Mimpi2, game and anime review

huhuhuh.. gue udah 2 hari berturut2 ngimpi nonton Final fantasy 7: Advent Children nyaaa. Habis ga udahh ngidaaammm bgt nihh.. kemaren mestinya dah bisa nonton tapi gara2 si budi mesti format kompnya jadi ga bisa deh.. udah gitu si wira kemaren ditelpon nanya lagi if gue dah nonton. And DIA UDAH NONTON!!!! huhuhuhu… gregetan deh gue!! Gue jadi rajin nelponin si budi tiap hari nanyain tuh pilemnya dah bisa ditonton ga….. bayangin aja bisa sampe kebawa mimpi dua hari berturut2.. dimimpinya jelas bgt ada Tifa, Cloud ama Aerith, and gue pas nonton dimimpinya sampe terkagum2 ngeliatnya.

Then, selain ngimpi FF:AC.. gue juga jadi ngimpi someone from church berturut2 selama seminggu kayaknya… welehhh … cowo lagi.. AHeuaheuhaEHe.. nama terpaksa dirahasiakan, ntar jadi gosip. Nggak ada yg tau nih cowo siapa, cuma awen ama benson kayaknya… si wira gue lupa kasih tau sih.. ehhehe.. Iya nih, masa gue kesengsemnya sampe kebawa mimpi berhari2 sih! Padahal sebenernya gue biasa2 aja kok ama tuh cowo. Cuma kagum aja ama his spiritual side..

Now gue mo tulisin soal game2 PS yg gue udah maen and perlu ditulis karena bagus:

All time favourite : Final Fantasy lah!!.. esp FF7,FF8 ama FFX… and Shadow Hearts kalo Shadow Heart sih ada dua seri and nyambung critanya… and gue suka bgt ama jalur ceritanya. Yg pertama ok2 aja, but then pas udah maen yg keduanya welehh baru ketauan kalo ada twistnya segala nyambung ke seri satunya… soo surprising bgt pokoknya!!! u’ll never guess the ending!

Then, yg laennya:
Lagi maen Xenosaga: so far so gud..
Arc The Lad: yg pertama.. ok sih.. typical RPG lah
Legend of Dragoon: ini ps1 game.. bagus ceritanya, nice ending, nice gameplay and battle system
Suikoden 1 & 2: gue enjoy bgt maennya, i like the minigames… ada cooking, fishing segala.. jadi ga cuma tempur doank
Chrono Cross: everything in this game very nice. Cool graphics and again, endingnya ga ketebak!and asiknya bisa teleport ke 2 totally different world.
.Hack: at first, keren bgt conceptnya… but then gara2 ada 4 seri, weleh jadi repetitive bgt and jadi boring.. gue cuma sampe seri 3 doank dah bosen
Fatal Frame:Crimson Butterfly…hihihi ini mah game edan! serem setengah mati kalo loe maen sendirian gelap2 lagi… gue ga bisa maen nih game soalnya gue gampang panik. ANd kalo dah panik, lupa deh mesti pencet apa. Ya jadi gue suruh temen gue pas itu yg maen, jadi gue tinggal nonton doank.. hehehehe.. tapi belon selesai nih.. ada yg mo ngelanjutin buat gue ga??? ..Gue taunya nih game dari saat gue maen2 ke melb.. gelep2 lagi pas itu maen ama nixon, abank.. udah gitu gue suka teriak2 centil hehehe.. seru bgt kalo maennya rame2… yg maen sih cuma seorang, tapi yg nonton and yg teriak2 sekampung ya pasti seru banget!!

Hmm thats all that I can remember so far. Yg laennya sih biasa2 aja.. banyak yg ga complete abis ga gitu suka gue gameplay nya.. like Kingdom Hearts… uh gue sebel bgt yg kayak gitu yg mesti lompat2 kayak monyet..

Nah sekarang gue mo ngomongin soal anime..

All time favourite: ELFEN LIED ..bagussssssss bgt critanyaaa!!! but i guess not everyone will like it.. very dark storyline, banyak darah kemana2, but then if u dont mind all that, aslinya ceritanya itu berbobot banget, and so touching.. bukan touchingnya in romantic gimana gitu.. but romantic in a totally different way.. in a ‘horror’ way.. hehehe..pokoknya gue acungin semua jempol gue for this anime! and endingnya loe juga ga bisa nebak… ehehe… i love this kind of movie/anime yg banyak twistnya. This is more like horror/psychological thriller piece..

Full Metal Achemist: I dont think there’s anyone yg ga suka nih anime. Storynya berbobot bgt, and ada kocak2nya juga. Kayaknya enuf said for this anime.

Full Metal Panic: Fumoffu: hhihihihi… kocakkk setengah matiii!!!

Azumanga Daioh : ini juga the best comedy/school storyline..

Cowboy Bebop: Dark storyline, and amazingly every story nya itu intertwined with one another, very nicely done.. the strong point for this anime is how smooth is the transation from one story to another.. and u cant find this in other anime.

Chrno Crusade: waaaaahhhh kalo ngomongin soal ini anime, gue bisa pingin nangis lagi… hhuhuhu.. tragic bgt endingnyaaa.. gue sampe nangis 2 hari mannn abis nonton itu huhuhu.. gue sih sebenernya ga suka ama anime yg terlalu sedih but then this one is different. Ga terlalu melankolis ceritanya but then the ending is sooooo unpredictable.. and so so so so saddddd!!!

Kura2 Ninja: ga tau knapa terakhir2 ini kata2 itu sering melintas dipikiran gue.. hehehe.. doesnt mean that i like it…mungkin pas kecil ok la.. sekarang mah dah upgrade taste gue..

ok so far itu doank yg gue inget yg membekas dihati gue sampe sekarang …

0 Responses to “Mimpi2, game and anime review”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Quote of the week

We are not human beings having spiritual experience. We are spiritual beings having human experience.

Archives

Receive Blog Updates!

Add to Technorati Favorites
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

%d bloggers like this: