese cowo and hornian hihihi) nakaaalll bgt kalo udah ngeliat bebek udah ga peduli ama sekitar… bayangkan aja, dia sampe nyebur ke kolam, berenang ngejar bebek.. AHEuAHEUhAUEhaUE.. kocakkk abisss… Trus si Josh kalo ngeliat si Gigi(burung budgie gue) bisa kayak terpana gitu. Bisa duduk selama 10 mins tanpa bergeming ngeliatinnnnnnn terusss…

Gue jadi pingin ceritain kisah idup Josh.. hehehe.. pas itu gue masih jaman2nya clubbin ama si sasa. And satu malem tiba2 si sasa dateng rumah gue bawa puppy dekilllll bgtttt and bau setengah mati… eh ternyata si sasa baru beli tuh puppy, yaela gue kaget bgt… abis tanpa mikir panjang tuh anak beli gitu aja. Lucu sih, meskipun dekil…. eh dasar si sasa, si josh malah ditaruh rumah gue… hAeuhauehaUHEe… ya jadi gue yg mandiin etc etc… but i didnt complain coz gue juga demen bgt ama si Josh, very2 cute!!.. tapi ya digue cuma sebentar doank, tapi gue sering pinjem dari sasa. Then gara2 sesuatu, si sasa ga bisa keep josh lagi, mesti dikasih ke orang. Si josh pas itu hidupnya menyedihkan bgt, tinggalnya terpaksa dibalkoni, udah dingin windy etc etc.. dekil, ga ada yg ngurusin, pokoknya mengasihankan bgt..Wah gue sedih banget donk. Itu udah kayak anak angkat gue aja. Ya gue tanya2 temen2 gue sapa yg mao nampung. Terus gue tanya Imelda. Nah si imelda ini benernya ga suka anjing, kotor lah etc etc. tapi dia pingin liat. Pas liat, dia kasian ama kondisi josh yg ga terurus, so she decided to take him. Ya gue seneng bgt laaa, temen sendiri yg ngambil jadi kan gue masih bisa maen2 bareng josh.. tapi gue juga rada was2 juga, soalnya gue tau si Imelda kan ga begitu suka anjing, jadi gue serem juga sih ngasih si Josh ke dia.

But she proved me wrong!!!!! Gue amazed to see how she handled Josh… Josh is now one of the obedient dogs that i know.  Padahal dulu nakalnya amit2!!.. suka chew sini sana… and under Imel’s care, dia jadi a sweet dog and ga nyangka si Imel bisa sayankkkk bgt ama si josh… sampe dibawa kemana2.. suka diajak jalan2. Kita waktu ke snowy mountain, and ke canberra, si josh dibawa coba!! katanya kasian kalo ditinggal hAEuhaEUhAUEhe… I never know any fren of mine yg sampe bisa bawa anjingnya jalan2 sejauh itu .. hehehh.. the commitment… kalo si josh gue pinjem beberapa ari gitu, si imel never fail telpon gue malemnya nanyain si josh lagi apa.. hehehehe… dasar.. lucu ya, dari ga suka anjing bisa sampe kayak gitu.

Other case yg mirip ini, si Cookie. Yg previously bernama baby. Waktu puppy gue sering pinjem dia sampe berhari2, soalnya yg punya tinggal diapartment bawah gue, jadi gue tinggal naek turun aja.. heheheh.. and everyone loves her!!! Cookie nih, padahal dia itu Maltese cross Chihuahua, tapi pas puppynya mirippppp bgt modelnya ama puppy golden retriever… lucunya setengahhh matiiiii!!!!
ini poto cookie pas dirumah gue,

Babylucuuu bangettt kannnn…
GEMESINNNN…

trus eh ga nyangka di adopsi ama si Erika.. heheheh yg sebenernya ga suka anjing juga. tapi dia luluh ngeliat si Cookie ini.. sapa gitu loh yg ga lumer liat pandangan mata melas cookie saat itu..hehehe…

And ternyata si Erika juga bisa sayankkk bgt gitu ama si cookie, sampe dia pas pindah dari sydney ke spore, dibawa. Ntar kalo dia balik sydney lagi, dibawa balik lagi… hehehhehehe.. gud gud…

The moral of the story is… you guys reli have to think twice, three or four times, if u want to get a dog. Its really a lifetime commitment. Jgn sampe beli gara2 cutenya aja, tapi at the end ga bisa ngurus and ga bisa jagain, and have to give it up. Mending kalo ada yg mao ambil. Kalo ga da, mesti ditaruh di pound. And most pound kalo mereka bener2 full, the dogs have to be put down alias disuntik mati. Kasian ga sih!!! Gue sering tuh liat di Animal Planet ada acara "The Protectors". Mereka a group of polisi yg tanggung jawab rescue animals yg di abuse ama ownernya. Banyak banget yg ninggalin anjingnya sampe berhari2 ga dikasih makan, sampe tinggal tulang doank… just becoz they are too big for the house, or too troublesome to take care of. I swear I cried watching those shows. Kok bisa gitu loh orang setega itu. Please be more responsible gitu deh. Think twice if u want to keep a dog or any pet.

*kok jadi serius banget gini ya* hehehhehee … biasanya sih banyak yg komplain kalo blog gue terlalu serius hehehhehe..

hmm… lets talk abt something fun now.

Di IFGF church, kita ada cell, its like kumpul2 to share stuff 2gether and to have fun bareng. Kalo di IFGF sih namanya Phukat. Nah pukat2 kita sabtu ini ada Battle of the pukats… heheheh jadi pukat2 tanding satu sama laen. Pukat kita namanya "Glow In The Dark". Padahal bagi gue nama "Bukan AL-Phukat" lebih lucu hUEhuaheuaHEuhae… 

Nah bakalan ada drama for 15 mins. Ntar malem anak2 pukat gue bakalan latian dirumah gue  nih… hihihi.. pasti kocak2… pukat2 laennya, tunggu saja tgl maennya ok!!!hopefully we dont focus too much on winning, but just to have fun lah!!

0 Responses to “ps2 and doggieeee”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Quote of the week

We are not human beings having spiritual experience. We are spiritual beings having human experience.

Archives

Receive Blog Updates!

Add to Technorati Favorites
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

%d bloggers like this: